Круговорот добра 🌵

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,545
1) Доброта - это без зазрения совести и безвозмездно поступать по отношению к людям так, чтобы их делало по настоящему счастливыми. Это не агрессировать по отношению к людям. Помогать людям чем угодно. Это уметь прощать.
2) Безкорыстность. Безвозмездное желание помочь. Умение "примерить на себя" любую ситуацию.
3) Да, очень.
4) Да. Потому что зло - всегда возвращается злом. Поэтому надо быть просто добрым.
5) Потому что нельзя делать злых поступков. Доброта спасёт мир.
6) Добро порождает добро
ЁлкаКсю
Был ли у тебя пример, когда зло вернулось злом, а на добро ты получил добро?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
1,189
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Был ли у тебя пример, когда зло вернулось злом, а на добро ты получил добро?
О да. После моего предательства в 2018м году, меня таааак жизнь по дну прокатила, что страшно вспоминать...
А после этого, поняв всю суть "бумеранга", я начал исключительно делать добро, работать над собой, и все потихоньку пошло в гору. Я нашел тогда силы все изменить в своей жизни. У меня была куча долгов, не было работы, после моего предательства. В то время я попробовал и синтетические наркотики в том числе. Я думал это всё, конец. Но начав работу с самого себя, я потихоньку, шаг за шагом, всё начал исправлять. Никогда больше не пробовал наркотики (кроме травы правда), и это я уже точно считаю, что было давно (в 2019м году в последний раз), восстановился на работе, съехал с нашей с супругой квартиры, начал снимать, при этом отчисляя ежемесячно деньги жене, появилась финансовая грамотность, и на сегодняшний день, я закрыл все долги (как перед банками, так и личные, перед друзьями, все налоговые проблемы, я абсолютно чист. Около полугода назад я перестал и курить в том числе, но остался один недуг, это алкоголь. И казалось бы контролируюя его употребление, я все же понял, что он меня тянет вниз и попросил помощи у родных. Это последняя инстанция, которую мне надо в себе проработать и забыть и вести здоровый образ жизни.

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
565
Семья
Мать - Марго Роби
1) Что такое доброта?
Это человеческое качество для слабаков и уродов
2) Какие качества личности характерны для доброго человека?
кретинизм
3) Вам нравится общаться с добрыми людьми?
мудаки они
4) Хорошо ли быть добрым и почему?
не знаю не пробовал
5) Добрые поступки. Зачем они нужны?
ну чтоб люди жили
6) Какую мораль можно вынести из рассказа?
что посеяшь то пожнешь

TvistoFalse

Волонтëр
Команда форума
Реакции
427
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
1) Что такое доброта?
Доброта человека, это целый набор качеств
Честность, добросовестность, правильные моральные принципы, умение отдавать ничего не ожидая в замен.
Да
Если ты чрезмерно добрый, то этой доброты хорошо всем, кроме тебя. Если соблюсти правильный баланс, то конечно добрым быть классно
Без добра, мы бы жили в мраке. Хотелось бы, что бы в мире было больше добрых людей, тогда и этот чудесный круговорот заработал бы …
Скорее всего автор хотел донести, что если ты будешь транслировать добро в мир, то оно тебе и вернется
Антуанетта

Nicolas

Палата № 6
Реакции
5
Круговорот добра
🌵

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

Посмотреть вложение 13072
1) Что такое доброта?
Это ряд определённых поступков и действий направлены на созидание, проявления щедрости, открытости и готовности помочь. Доброе и светлое.

Добрый, открытый, готовый помочь, честный, справедливый, но так же остающийся человеком при любой ситуации.

Считаю что да.

Считаю что не всегда это хорошо, ведь добротой могут пользоваться, а ты можешь не замечать и присаживаться на шею люди склонны.
Всё должно быть дозировано и справедливо. Опираясь на жизненный опыт, определяя с течением времени какой человек, казаться можно, а вот быть покажет только время.

Это исходит от человека беспощадно, не ожидая взамен никаких привилегий. Нужны для жизненного баланса и понимания что ты не один. Эти поступки улучшают настроение, значимость в нашем мире, считаю даже улучшает самооценку. Важно не возвышаться и быть человеком.

Что доброта способна размножаться, влиять на людей и создавать позитивные, конструктивные изменения в нашем обществе.
Антуанетта

Anubis

Посетитель
Реакции
50
Круговорот добра
🌵

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

Посмотреть вложение 13072
мне это напомнило эфект бумеранга.....мы получаем ровно то что отдаем в этот мир......
Оксана1974

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

emofobia

Посетитель
Реакции
22
Товарищи, прочтите и ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1) Что такое доброта?
1)для меня, это когда ты делаешь что то по настоящему хорошее для человека просто так, без дальнейшего расчета на выгоду или благодарность, это можно отнести даже к примеру, как покормить бездомного кота на улице-внутри твои действия очень сильно питают положительными эмоциями
2)да наверное сочувствие, умение понять чужие чувства, терпение и готовность помочь в любой ситуации, главное не мстить и не злиться по пустякам
3)конечно, с ними легко, они не пытаются задеть, а наоборот будто имеют повышенный интерес донести тебе как можно больше положительных эмоций, делятся своими настоящими мыслями, радуются даже твоим самым небольшим действиям, даже своей улыбкой казалось бы, могут поднять настроение на целый день, особенно приятно хвастаться своим другим друзьям, о том что удалось встретить такого человека, а это редкость
4)хорошо, но в пределах разумного, есть и вытекающие, этим могут пользоваться в своих разных целях, но а так в любом случае это делает тебя и других счастливее да и если вспомнить по прошедшему опыту, добро возвращается
5)чтоб мир был хоть чуток, но теплее, потому как ты будешь это подносить-так эта цепочка и пойдет дальше
6)любая мелочь-улыбка, поддержка, вежливость-пойдет дальше, если преподносить ее верно, возможно ты можешь даже сделать чью то жизнь лучше из за каких то малозаметных действий со своей стороны, но для человека это будет значить многое, все начинается с тебя

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
765
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
1) Что такое доброта?
Бескорыстное желание помочь человеку, сделать для него что-то хорошее, полезное, даже просто приятное.
Понимание, чуткость, эмпатия, отзывчивость, добропорядочность, бескорыстность, искренность и т.д
конечно
Хорошо. Совершая добрые поступки, с добротой относясь к людям, сам будешь чувствовать себя лучше и счастливей. Будешь ощущать себя полезным. Есть конечно один небольшой минус добрыми людьми часто любят пользоваться люди корыстные, злые.
Для того чтобы сделать окружающую тебя обстановку, а также Обстановку внутри себя лучше. Сразу вспоминается детская песенка "от улыбки"
Совершая добрые поступки по отношению к людям ты сам даешь повод и возможность совершить им добрый поступок для других. И как показывает концовка истории сделаешь счастливее себя.

Алека

marri

2-й месяц курса
Реакции
145
Семья
Сын - Максим Л
1) Что такое доброта?
Бескорыстное желание помочь человеку, сделать для него что-то хорошее, полезное, даже просто приятное.
Понимание, чуткость, эмпатия, отзывчивость, добропорядочность, бескорыстность, искренность и т.д
конечно
Хорошо. Совершая добрые поступки, с добротой относясь к людям, сам будешь чувствовать себя лучше и счастливей. Будешь ощущать себя полезным. Есть конечно один небольшой минус добрыми людьми часто любят пользоваться люди корыстные, злые.
Для того чтобы сделать окружающую тебя обстановку, а также Обстановку внутри себя лучше. Сразу вспоминается детская песенка "от улыбки"
Совершая добрые поступки по отношению к людям ты сам даешь повод и возможность совершить им добрый поступок для других. И как показывает концовка истории сделаешь счастливее себя.

Алека
Максим я ознакомилась с опросником и всё-таки по поводу своих поступков недоговариваешь, займы которые тайно взял не вернул, мне ничего не отдавал, за свое жилье не платил хотя обещал, а по поводу антисанитарии в своей квартире ? И долгов у тебя поболее

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
765
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Максим я ознакомилась с опросником и всё-таки по поводу своих поступков недоговариваешь, займы которые тайно взял не вернул, мне ничего не отдавал, за свое жилье не платил хотя обещал, а по поводу антисанитарии в своей квартире ? И долгов у тебя поболее
Согласен. надо было в другой ветке ответить Суть алкогольной зависимости | Анонимный форум для алко и наркозависимых

marri

2-й месяц курса
Реакции
145
Семья
Сын - Максим Л

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,373
1) Что такое доброта?
конечно

Алека
Верно. Помогая другим , ты помогаешь себе.

Александр Л

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
816
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
ЁлкаКсю
Товарищи, прочтите и ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1) Что такое доброта?
Это искреннее желание помочь человеку
Честность, порядочность, держать свое слово,
Да
Да хорошо но не всегда и не везде что посеешь до и пожнешь.
Чтобы этот мир не скатился в пропасть
Добро всегда возвращается.

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Что такое доброта?
Доброта - это деяния от чисто сердца, которое делается просто так, просто чтоб человеку было лучше.
Какие качества личности характерны для доброго человека?
Для доброго человека характерны такие качества как: Бескорыстие; Внимательность; Верность; Милосердие; Отзывчивость; Честность; Жизнерадостность.
Вам нравится общаться с добрыми людьми?
Конечно, ты получаешь какое-то позитивное настроение общаясь с добрым человеком, потому что от него веет позитивом.
Хорошо ли быть добрым и почему?
Да, добрым быть хорошо. Потому что, будучи ты добрым, ты распространяешь свою доброту другим и весь мир потихоньку становиться добрым. Только иногда, когда ты добрый твою доброту воспринимают за слабость. И вот это становится не приятно.
Добрые поступки. Зачем они нужны?
Добрые поступки нужны для того, чтоб мир становился лучше. Чтоб люди становились более жизнерадостными и улыбчивыми.
Какую мораль можно вынести из рассказа?
Не жди доброты от людей. Начни с себя и тогда возможно весь мир станет добрее и улыбчивее.
Алека

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,373
Доброта - это деяния от чисто сердца, которое делается просто так, просто чтоб человеку было лучше.

Для доброго человека характерны такие качества как: Бескорыстие; Внимательность; Верность; Милосердие; Отзывчивость; Честность; Жизнерадостность.

Конечно, ты получаешь какое-то позитивное настроение общаясь с добрым человеком, потому что от него веет позитивом.

Да, добрым быть хорошо. Потому что, будучи ты добрым, ты распространяешь свою доброту другим и весь мир потихоньку становиться добрым. Только иногда, когда ты добрый твою доброту воспринимают за слабость. И вот это становится не приятно.
Добрые поступки нужны для того, чтоб мир становился лучше. Чтоб люди становились более жизнерадостными и улыбчивыми.

Не жди доброты от людей. Начни с себя и тогда возможно весь мир станет добрее и улыбчивее.
Например?

Сверху