Круговорот добра 🌵

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,906
763
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
1) Что такое доброта?
2) Какие качества личности характерны для доброго человека?
3) Вам нравится общаться с добрыми людьми?
4) Хорошо ли быть добрым и почему?
5) Добрые поступки. Зачем они нужны?
6) Какую мораль можно вынести из рассказа?
1) Доброта в понимании каждого человека будет звучать по своему, но что можно сказать точно, это то состояние души и умение смотреть на ситуации под тем углом, когда ты не несешь деструктив и негатив, которые разрушают, а просто поступаешь по совести, с пониманием, где-то готов идти на уступки или помочь и при этом в душе каждого из участников ситуации будет то самое тепло, которым хочется поделиться с другим.
2) Спокойствие, щедрость, умение прощать, понимание, радость, сердобольность, готовность и желание прийти на помощь в трудную минуту, участие
3) Да, нравится, рядом с такими людьми мир кажется более светлым, теплым, живым
4) Я бы сказала и да и нет, так как сейчас в мире много грубых и злых людей, готовых совершать подлости, причинять боль и добрые люди чаще всего становятся той легкой мишенью, которая пострадает в первую очередь. А если убрать этот аспект, то конечно быть добрым это хорошо, добро делает наш мир чуточку лучше, делает нас самих лучше
5) Без добра мы бы не смогли бы выжить в обществе, так как давно бы истребили друг друга, мы не смогли бы помогать другим людям, попавшим в беду, опять же, мы сами никогда не знаем что нас ждет в будущем и добро другим может когда-то принести добро тебе
6) Этот мир нам приносит то, что есть в нас самих. Неся в мир добро, делая его чуточку лучше, оно вернется и к вам. А добро может принести в этот мир даже такой маленький и безобидный кактус, маленькое добро приумножается и если каждый внесет свою частичку добра, то этот мир уже сможет стать лучше

Оксана1974

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,819
641
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Товарищи, прочтите и ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1) Что такое доброта?
1) Врождённое либо приобретённое качество, характеризующее отношение человека к окружающим и миру в целом
2) Искренность, бескорыстность, эмпатичность, готовность войти в положение другого человека
3) Конечно. Всегда отвечаю добром на добро. Добром на зло пока редко получается
4) Хорошо, но в меру - в нашем мире, к сожалению. Иногда (или часто) доброту принимают за мягкотелость. Хорошо потому, что только искренняя доброта поддерживает нормальные и взаимно приятные отношения между людьми
5) Я, как человек, считающий себя довольно-таки добрым, считаю, что от добрых поступков хорошо на душе
6) Всего лишь один маленький "укол" добра может через множество рукопожатий сделать день многих людей намного лучше и светлее
@Оксана1974

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя

1) Что такое доброта?
  1. Доброта – это внутреннее желание человека делать какие-либо действия бескорыстно, на безвозмездной основе.
  2. Искренность, отзывчивость, возможно немного пытливости, неравнодушие
  3. Да, всем нравится общаться с добрыми людьми, но не у все получается ими быть.
  4. Добрым быть хорошо, и вот почему: Все начинают относиться к тебе по-другому, начинают тебя ценить, а ты , видя их действия, начинаешь становиться еще добрее. Круговорот доброты в природе)))
  5. Добрый поступки нужны, чтобы помогать людям, дарить им радость и счастье.
  6. Делай добро, и оно всегда к тебе вернется.
Жанна Д’Арк

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
905
185
Семья
Мама-Наталья С.
1) Что такое доброта?
Доброта это положительные качества человека, она проявляется в помощи внимании и любви к другим
чуткость, сострадание, заботливость
да
конечно добрым быть это хорошо, с добрыми людьми приятно общаться, в добрых людях есть уверенность, добрый человек не кинет в беде и не обманет
чтобы сделать мир лучше, дарить радость
добро возвращается добром и творит радость
Анастасия1909

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,947
532
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
1) Что такое доброта?
1. Доброта - черта характера, при которой бескорыстно хочешь радовать людей, совершать хорошие поступки.
2. Самоотверженность, бескорыстность, эмпатичность.
3.Даааааа, ОЧЕНЬ
4. Конечно хорошо, ведь чем больше в мире добрых людей. тем больше в мире добрых людей, все добро возвращается бумерангом обязательно и тд
5. Чтобы соперничать со злыми. для баланса вселенной
6. От улыбки хмурый день светлей, от улыбки в небе радуга проснется
Оксана1974

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
568
216
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

1) Что такое доброта?
Анастасия1909

1. Доброта - это положительные качества человека, а также положительные черты, чувства и эмоции. А еще это могущественная сила и эффективное оружие против зла.
2. Оптимистичность, справедливость, щедрость, почтительность, культурность, добросовестность, вежливость, проницательность, взаимопомощь.
3. Да, мне очень нравится общаться с добрыми людьми.
4. Добрым быть хорошо, добрых любят, ценят и уважают.
5. Добрые поступки держат человека в балансе.
6. Делай добро, и бросай его в воду 🩷

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
343
65
Круговорот добра
🌵

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

Посмотреть вложение 13072
Прекрасный пример как единичное событие создает круговорот добрых дел. "Делай добро и бросай его в воду" как говорилось в знаменитом мультике. Я не могу назвать себя добрым человеком, но человеком избегающим конфликтов назову с открытой душой. Всегда лучше промолчать или вежливо извиниться, всегда. Любые конфликты можно свести на нет обычно простой улыбкой или объятиям с извинениями. Иногда этого будет недостаточно и всегда надо проанализировать, почему человек сделал так, а не иначе, например нагрубил. Все решается христианским смирением и взаимопониманием.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
343
65
Круговорот добра
🌵

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

Посмотреть вложение 13072
Жанна Д’Арк
Прекрасный пример как единичное событие создает круговорот добрых дел. "Делай добро и бросай его в воду" как говорилось в знаменитом мультике. Я не могу назвать себя добрым человеком, но человеком избегающим конфликтов назову с открытой душой. Всегда лучше промолчать или вежливо извиниться, всегда. Любые конфликты можно свести на нет обычно простой улыбкой или объятиям с извинениями. Иногда этого будет недостаточно и всегда надо проанализировать, почему человек сделал так, а не иначе, например нагрубил. Все решается христианским смирением и взаимопониманием.

Asim

Посетитель
12 Мар 2026
34
19
1) Что такое доброта?
Доброта по моему мнению, это суметь оказать помощь кому либо без какой либо корысти или азарта.
Эмпатия, сострадание, энергичность возможно в какой то мере тк. на добро тоже уходит не мало ресурса, но возвращается он обратно чуть в другой форме будто бы в виде легкости или мотивации.
Да я и сам добрый.
Не всегда хорошо, но я люблю быть добрым, иногда люди пользуются твоей добротой и это минус. А так лично для меня быть добрым не трудно, ни редко хорошее настроение, чувствуешь какую то свою нужность, нужность твоего тепла и добра которое внутри тебя.
Без добрых поступков мир давно бы превратился в хаос. К примеру я уже говорил про слепых. Слепой мужик так и стоял бы долгое время у светофора и ждал время когда ему нужно пройти. А так я ему помог. Доброта нужна, чтобы некоторые люди страдали меньше.
Что тут поочередно, словно эффект бабочки, каждый человек вносил после себя частичку добра и позитива и в последующем у остальных остались хорошие впечатления от тех или иных событий. В итоге никто не оказался обижен или оскорблен. Все были добры друг к другу.
Оксана1974

MarkoFlow

Посетитель
10 Мар 2026
177
64
Семья
Девушка-Kira!55
1) Что такое доброта?
То, что делается во благо другого, не ожидая от него взаимности, просто чтобы сделать жизнь кого то чуточку (или не чуточку) лучше
Искренность, отзывчивость, внимательность, сила духа
Да, но это редкость наше время
Быть добрым хорошо, даже просто потому что к тебе тянутся добрые и позитивные люди. Доброта продлевает жизнь и вообще в этом сером мире, доброта это как ресурс, его не видно, измерить нельзя, но когда ощущаешь на себе, то становится больше сил, хочется двигаться дальше, не сидеть на месте и вообще хочется жить. Но казаться добрым, особенно в финансовых делах не стоит, казаться стоит суровым, а быть добрым, лучшая схема)
Как и было рассказано в тексте добрые поступки возвращаются. Мир это живой организм, где поступок каждого важен, а если он еще добрый, то еще лучше. Добрые поступки мотивируют и дают на лучшее будущее, в мире где все покупается и продается доброта как эксклюзив, глоток свежего воздуха. Иногда возможность чем то помочь и сделать добрый поступок словно возможность, сделал его и идешь вприпрыжку, улыбаешься.
Все циклично, помоги и тебе помогут. И самое главное пауза, не стоит спешить слать на три буквы каждого, кто выбешивает. Стоит остановиться, выслушать и быть терпимее к каждому, возможно и мир поменяется в целом. Люди, как живой организм

Алека Kira!55

Сверху