Крыса на кухне 🐀

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,634
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Может камеру поставить на кухне? Хоть воровства не будет.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Я у Вас ни разу не была и не знаю, как там кормят. Вижу жалобы, потом вижу, что воруют. Меня это, конечно, беспокоит.
Воруют потому что в центре воры, мошенники, наркоманы
Это их привычное поведение и мышление) взять, что лежит плохо

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Воруют потому что в центре воры, мошенники, наркоманы
Это их привычное поведение и мышление) взять, что лежит плохо
Надо это пресекать, конечно.
Вопрос только, какими средствами...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,423
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,324
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Я думаю этот человек рано или поздно попадется,такая же фигня в армии происходила,жаль здесь тех методов воздействий не применить.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
15000р на закупку . нас 15 человек на неделю - соответственно 1000 р на человека в неделю . 1000 : 7 = 150р даже . ну я округлил до 200.
учись!
пригодится - будешь семейный бюджет экономить, а не безрассудные траты делать
это полезный навык когда живешь в разумном ограничении без потребительства нездорового
праздность - она губительна
а когда удовольствие например раз в неделю - то оно ценно и оберегаемо
например если ходить часто и развлекаться - то это наскучит а когда после трудовой недели - то как вознаграждение воспринимается и впечатления ярче.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,436
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Я не верю, я уточняю. А Вы все продолжаете меня ругать )
Кристина, никто не ругает, мы пытаемся дать понять, что лучше не верить той информации, которую предоставляют вам наркоманы (т.е на данный момент, не дееспособные люди, которые даже гов.но за собой убрать, не в состоянии, простите)
Лучше спрашивайте на прямую, если вас что-то беспокоит))

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Я думаю этот человек рано или поздно попадется,такая же фигня в армии происходила,жаль здесь тех методов воздействий не применить.
да там группа лиц без предварительного смговора действует
один стащил другой заметил поделились и замолчали
а потом в систему входит утаивание такого подлого действия
стучать никто не будет друг на друга пока сознательный и ответственный их не спалит и не обличит
еще раз говорю и говорил неоднократно, что нужно ночное дежурство организовывать
это для всех сфер безопасности необходимо: для личной,общественной и теперь, как выясняется, и продовольственной

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,423
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
я привел расчеты чуть выше .
Саш, а ты по магазинам ходил сам когда-то? Если закупку делать на месяц вперёд, даже дома, закупать крупы, мясо заранее и большими объемами, это выходит дешевле. Не знал? Не можешь до этого допереть своей башкой?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Хочу напомнить родителям одну вещи - это не детский лагерь "Солнышко", не ясли, не школа.
Вы привезли в центр наркоманов, которые жили по притонам, копались в земле, врали, воровали у вас же, трепали нервы и подрывали ваше здоровье.

Это не номер в трехзвездочных отелях, не санаторий.
Спасибо, что не зона. Где каждый из них мог быть уже завтра. Не психушка, где дают бурду серого цвета на завтрак и обед, а ужина может и не быть, потому как капельницу поставили и ты в памперс ссышь. Не кладбище.
Хотя это именно самые вероятные варианты событий для ваших зависимых родственников.

Это ребцентр, куда вы отдали больных людей, чтобы оградить себя, в первую очередь. Чтобы просто спокойно вздохнуть и крепко спать.

Перестаньте делать из них великую ценность! Не повышайте их значимость! Живы и спасибо пусть скажут.
K_Kristina2807 надеюсь, это понятно?

И по поводу слов наркоманов, которые Вы читаете - сначала проверяются данные, потом идут вопросы. Не наоборот. Для этого есть личка.

И стоит перечитать правила для родственников.

И Вас никто не ругает, Вы учитесь на своих ошибках, как в дальнейшем себя вести со своим зависимым родственником.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Надо это пресекать, конечно.
Вопрос только, какими средствами...
Вы статьи читаете? Складывается ощущение, что вы вообще не владеете материалом. Очень удивляют ваши сообщения.
Какими средствами? Устранением старых паттернов и досками позора, группами, программой. И еще без возвышения значимости своего родственника, без таких необдуманных слов о еде.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
да это во всех рц такое происходит
предполагаю из опыта, что это новички могут быть, у них потребность при восстановлении организма в питании в разы превышает обычную норму - и это нормально
поэтому часто для новичков есть постанова, что могут вне расписания приёма пищи просить дежурного приготовить чай с печеньем или бутербродами.
а вообще в идеале сделать между обедом и ужином - чаепитие с пряниками или кондитеркой простой - печенья, сухари, халва и прочая кондитерка
так углеводы дадут насыщение и сытость
еще в обед если второе блюдо есть - то это полноценный обед, как и должно быть у выздоравливающего человека
чтоб тоже только без переборов - это нужно просчитать и сделать правильный расчет порций.
на сытый желудок и мозг лучше работает.
ну это уже по необходимости
у нас было

завтрак:
чай , бутерброды, фруктовый салат (яблоки, бананы, киви) 2 банана, 2 киви, 2 киви на 10 человек
обед
суп, салат (оливье, крабовый, венигрет, )
полдник:
чай, (печенье, конфетоы, вафли, халва, )
ужин:
(макароны, поджарка, котлеты сами лепили
солянка тушеная, плов, гречка,)
сами составляли меню в пределах обозначенной суммы +/- и коллективно обсуждали
без фанатизма, конечно
компоты варили из яблок, слив, сухофруктов

так половина напселения страны живет: "живем скромно, не нуждаемся, другим уделяем по возможности"

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
15000р на закупку . нас 15 человек на неделю - соответственно 1000 р на человека в неделю . 1000 : 7 = 150р даже . ну я округлил до 200.
Вас кормят? Кормят. Еда нормальная? Более чем. Тогда какая разница сколько выделяется на человека…

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,324
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
да там группа лиц без предварительного смговора действует
один стащил другой заметил поделились и замолчали
а потом в систему входит утаивание такого подлого действия
стучать никто не будет друг на друга пока сознательный и ответственный их не спалит и не обличит
еще раз говорю и говорил неоднократно, что нужно ночное дежурство организовывать
это для всех сфер безопасности необходимо: для личной,общественной и теперь, как выясняется, и продовольственной
Да ночью ребята дежурят в том то и дело,а так да ты прав,что это не один человек,просто сейчас пока эта тема поднята,это на время прекратится пока все не утихнет,ну рано или поздно он все равно попадется.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
ну вообще то это правда. я не жалуюсь , конечно, но факт остается фактом. если посчитать то так и выходит . но мы не голодаем так то , все ок . а голодать даже иногда полезно )
Ну что ты тут опять говоришь? Что правда? Не голодайте - и хорошо. Не надо ничего надумывать. Или тебе тут деликатесы подавать надо? В употреблении уж явно не заботился о том, что ел, а сейчас что?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
помимо этого всегда была дежурная пачка овсяных хлопьев
каша популярностью не пользовалась - и, поэтому, она была в свободном доступе, по желанию - через дежурного можно было приготовить себе в любое время и подкрепиться