Кто такой алкаш?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Эйфория - это не есть хорошо. И восприятие трезвым мозгом и восприятие под воздействием эйфории это разные вещи. Эйфория - это способность мозга выжимать кайф из обычных вещей, которые должны просто радовать. Трезвый мозг реагирует адекватно на радости, горести, трудности и т.д. без взлётов и падений. Жизнь может быть радостной и скучной, бывает грустно или весело, но всё в пределах нормы, а эйфория это не норма, потому что у нормальных людей она проявляется только в экстраординарных случаях, таких как крупный выигрыш в лотерею.
Спасибо за подробный ответ. Тогда определенно нет, это не эйфория, это обычная реакция на обычные вещи, такой какой она должна быть, но которую я будучи с измененным под алкоголем сознанием просто перестал замечать.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,692
Бросил
18.11.2024
По моим наблюдениям, алкаши подвержены эйфории когда бросают. Ловушка заключается в том что эйфория довольно быстро проходит и начинается рутина, а мозг требует дофамина и возникает тяга.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,692
Бросил
18.11.2024
кайф до слёз от сообщения от дочки, от ваших сообщений, от элементарной шоколадки к чаю
Вот это эйфория трезвости в чистом виде. Это пройдёт и та же шоколадка перестанет приносить столько радости, просто нужно быть к этому готовым и понимать что это норма.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Вот это эйфория трезвости в чистом виде. Это пройдёт и та же шоколадка перестанет приносить столько радости, просто нужно быть к этому готовым и понимать что это норма.
Соглашусь, надо быть готовым. В целом, я понимаю, что сообщение от дочки - такая реакция потому, что я далеко от нее и просто безумно соскучился по ней, я так надолго не уезжал никогда прежде от нее. А шоколадка - скорее такая реакция от своего рода изоляции и некоторых ограничениях так скажем свободы, условно раньше я мог в любой момент ее купить, а сейчас это больше спланированное действие. Спасибо в любом случае за разъяснение, суть я понял, буду аккуратен и готов все подобное воспринимать, как норму.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Семестр 1
Урок 18
Часть 5

Читайте и выписывайте те мысли, которые произвели наибольшее впечатление и будут вам полезны в будущем.

Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

Желание незаслуженного

Можно назвать серьезным заболеванием убеждение в том, что человек имеет право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования, независимо от его заслуг. Желание незаслуженного - настолько распространенное нарушение морали, что стало уже частью человеческого характера и многие люди считают себя несчастными, видя материальные блага и способности других людей. Ошибочная идея равенства приводит к тому, что завистливые люди считают, что мир несправедлив, и хотят ограбить тех, кто обладает благосостоянием, которое превышает их собственное. Равенство - лишь утопия, созданная для управления толпой. Желание незаслуженного проявляется во многом, например в отношениях мужчины и женщины, хотеть быть любимым, не пытаясь любить самому, требовать, но не давать ничего взамен, искать дружбы, не предлагая своей, ждать справедливости, не заслужив ее. Многие бизнесмены терпят неудачу, поскольку неосознанно пытаются получить прибыль, которую не заслужили. Тоже самое и с рабочими, многие требовательно думают, что достойны большей зарплаты, не пытаясь проанализировать свои способности. Глупец желает тысячи вещей, в которых не нуждается и которых не заслуживает. Мудрец накапливает заслугу, чтобы в его жизни появлялись вещи, люди и события, помогающие достичь счастья. Нужно избегать тщеславия. И перестать заниматься самообманом, считая, что мы многое делаем для других, при этом на самом деле заботимся исключительно о величии собственного имиджа.

Мысли: Нужно перестать наконец ныть и считать, что нас в чем-то обделяют. Перестать смотреть на чужие заслуги и образы жизни, их богатства и возможности, работая исключительно над своим "я" и самосовершенствовании. Все в нашем мире циклично и придёт к каждому человеку заслуженно и в своё время, работайте над собой, и не нарушайте нормы морали.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Сын - @Пианист.
Пианист мне кажется ты немного не туда ушёл в вопросе истинного Я. Я считаю, что истинный Я-это то, что заложено в нас. Это и плохие и хорошие черты. Это наши ценности, наше истинное отношение к чему то. Это то, что вложено в нас родителями, то, что заложено в нас природой. Например минусы моего Я-это то, что я горделива, я завистлива, я ревнива(и это не только касается противоположного пола), при этом плюсы-это моё сочувствие к бедам и проблемам других людей, я верна своим убеждения о морали...

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Пианист мне кажется ты немного не туда ушёл в вопросе истинного Я. Я считаю, что истинный Я-это то, что заложено в нас. Это и плохие и хорошие черты. Это наши ценности, наше истинное отношение к чему то. Это то, что вложено в нас родителями, то, что заложено в нас природой. Например минусы моего Я-это то, что я горделива, я завистлива, я ревнива(и это не только касается противоположного пола), при этом плюсы-это моё сочувствие к бедам и проблемам других людей, я верна своим убеждения о морали...
Тогда да, согласен, немного не туда ушел. Из минусов - это неумение в нужное время отстоять свою точку зрения, молчу, когда надо бы не молчать, часто проявляемый излишний альтруизм, ведомый на сомнительные и заранее не продуманные мною дела, часто компульсивный. Плюсы - тоже сочувствие к бедам, но часто и это можно назвать альтруизмом, справедливость, я всегда умею и слежу за этим, сам лишнего не возьму, но и другим взять лишнего не дам, поделю всегда все честно, в любых сферах, начиная от еды, заканчивая работой, я не умею таить обиды, отходчивый, никогда не мстил и не имею такой привычки. Как-то так.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
61
Семья
Племянник - @Пианист
Тогда да, согласен, немного не туда ушел. Из минусов - это неумение в нужное время отстоять свою точку зрения, молчу, когда надо бы не молчать, часто проявляемый излишний альтруизм, ведомый на сомнительные и заранее не продуманные мною дела, часто компульсивный. Плюсы - тоже сочувствие к бедам, но часто и это можно назвать альтруизмом, справедливость, я всегда умею и слежу за этим, сам лишнего не возьму, но и другим взять лишнего не дам, поделю всегда все честно, в любых сферах, начиная от еды, заканчивая работой, я не умею таить обиды, отходчивый, никогда не мстил и не имею такой привычки. Как-то так.
Привет! Я бы к твоим минусам ещё добавила излишнюю самонадеянность и, чего уж греха таить, бахвальство. Как думаешь?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Привет! Я бы к твоим минусам ещё добавила излишнюю самонадеянность и, чего уж греха таить, бахвальство. Как думаешь?
Привет. Ну даааа чего греха таить, люблю, когда меня хвалят, с детства люблю. Оттого и люблю хвалиться, дабы похвалу эту получить снова и снова. Самонадеянность, тоже согласен.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Семестр 1
Урок 19
Часть 1

Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

Ответ:

1. Барбара.
Считаю, что виновата меньше всех. У нее также может быть семья, дети и свои заботы, и она совершенно не обязана первой встречной отдавать свое платье или деньги, которые могут быть у нее последними.
2. Николай. Виноват чуть больше, потому как в силу того, что он мужчина - мог поступить по-другому и переправить Любу на ту сторону реки безвозмездно, это бы стоило ему лишь усилий и немного времени, он бы не обеднел от этого и никого не ущемил.
3. Олег. Вместо того, чтобы спасти Любу, побежал всем рассказывать об увиденном изнасиловании.
4. Эдик. Злобно бросил Любу, даже не попытавшись услышать её версию произошедшего.
5. Николай. Насильник, испортивший Любе жизнь, виноват сильно в ее решении покончить жизнь самоубийством.
6. Люба. Виновата в своей смерти больше всех других, так как пошла на грех и убила себя, наплевав на всю ценность данной ей жизни Богом и её родителями.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,438
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 19
Часть 1

Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

Ответ:

1. Барбара.
Считаю, что виновата меньше всех. У нее также может быть семья, дети и свои заботы, и она совершенно не обязана первой встречной отдавать свое платье или деньги, которые могут быть у нее последними.
2. Николай. Виноват чуть больше, потому как в силу того, что он мужчина - мог поступить по-другому и переправить Любу на ту сторону реки безвозмездно, это бы стоило ему лишь усилий и немного времени, он бы не обеднел от этого и никого не ущемил.
3. Олег. Вместо того, чтобы спасти Любу, побежал всем рассказывать об увиденном изнасиловании.
4. Эдик. Злобно бросил Любу, даже не попытавшись услышать её версию произошедшего.
5. Николай. Насильник, испортивший Любе жизнь, виноват сильно в ее решении покончить жизнь самоубийством.
6. Люба. Виновата в своей смерти больше всех других, так как пошла на грех и убила себя, наплевав на всю ценность данной ей жизни Богом и её родителями.
Как бы ты охарактеризовал поведение Любы?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
390
Семья

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,438
Бросил
18.05.2024
Компульсив в моменте, принятие необдуманного, не взвешенного, быстрого решения. Слабость характера, безволие.
Компульсив в моменте - это когда ты одно действие разом сделал, и не успел подумать, а она вон какой путь прошла то. Мне в голову сразу фраза приходит: вижу цель, не вижу препятствий. Было у тебя когда нибудь такое в жизни?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Компульсив в моменте - это когда ты одно действие разом сделал, и не успел подумать, а она вон какой путь прошла то. Мне в голову сразу фраза приходит: вижу цель, не вижу препятствий. Было у тебя когда нибудь такое в жизни?
Да, было и в хорошем смысле и в плохом. В плохом - даже далеко ходить не надо, конец рабочего дня, время 21:00 время и мой прямой путь до Винлаба, где я покупаю алкоголь, ни на секунду не задумываясь о том, о чем думал заведомо перед сном, что надо заканчивать, что это ненормально, что надо закодироваться и т.д. Ноль препятствий, снова покупка, путь домой и ровно такие же мысли снова перед сном, что надо заканчивать, бла бла бла и всё по-новой. В хорошем смысле - достижения целей на работе, всегда придя в коллектив я определял лучшего сотрудника с лучшими показателями продаж для себя, для обозначения планки, которую всегда достигал, не видя никаких препятствий по пути, так называемая добрая конкуренция.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,438
Бросил
18.05.2024
Пианист как день твой прошёл? Мало по урокам сегодня сделал, чем занят был весь день?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Пианист как день твой прошёл? Мало по урокам сегодня сделал, чем занят был весь день?
Привет. После обеда чуть поспал перед ночным дежурством, потом на Озон за инвентарем ходили, у нас ген-уборка на этих выходных большая в доме, затем терапевтический фильм. Сейчас заступил в ночь, по урокам продолжу ;)

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Семестр 1
Урок 19
Часть 2

1. Куприн "Кляча"

Пашкевич
- чрезмерно талантливый, падкий на слабости, зависимый от алкоголя и морфия, плюс сильно пилила его жена и через 4 года он сгорел "до тла".

Васютин - ненавидящий лицемерие, честный и чувственный, любил Пашкевича, как человека, презирал его пилящую жену и лицемерных людей в целом, которые были на похоронах и готовились говорить речи о Пашкевиче, заведомо не понимая даже отчасти всю глубину его души так, как понимал его сам Васютин. Тихо стоял и плакал об утрате во время речи на кладбище.

Мораль - не будьте лицемерными, цените людей при жизни и не будьте зависимыми от алкоголя и наркотиков, это погубит любые, даже самые золотые умы.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Семестр 1
Урок 19
Часть 2

2. Куприн "Белая акация"

Автор -
влюбчивый, безответственный, взял и переложил вину за свой выбор на белую акацию.
Жена - неграмотная, сплетница, недоверчивая, хабалка. Сплетничает с прислугой, наговаривает на мужа, ищет что-то постоянно в его вещах, подозревает его в чем-то.

Мораль - не стоит спешить с выбором жены, основываясь только на первых эмоциях, в период буйствующих гормонов, перед таким важным шагом стоит узнать о человеке побольше.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Семестр 1
Урок 19
Часть 2

3. Куприн "Просительница"

Константин Петрович -
богатый, наглый, самовлюбленный, аморальный. В своем же доме, в котором находилась жена и дочь попытался склеить молодую любовницу.
Лёля - скромная, добрая, воспитанная, заботливая. Хотела помочь всей семье, потому и пошла просить помощи к Константину Петровичу.

Мораль - всему есть своя цена не всегда эта цена может понравится просящему, все зависит от человека.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,438
Бросил
18.05.2024
Привет. После обеда чуть поспал перед ночным дежурством, потом на Озон за инвентарем ходили, у нас ген-уборка на этих выходных большая в доме, затем терапевтический фильм. Сейчас заступил в ночь, по урокам продолжу ;)
Ты если уходишь с форума куда то надолго, дежурство или ещё что, пиши мне пожалуйста, что бы я тебя не теряла)
Как тебе фильм вчерашний?)