Кто правила обходит - тот себя подводит

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,049
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
На доску позора и в палату отправляется Никита Nechata

Сегодня утром он был замечен в компьютерном классе в 6:40 утра. Находился он в стороннем приложении, на учетной записи администратора. Помимо взлома системы, он обошел и общую блокировку "Касперского" , который открывается в 8 утра у всех реабилитантов. Целью его действий было желание послушать музыку.

Nechata , думал ли ты о последствиях? Была ли какая-то еще цель, помимо музыки?
Для Никиты задание - написать эссе на тему " Чем выход в интернет опасен в условиях реабилитации"

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Karinа Дионис Оксана1974 V.Voland-4 Rinat

Мариша Т-Бобер Олег Ч Артём С Артем П Partak Карась Николь Вадим А Алекс-Оз Айнур

Антонина Апостол Море Anna2104 Della Liton Пробуждение Vesna124 Serendipity1 Olgakot Ева В
Ани SvetVik GenIv Вселенная Tanya_M Анна_Байкал Ири-на joline Оксана92 Pavlic Анжик Иуда Орешек_777 Аlex190978

Дмитрий М. Boris73 MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus КсейГен Евгения92 Гоша Владимир80 Lada

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Оксана. Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Розовый манул Алина Вейделис Анастасия1909 ЯтвоймозГ Косинус Anastasia🎀 Родя1983 МС! Matthew Барни Лариса М. Павел Н mika elpis ElenaM ЕвгенияН Юлия(Ф) Мэтт м.окс Ольга Б Сергей Б ПоэтСергей93 Орина Алека Катерина я vinta SayMoon Иуда АняМаша

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,057
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
печально. выход в интернет на ребе чреват ужасными последствиями. тем более когда человек еще находится в таком отрицании. Никита мог связаться с соупотребами или заказать наркотики на ребу

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Nechata Ты понимаешь, что ты мог испортить кому-нибудь выздоровление? Зачем обходишь правила? Что тобой движет? И на все вопросы отвечай. Каждому здесь в ветке ты должен ответить.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,268
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,638
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Partak

2-й месяц курса
Реакции
330
Никита пойми в этом доме тебе хотят помочь, а не вставляют палки в колеса чтобы тебе было хуже. все меры и правила в доме "написаны кровью". если ты правда имеешь желание лечиться нужно соблюдать их и менять свое отрицушное мышление

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,555
Да ладно вам, ещё один наркоман с расплавленными мозгами пытается доказать всем вокруг, что он оказался не там где надо и что вокруг одни идиоты. Как жить оставалось два понедельника, так до сих пор пальцы и гнёт. Хотя может ещё догадается что к чему, кто знает? Квест-то увлекательный: куда-то привезли, что-то втирают, явно есть теневой сюжет и какие-то "тупые ограничения", которые придумали "тупые руководители", чтобы "превращать в послушных овечек" всяческих "уникальных людей". Окружающим реабилитантам предлагаю присмотреться к Никите и представить себя в том же поведении

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
720
Семья
@Della мама, @liton папа.
Взлом компьютера на реабилитации очень опасно. Это может привести к серьезным последствиям - сегодня музыка, а завтра уже на кракене смотришь вещество или пишешь барыге чтоб заложил. На самом деле может произойти все что угодно и никто не знает к каким последствиям это может привести.. тем более могут пострадать и другие ребята. Nechata не понятно почему тебе было забавно и ты улыбался на группе(( Я надеюсь ты поймешь как это может отобразиться на твоем выздоровлении и выздоровлении других ребят, не думай только о себе подумай и о других тоже...

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
58
Что касается его поведения, ОН абсолютно не реагирует на хорошее отношение, он выстроил для себя позицию что "МЫ ПЛОХИЕ"
Это не первое его заявление!
Лично я сам с ним таскался по дому, смотрел чтобы он не упал после детокса , а он потом подобное выдает!
Что было сегодня на уборке.
Я, Николь и Юля убирали свои зоны на минус первом этаже.
К тому моменту когда мы все убрали, пришел собственно говоря ЦАРЬ и принялся убираться.
Он прошел по нашим зонам ( ну ладно) и я его попросил, чтобы как он пройдет в свою зону, там где он у нас прошёл, он вытер за собой!
Мы не проверяли этот момент, болтали и тут уже время подходит к сдаче.
И что я вижу, у меня пол снова в каком-то мусоре и катышках.
На вопрос почему он не сделал, он мне ответил " Я сделаю потом, мне похер"
А оставалось чуть-чуть времени, чтобы сдать, ну и пришлось быстро приводить порядок.
На что мне уже в который раз лопнуло терпение и пришлось повысить голос.

Насчет музыки, ОН КЛАЛ на всех нас, ему музыка и рисование важнее.
Лично он со мной "дружил" и хоть как-то слушал, это были моменты когда он у меня стрелял сигареты ( а было это почти неделю, может чуть больше)

Сегодня, когда ему сказали о том что он сделал, привели примеры того, что бы могло быть. ОН просто ПЯЛИТСЯ в потолок и улыбался.

ОН не понимает своей цели или же мотивов, почему его сюда направили!

Конкретно я ,не хочу взаимодействовать с ним, его слова и извинения(направленные мне) , в короткое время, втоптаны его же отвратительным отношением!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,013
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
-----------

Последнее редактирование модератором:

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,112
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
А куда ночная смена смотрела дежурных?
Проспали вспышку?

С абстинентном нужно 2 недели ходить рядом и следить за ним
Я уже не спал, в режиме онлайн по камерам и увидел)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,013
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
А куда ночная смена смотрела дежурных?
Проспали вспышку?

С абстинентном нужно 2 недели ходить рядом и следить за ним
Его сразу спалили) У нас была пересменка в этот момент. Я живу с Никитой в одной комнате. Я ложился в кровать, Никита вышел в класс. Проснулся Ринат и Никита в это время пошел за комп, где был спален Ринатом.

Артем П

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
422
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Никита, был уже тут взломщик. Хорошим это не кончилось. Сейчас именно тот момент, что бы понять, почему это запрещено.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
262
Это тот случай когда правила созданы не для того, чтобы их нарушать. Взлом компа может подвергнуть опасности не только взломщика, но и всех остальных, кто находится в рц. Как по мне правила тут не такие невыносимые, чтобы их не соблюдать. Когда к людям нормально относишься они начинают очень много себе позволять. Что касается музыки или ещё чего, ради чего опять же всё это было сделано известно достоверно только Никите. Взламывая ноут можно так-то не только музыку послушать и в игрушки поиграть. Сначала музыка, потом видео какие, потом он уже на перекуре закладку копает, которую заказал с компа. А когда пол дома ещё в абстиненции сидят, так вообще "песня" Почему бы и не устроить нарко притон на реабилитации... Ситуация просто показывает как человек клал на правила и других людей, которых мог подвергнуть опасности. А потом такие люди будут удивляться тому, что программа почему-то интересным образом не помогла

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Не ты первый, не ты последний, кто пытается обойти правила, касающиеся ограниченного выхода в интернет. С самого начала это сделано во избежание триггерных ситуаций. Это не так сложно, соблюдать определённый установленный порядок, дабы не ставить себя в неловкое положение.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
261
Ломануть комп это еще додуматься надо, просто бред, на самом деле.

Ты думал, что незамеченным останешься?) была какая-то тактика и ты ее придерживался?)

Про опасность того, что это небезопасно для других ребиков уже написали. Плюсом, мы не знаем твоих действительных намерений взлома компа, вряд-ли там просто музыка, но додумывать не буду.

Согласна с Мариной: сегодня - музыка, завтра - кракен

Не знаю, что человеку в отрицании написать еще

Обход правил всегда несет свои последствия, без элементарного навыка придерживаться правил никакой трезвости не будет. Да нормальной жизни просто не будет, если не следовать правилам.

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
237
Выход в интернет в условиях реабилитации опасен тем что человек, скорее всего, пойдет по тем же маршрутам что были в употреблении. Будет слушать музыку которую слушал упоротым, разгонит тем самым тягу. Смотреть видео, совершенно никак благотворно не влияющие на выздоровление. Возможно, свяжется с соупотребителями, которые потом могут натворить всяких делов. Все что нужно для выздоровления- у нас тут есть. Все остальное не просто так запрещено. Искать лазейки, обманывать- привычки наркомана, человека слабого и недостойного, как ты сам и говорил, Nechata

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,268
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А где он есть-то сам? Вопросы с позавчера без ответа.