ОЛЬГА66
1-й месяц курса
- Реакции
- 36
Всё здорово!!! Гуляет, скучает! . Наверно переписка тут не разрешенаТы про дочку не ответила мам )))
Всё здорово!!! Гуляет, скучает! . Наверно переписка тут не разрешенаТы про дочку не ответила мам )))
Вов а пример?Семестр 1
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение: Как возникает в целом зависимость от наркотиков? Это и есть самый главный момент в понимании болезни и понимании, кто может помочь в с ней справится. Главное - понять механизм.
Как и говорилось ранее в статьях, зависимость и рефлекс появляется сразу же, после первого приёма. Исключения есть, но их ничтожно мало, это когда организм получил передозировку с первого раза и человек почувствовал все прелести отходняка. Привыкание только в этом случает никак не появится, более того, появится четкое убеждение, что это дрянь. А всё потому, что на физическом уровне никакого привыкания нет. Привыкание возникает исключительно в голове и только. Другими словами, если мозг улавливает действие, повлекшее а собой ударный выброс эндорфина, то формируется нейронный путь, который подсунет его при любом удобном случае, так как гормон радости - есть основа основ для нормального функционирования психики человека. Наш мозг, как орган, думать не умеет, он умеет всего лишь ловко управлять импульсами и выбирать оптимальное решение. Поэтому, если был даже один раз бешенного выплеска эндорфинов, мозг "якорит" этот момент и во времена депрессии или апатии - он ловко подсовывает это воспоминание и человек снова употребляет. И хоть и на страже интересов мозга стоит наш разум, который как раз-таки понимает, что наркотики = это плохо, что ничего хорошего они не дают, социальный статус стремится ко дну - для мозга наш разум остается верным солдатом, а никак не наоборот. Поэтому в моментах употребления разум уступает мозгу. Это и есть начало анозогнозии.
Каким образом можно победить самообман, анозогнозию? Нужно понять природу этого процесса. И тут надо понять, что лечить это надо не на физическом уровне, а начинать перепрошивать свой мозг и нейронные пути. Помогает только осознание и контроль своего разума.
Вывод: Лечение наркомании находится в наших головах, главное - понять природу своих психозащит и убрать анозогнозию. Убрать самообман, понимать природу рефлексов и психозащит - и наркомания уйдет навсегда!
И тутСеместр 1
Урок 3
Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоман просто забывает прожить без наркотиков, все эти ритуалы для поиска дозы очередной просто вытесняют остальные нормальные вещи в жизни. Мозг просто забывает, чем еще можно интересоваться и направляет мысли наркомана в знакомое уже русло. Рефлекс употребления окружен десятками других, сопровождающих.
Только из-за анозогнозии у наркоманов срабатывают рефлексы и они возвращаются в одно и тоже болото.
Начинать нужно с полного анализа и осмысления своего поведения. Понять природу наркомании, механизм образования рефлексов и психозащит. Также важно восстановить мышление, которое из предыдущих статей начинает восстанавливаться уже через 2 недели трезвости. После перезагрузки мозгов, прочтения хороших книг - идея придет сама собой.
Вывод: Начните уже наконец честно смотреть на себя со стороны, научитесь говорить себе в первую очередь правду. Осмыслив свое поведение - вы поймете природу наркомании, затем уже ую=берутся рефлексы и наркомания будет побеждена.
Наоборот) пишитеВсё здорово!!! Гуляет, скучает! . Наверно переписка тут не разрешена
Спасибо, поняла. А то сомневалась в возможности ответить.Наоборот) пишите
Смотрите примеры, которые пишет Вова, вносите свои "правки", задавайте ему вопросы!
Вов, привет! А не смог бы ты вспомнить, когда ты перестал воспринимать наркотики и алкоголь, как угрозу?Семестр 1
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение: Как возникает в целом зависимость от наркотиков? Это и есть самый главный момент в понимании болезни и понимании, кто может помочь в с ней справится. Главное - понять механизм.
Как и говорилось ранее в статьях, зависимость и рефлекс появляется сразу же, после первого приёма. Исключения есть, но их ничтожно мало, это когда организм получил передозировку с первого раза и человек почувствовал все прелести отходняка. Привыкание только в этом случает никак не появится, более того, появится четкое убеждение, что это дрянь. А всё потому, что на физическом уровне никакого привыкания нет. Привыкание возникает исключительно в голове и только. Другими словами, если мозг улавливает действие, повлекшее а собой ударный выброс эндорфина, то формируется нейронный путь, который подсунет его при любом удобном случае, так как гормон радости - есть основа основ для нормального функционирования психики человека. Наш мозг, как орган, думать не умеет, он умеет всего лишь ловко управлять импульсами и выбирать оптимальное решение. Поэтому, если был даже один раз бешенного выплеска эндорфинов, мозг "якорит" этот момент и во времена депрессии или апатии - он ловко подсовывает это воспоминание и человек снова употребляет. И хоть и на страже интересов мозга стоит наш разум, который как раз-таки понимает, что наркотики = это плохо, что ничего хорошего они не дают, социальный статус стремится ко дну - для мозга наш разум остается верным солдатом, а никак не наоборот. Поэтому в моментах употребления разум уступает мозгу. Это и есть начало анозогнозии.
Каким образом можно победить самообман, анозогнозию? Нужно понять природу этого процесса. И тут надо понять, что лечить это надо не на физическом уровне, а начинать перепрошивать свой мозг и нейронные пути. Помогает только осознание и контроль своего разума.
Вывод: Лечение наркомании находится в наших головах, главное - понять природу своих психозащит и убрать анозогнозию. Убрать самообман, понимать природу рефлексов и психозащит - и наркомания уйдет навсегда!
Привет, родная. Сегодня как раз беседовали с психологом на эту тему. Дело в том, что травку я никогда не воспринимал, как угрозу, так как она плюс минус всплывала в деревне периодически у приезжающих двоюрдных братьев, которых ловили не раз за руку, в том числе и мама ОЛЬГА66, да и в компании деревенской нашей все к ней относились лояльно, помню как бегали на поля в соседнюю деревню рвать ее с ребятами, к ней было очень лояльное отношение, да и в Москве друзья все всегда нет нет - да и покуривали. Алкоголь - та же история, всегда и везде он выпивался, будь то застолья, шашлыки, дни рождения, всегда и везде и как угрозу я его начал воспринимать только перед РЦ, когда попросил у тебя помощи, потому что уже чувствовал, что лечу на дно, при этом у меня начало поднывать в области печени, что меня дико испугало. А к травке, я начал относиться, как к угрозе, уже находясь тут. Только трезвый мозг мой до этого допёр, раньше же - никогда об этом не задумывался.Вов, привет! А не смог бы ты вспомнить, когда ты перестал воспринимать наркотики и алкоголь, как угрозу?
Поняла, но вопрос был изначально о том, когда ты перестал их воспринимать, как угрозу. Получается, что ты с самого начала был к ним лоялен. И с самого начала не было от алкоголя "отходняков".Семестр 1
Урок 3
Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Напомню из предыдущих статей. Наркоманом становятся СРАЗУ же, после первого же употребления. Кто-то пробует первый раз из любопытства, есть и такие (в основном это вторые половинки, жёны или мужья), которые делают это назло, дабы показать наркоману его со стороны. И сразу же, мгновенно, после первого приема появляется рефлекс, как первичный опыт, зафиксированный мозгом, когда произошел огромный выплеск эндорфинов. Рефлекс побороть возможно только в случае убеждения нашего разума в важности этого решения. А разум может управлять ситуацией только в одном случае, когда мозг - трезвый. И наркоманы не могут справиться с ситуацией только потому, что разум находится в плену, мозг не трезв и работают рефлексы и психозащиты.
Привет, родная. Сегодня как раз беседовали с психологом на эту тему. Дело в том, что травку я никогда не воспринимал, как угрозу, так как она плюс минус всплывала в деревне периодически у приезжающих двоюрдных братьев, которых ловили не раз за руку, в том числе и мама ОЛЬГА66, да и в компании деревенской нашей все к ней относились лояльно, помню как бегали на поля в соседнюю деревню рвать ее с ребятами, к ней было очень лояльное отношение, да и в Москве друзья все всегда нет нет - да и покуривали. Алкоголь - та же история, всегда и везде он выпивался, будь то застолья, шашлыки, дни рождения, всегда и везде и как угрозу я его начал воспринимать только перед РЦ, когда попросил у тебя помощи, потому что уже чувствовал, что лечу на дно, при этом у меня начало поднывать в области печени, что меня дико испугало. А к травке, я начал относиться, как к угрозе, уже находясь тут. Только трезвый мозг мой до этого допёр, раньше же - никогда об этом не задумывался.
Все верно, относился именно лояльно, не воспринимал как угрозу. А когда было с утра хреново, тешил себя убеждением, что знал на что шел, виноват сам, плюс в голову приходила эта пословица нелепая, мол лечитесь тем, от чего заболели. Бред сивой кобылы...Поняла, но вопрос был изначально о том, когда ты перестал их воспринимать, как угрозу. Получается, что ты с самого начала был к ним лоялен. И с самого начала не было от алкоголя "отходняков".
Ну, немного неточно по срокам. Завтра ровно месяц, как ты попал в детокс, вот тогда и началась твоя дорога к трезвости.Семестр 1
Урок 3
Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Разница в кайфе от наркотиков и алкоголя - колоссальная. Если наркотики вызывают кайф физический, то алкоголь - душевный и психологический. Для алкоголика важна атмосфера, окружение,. Ему не будет хотеться пить в компании не приятных ему людей.
Если человек позволяет себе выпивать каждый день - то анозогнозия уже цветёт полным ходом. Плюс эта анозогнозия подпитывается анозогнозией общества, так как в нашей стране 90% пьющих людей. Пьянство переходит в алкоголизм, когда человеку уже требуется похмелиться, то есть алкоголь входит в обмен веществ.
Если алкоголика вылечить - то он полностью меняется. А лечение тут состоит в перезагрузке мозга, дать трезвому мозгу установку на эту трезвость. Алкоголик - псих временный. Убрать ложь, самообман - и все вернется, и приоритеты правильные и психовать перестанет. Это и есть самый важный пункт в лечении алкоголика.
Вывод: Начинать нужно с трезвости. Трезвый мозг уже уберет анозогнозию, самообман. И все вернется на свои места.
Пример: В пример тут я, трезвым я нахожусь уже почти полтора месяца и разница в моём мышлении - просто колоссальная. Я уже не понимаю, как сквозь пальцы раньше смотрел на угрозу употребления алкоголя. Мозг перезагружается и мне это безумно нравится. Трезвость - прекрасна!
А я че то подумал, что числа 8-го я в детокс попал. Когда меня увозили в детокс, ты знаешь точную дату? Именно уехал туда, а не вышел оттудаНу, немного неточно по срокам. Завтра ровно месяц, как ты попал в детокс, вот тогда и началась твоя дорога к трезвости.
Ай, сообщение сверху случайно отправилось, это я изложение одновременно пишу, не дописал ещеСеместр 1
Урок 3
Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Анозогнозия алкоголика - это честный ответ самому себе, как он относится к алкоголизму. Алкоголик сам осуждает алкоголизм, поэтому формируется психозащита и он просто начинает обманывать себя годами. Ему стыдно, потому что по факту, чтобы бросить пить, нужна сила воли, что алкоголизм - это распущенность, безответственность, потеря работ, наплевательское отношение к семье и т.д. Нужно просто убрать гордыню и понять, что не нужно стыдиться, слова алкоголик. Нужно терзво подойти к ситуации и победить анозогнозию. А стыд возникает, потому что алкоголики - выглядят безобразно, он глуп, эгоистичен, криклив, зол.
А я че то подумал, что числа 8-го я в детокс попал. Когда меня увозили в детокс, ты знаешь точную дату? Именно уехал туда, а не вышел оттуда
Вот этот только вопрос)А я че то подумал, что числа 8-го я в детокс попал. Когда меня увозили в детокс, ты знаешь точную дату? Именно уехал туда, а не вышел оттуда