Антуанетта Жанна Д’Арк
1. Что такое мораль, для чего она нужна?
Мораль - это своего рода компас, который показывает путь, бывает барахлит (все ведь смотрели "Пираты Карибского Моря"), немножечко постучи и покажет снова.
2. Как можно поменять моральные установки у человека, сделать его лучше?
Все банально: поставьте его в "жесткие" условия, где он велей-неволей; будет меняться; коль инстинкт самосохранения на месте, то все будет чики-брики, как говорится: не захочет - заставим!
3. Твое отношение к проституции, что можно назвать проституцией?
Де юро: секс за деньги.
Де факто: самопожертвование себя, за то, что в действительности не нужно.
В любом случае: отношусь к этому отрицательно.
5. Ситуация: знакомый наркоман совершенно не случайно (а может и случайно) встретился тебе на улице, просит денег в долг; как поступишь ?
Дам в долг ровным счетом: НИЧЕГО (не нужно плодить наркоманию).
6. Ситуация: сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит; как поступлю ?
Вызову специализированные органы опеки.
7. Для чего люди делают добрые дела?
Потому что могут и хотят, так велит им "сердце".
8. Мои самые добрые поступки. Примеры моих добрых дел:
Тот самый, самый добрый поступок, я его еще не создал, вот некоторые из них:
1)Это было, когда я только выпустился и получил диплом ВМА имени Сергея Мироновича Кирова:
На выпускном: мы (1-ый поток) перегрузили свой организм так, как это любят делать врачи;
Через пару дней девочка А пишет в чат нашей группы под №***, что Старшому плохо и сейчас они находятся в приемнике джаника и симптоматика указывает на воспаление аппендикса, но он уже как 7-мь часов лежит в коридоре на кушетке и никто его не забирает и спешить видимо не планирует + к этим 7-ми часам прибавьте те боли, которые он испытывал в течении ночи, ведь отправились в джаник они под утро; пару часов в чате шло бурное обсуждение происходящего, но Старшой также продолжал лежать в коридоре, девочка А с Надежой, что все будет хорошо, вышла из этого "чертова" здания, отписалась, что его забрали в палату, она оставалась с ним приемнике до самого нужного момента, искренне делала все возможное, дабы сдвинуть процесс...
я, осознавая, что дело пахнет жаренным, учитывая то, сколько его держали в приемнике, в палате могли продержать еще дольше, просто это джаник, кто знает, тот знает; почему они вообще туда поехали, ведь знали "дурную" репутацию этого центра? ХЗ...
В итоге решаюсь, мчу к нему !!! Пишу в чат, что я уже заказал такси.
Мальчик В (в тоже время писая в сортире): Никита, ты можешь, только хуже сделать.
Мальчик М написал: "этого терминатора уже не остановить".
Я взял с собой свежую корочку ВРАЧА, словно оно было свидетельством о рождении, казалось, что оно мне там пригодится, ну и белый халат конечно же, куда без него...
Первое препятствие - это охранник (тот самый "чел" с синдромом вахтёра) на КПП, который, естественно, не планировал меня пропускать, тогда я, накричав на него и свеча своим "свидетельством о рождении" , констатирую: "У меня тут Старшой 7 часов с признаками аппендицита и его на операцию не берут; пропусти!!!"
В тот же момент с КПП выходила ЖЕНЩИНА ВРАЧ, и она все поняла, посмотрела на "пропускного" и сказала: "пропустите его".
Я спрашиваю, где тут хирургическое отделение?
вахтёр: "я не знаю"
я: "как так, тыж тут работаешь!"
вахтер: "ха, работаю..."
Понятно, нахожу медсестру и все узнаю, бегу по лестнице до крайнего этажа, лифт ждать некогда; оказываюсь на отделении, забегаю в каждую палату но не нахожу его, следом влетаю в ординаторскую, где тусуются сами врачи и обеспокоенно говорю: " Я-Выпускник-Военно-Медицинской-Академии-Имени-СЕРГЕЯ-МИРОНОВИВА-КИРОВА, тут Старшой лежит 7-мь часов с признаками Аппендицита и его на операцию не берут!!!";
Врач встал и мы пошли вместе к посту медсестры проверять, в какой конкретно палате он находится и завел меня туда, я там уже был, но не видел его, наш пациент тихо и мирно зарывшись одеялом лежал на кровати, не издавая звуков боли, и тут я понял, скоро приплывем не туда (период мнимого благополучия), я сел рядом и начал будить, тот вообще не ожидая:
Старшой: "как ты тут оказался?"
я: "тыж страшой наш
старшой: "ха, старшой..."
Через 30 минут в палату заходит ВРАЧ и передаёт бритву и:
ВРАЧ: "почему ты не сказал, что Выпускник-ВМА",
Старшой: тишина...
Понимая, что дело сделано, тое через некоторое время удаляюсь;
Да, знаю (может быть), что ради Старшого подвинули какого-то другого пациента, но мне было "фиолетово"...
2)Это было под конец первого курса ординатуры:
Мне звонит Саня, Друг (Брат), я встретил его на втором курсе, он был восстановленным, он мне сразу понравился, впервые я увидел его в аудитории нормальной анатомии человека, этот "****" сидел на галёрке, читая газету, вот момент я посмеялся про себя; вот чудак !
Подумал: хочу с ним Дружить, узнав, что он тоже играет в "херкамень", то мы быстро поладили, с тех пор вместе...
Учеба в Академии ему давалась значительно тяжелее чем мне, у него не было такого материального положения как у меня, парень работал в диспетчерской, на скорой, словил деформацию психики, плавал в отработках и пересдачах, держался на тоненьком, еще раз отчислялся, восстановился, хотел бросить учебу, но мы продолжали его толкать нашей дружной "бандой-пропагандой".
И: будучи на 6-ом курсе он мне звонит:
Саня: "Никита, я так больше не могу (намекает на "досрочную реинкарнацию"), ты был мне хорошим другом"...
Я успел узнать, что он где-то рядом с КПП, на Клинической, бросаю все дела и мчу на самокате "Юрент" на всех скоростях...
Подбегаю к камню, высматриваю его, вижу этого "чуду-юду", сидящего на асфальте, ревущего и курящего сигарету за сигаретой, подбегаю и обнимаю его крепко-крепко, при этом сам же плачу, набираю Макса и прикладываю этот волшебный голос Психиатра к его уху, тот, разумеется, успокоил его на время; узнаю, что Саню планируют "выселять", кое-кто даже рапорт на отчисление написал; а на кафедре госпитальной терапии (основатель, которой, делит с ним фамилию) ему не дают прохода, я заставил его взять свои "яички" в кулак в кулак и мчать отрабатывать еще раз;
я: "сегодня надо Саня, сейчас, завтра не будет, тогда бы оно было сегодня!!!",
Пропуска у него не было с собой, но я "вспомнил", как обойти солдат на КПП: взял наш с ним рюкзак и повел за собой, охране говорю:
я: "я-ВРАЧ-ординатор-кафедры-лучевой диагностики, веду пациента с кафедры психиатрии на рентгенографию черепа!"
солдат: " пациента ведешь?"
я: "да".
солдат: "проходите".
3)Это было на финише ординатуры:
Второй год ординатуры, то была финишная прямая и меня разозлил заведующий учебной части.
Мы сдаем ГОС теорию, я выучил "онли" 21-ый билет и вытянул именно его, тянул крайний правый, со мной в тот день сдавали еще 3-три пацана, утром пишу: выбирайте по одному билету, который больше нравится, идем в том порядке который я скажу, тяните крайний правый, поверьте мне, все будет хорошо, в итоге, они доверились мне...
Потом расспрашивали:
ребята: "Никита, как это у тебя получилось"
я: "забудьте, не берите в голову, это волшебство"...
4)Вот один из любимейших:
Когда мы с любимой сестричкой были еще совсем маленькими, мы с Бабуленькой и Мамой отдыхали в Дагомысе, шли по набережной, где был плотный поток людей, любимая сестричка в моменте закатила истерику, завалилась на асфальт, на деле же, она просто хотела на ручки к Маме, но ей было лень, тогда Мама решила, что умнее всех и как бы показательно оставила её одну и сказала мне:
Мама: "идем",
я: "Мама пожалуйста не надо". Сам же при этом остановился и дал понять, что без неё мы не пойдем...
Ваш самый аморальный поступок. Что для Вас "аморальные поступки"?
Общество само определяет мораль, что есть хорошо, а что не есть; бывает оно заходит в тупик, например: фашизм в нацисткой германии или геноцид соотечественников в царской россии...
В Академии нас учили:
Главный постулат ВРАЧА - не навреди; но самое страшное - это смерть пациента (особенно на хирургическом столе, поэтому, когда хирург понимает, что это неизбежно: передаёт пациента в руки реаниматолога; но поступок ли это, или же, просто, стечение обстоятельств ?)
Мне травится интерпретация смертных грехов из Аниме адаптации "Данте", не помню, как там точно было, но точно помню, что их было 9: чревоугодие, гнев, лень, похоть, самовлюблённость, тщеславие, заносчивость, 8-ое не помню, но на 9-ом 100% было предательство.
Только вот занимательный факт: это единственное место в аду, где было холодно и абсолютно одиноко.
На время учебы в Академии я успел нахватать всех, но в целом было одиноко, хотя какое-никакое, общение было.
В итоге: сдав ГОС теорию комиссии, я заработал непомерное Тщеславие;
ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ-АКАДЕМИЯ-ИМЕНИ-СЕРГЕЯ-МИРОНОВИЧА-КИРОВА=самая+самая+самая x на абсолют: Тщеславное Высшее Учебное Заведение в МИРЕ...
P.S. Видите восклицательные знаки? Нет? А они есть...
Мне кажется, оказавшись в НОНАРКО, я предал свою семью, и таким образом, предал самого себя.
Врач скажет вот что: Человечество предало самого себя, когда возомнило, что в целом оно Homo Sapiens; звание Homo Sapiens нужно еще заслужить, в первую очередь - мы животные; а реабилитанты НОНАРКО: где-то между...
P.S. Вот только, тут, в НОНАРКО, ни-холодно-ни-жарко и ни одиноко...
P.S. Что было первым ? Курица или яйцо?
оно:"Кашу!!! Кашу!!! Кашу!!!"
оно: "Мама, хочу лошатку; Папа, хочу качальки..."
оно: "Кашу!!! Кашу!!! Кашу!!!"