Круговорот добра 🌵

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Алека
1) Что такое доброта?
Забота о ближнем, стремление помогать окружающим, терпимость и благие намерения в поступках. Беспокойство о чужом благополучии.
2) Какие качества личности характерны для доброго человека?
Терпеливость, понимание, эмпатия, искренность.
У тебя самого, что есть из этих качеств?
3) Вам нравится общаться с добрыми людьми?
Да. Я очень ценю это качество.
4) Хорошо ли быть добрым и почему?
Сложный вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. Но я знаю одно - если все люди будут добрыми, то наш мир станет лучшим местом, чем является.
5) Добрые поступки. Зачем они нужны?
Добрые поступки приносят радость тому, кто их совершает и практическую пользу тому, на кого они направлены. Они смягчают наши сердца и порождают другие добрые поступки подобно тому, как это описано в рассказе.
6) Какую мораль можно вынести из рассказа?
Когда мы дарим добро окружающим, они передают его следующему. Таким образом, образуется цепь добра.
Мне очень понравился твой ответ, классно написал.

Катеринаа

1-й месяц курса
27 Апр 2026
84
21
Товарищи, прочтите и ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1) Что такое доброта?
1) Доброта - это когда хочется делать хорошие дела без каких либо корыстных целей. Это частичка тепла внутри нас. Доброта присутствует в каждом из нас, как бы мы не пытались ее скрыть.
2) Добрый человек- это человек , способный на хорошие поступки в отношении других людей. Добрый человек обладает сопричастностью, соучастием в чужом возможно горе, умеет жалеть других людей, делает хорошие дела и не ждет чего-либо взамен
3) Да, думаю как и большинству из людей гораздо приятнее общаться с добрым человеком, чем с корыстным и злым.
4) Да, потому что добрые люди гораздо ценнее злых. Они находятся на уровень выше, чем злые. Для них мир открыт больше и они обязательно получат гораздо больше, чем отдают
5) Чтобы в мире было меньше плохого и злого. Каждый человек нуждается в чьей-то помощи и без добра мир бы сгнил
6) Можно вынести мораль, что мы сами творцы своей жизни и только от нас зависит какой будет окружающая среда вокруг нас

Оксана1974

Арс

Посетитель
30 Апр 2026
51
8
Товарищи, прочтите и ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1) Что такое доброта?
1-искренность, а точнее желание помочь без какой либо корысти
2-самопожертвование, благородство, отзывчивость точно, радушие, возможно отвага
3-да
4-да, если ты добрый, ты будешь сеять это вокруг и окружение заразиться добротой, а негативные и злые на все-негатив и зло
5-приносить радость и доброту в мир, иногда ее не хватает в современном мире
6-делай добро, а не жди, что получишь его первым, ведь опять же зло на зло, доброта на доброту, поэтому мораль-начни с себя

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,694
13,790
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1-искренность, а точнее желание помочь без какой либо корысти
2-самопожертвование, благородство, отзывчивость точно, радушие, возможно отвага
3-да
4-да, если ты добрый, ты будешь сеять это вокруг и окружение заразиться добротой, а негативные и злые на все-негатив и зло
5-приносить радость и доброту в мир, иногда ее не хватает в современном мире
6-делай добро, а не жди, что получишь его первым, ведь опять же зло на зло, доброта на доброту, поэтому мораль-начни с себя
Арсений, привет! Уже третий раз прошу меня отмечать. Почему игнор просьбы? Сложно тэгнуть?

Сверху