Кормим болезнь...

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини
Я считаю что я готова, потому что произвела и произвожу работу над своей личность. Я стала меньше гораздо замалчивать даже какие-то мелочи касаемо моих чувств и больше говорить, меньше обращать внимания на других и больше анализировать себя и свою работу. Самое главное и самое мое любимое учусь говорить правду. Я вру с 6 лет, так что это вошло в патологию, и вот сейчас сознательную ложь у меня практически получилось искоренить, несознательно я могу соврать, но суть в том, что как только я вру я должна подойти и признаться в этом, чем больше буду признаваться в своей лжи, тем быстрее мне это надоест и я в конце концов начну просто говорить правду. Я понимаю теперь, что правда все равно будет сказанна, просто вопрос, будет ли она сказанна сразу или потом с глупыми оправданиями. Недавно мне приснился сон, где я вру всем кто ко мне обращается, во сне и утром мне было так плохо от этого, просто отвратительное чувство. Я поняла что ложь это всегда глупо, раньше я считала себя очень умной потому что умею врать, теперь мне неприятно от лжи.
Привет, балаболка. Примеры давай, твоей воде никто больше не верит. Три примера того, как ты переставала что то замалчивать, из РЦ. Три примера, когда ты меньше обращала внимания на других и анализировала свою работу, который приводил тебя к тому, что врать не нужно.
Я обожаю твои формулировки, Аня. "практически получилось искоренить ложь". Ты её каждый раз практически искореняешь, а потом улетаешь в палату за замалчивания или недоговаривание, что до сих пор, видимо, ложью ты не считаешь.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Привет, балаболка.
Привет, мистер справедливость.
твоей воде никто больше не верит.
Это логично.
Три примера того, как ты переставала что то замалчивать, из РЦ
Следовала треннигу ЁлкаКсю каждый вечер выговаривая все воспитателям, слушая обратную связь.
Когда я сильно злилась на людей, в день дежурства, на уборках, я говорила о своем гневе, о своих чувствах, иногда даже кричала о них и мы решали возникшие проблемы и недосказанности.
Не замалчивала то, что мне плохо морально, то что я выгорела, сказала об этом воспитателям, и попросила выходной.
Три примера, когда ты меньше обращала внимания на других и анализировала свою работу
Например, я была занята только у себя в ветке, по чужим не шастала, только если отмечали там.
Подошла к человеку и призналась, что я 5 минут назад ему соврала. И дальше планирую так делать когда понимаю что вру.
Я вообще не вникаю в разговоры людей вокруг, если раньше меня сразу же интересовало а что а где а как, то сейчас локус контроля встал на место и я думаю о себе, не в эгоистичном плане, а в плане того, что я делаю и для чего, анализирую свое состояние больше, нежели состояние людей вокруг.
Я обожаю твои формулировки
Я рада🤗
замалчивания или недоговаривание, что до сих пор, видимо, ложью ты не считаешь.
Замалчивание я считаю такой же нечестностью как и лживую информацию. Начала считать так после палаты.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Вместе с эссе про ложь, кстати.
Да я его писала для галки. Мне никакие эссе не помогли бы и не помогут, пока я не поняла что корень моих страданий на протяжении 12 лет был только в лжи, ДАЖЕ не в наркомании!!! Наркомания лишь подлила масла в этот костер.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Да я его писала для галки. Мне никакие эссе не помогли бы и не помогут, пока я не поняла что корень моих страданий на протяжении 12 лет был только в лжи, ДАЖЕ не в наркомании!!! Наркомания лишь подлила масла в этот костер.
Ань, честно - Вадим тебя злит?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Ань, честно - Вадим тебя злит?
О хороший вопрос! Раньше прям злил, да. Сейчас я отношение просто свое к нему поменяла, и его сообщения вызывают у меня улыбку, просто реагирую теперь на него с добром, что бы он не писал мне.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
О хороший вопрос! Раньше прям злил, да. Сейчас я отношение просто свое к нему поменяла, и его сообщения вызывают у меня улыбку, просто реагирую теперь на него с добром, что бы он не писал мне.
А он пишет, чтобы что?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Что бы мне подсветить самообман возможный. Пишет что бы мне лучше сделать.
Соответственно, от его сообщений нужно не улыбаться и не злиться, а думать и анализировать

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Соответственно, от его сообщений нужно не улыбаться и не злиться, а думать и анализировать
И без этого никуда. Анализирую. Ты спросила у меня про реакцию, я написала свою реакцию, а про анализ ты ничего не спрашивала. Я каждое сообщение от кф или воспитателей анализирую!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
И без этого никуда. Анализирую. Ты спросила у меня про реакцию, я написала свою реакцию, а про анализ ты ничего не спрашивала. Я каждое сообщение от кф или воспитателей анализирую!
Ань, а в чем разница между справедливостью и правдой?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Ну если вдуматься прям, то по сути ни в чем. Справедливость, она сама по себе правдива.
Ну, не совсем. Вот если, например, в огороде работают 3 человека, двое - 5 дней в неделю, а одна из них, женщина с четырьмя детьми, может только 3 дня в неделю.
Огурцы потом нужно делить по количеству отработанных дней (это по правде) - или всем поровну (это по справедливости)?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Ну, не совсем. Вот если, например, в огороде работают 3 человека, двое - 5 дней в неделю, а одна из них, женщина с четырьмя детьми, может только 3 дня в неделю.
Огурцы потом нужно делить по количеству отработанных дней (это по правде) - или всем поровну (это по справедливости)?
Я бы поделила по справедливости. Потому что женщине сложнее работать, а огурцы она потом еще несет четырем человечкам. Но по правде это будет не честно выходит, но я так не считаю, тут играет человечкий фактор того, что во первых-это женщина, во вторых- у нее большая семья, именно по этому справдливость тут будет честнее, нежели если огурцы разделят по кол-ву отработанных дней.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Я бы поделила по справедливости. Потому что женщине сложнее работать, а огурцы она потом еще несет четырем человечкам. Но по правде это будет не честно выходит, но я так не считаю, тут играет человечкий фактор того, что во первых-это женщина, во вторых- у нее большая семья, именно по этому справдливость тут будет честнее, нежели если огурцы разделят по кол-ву отработанных дней.
Смотри, почему, на твой взгляд, говорят, что правду нужно НЕ говорить, а ДЕЛАТЬ?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Как по мне ее и говорить и делать обязательно.
Праведный человек - это тот, который ДЕЛАЕТ правду. Смотри.

Пример: вы спрятали еврейских детей. К вам приходят фашисты: есть здесь евреи? Что вы ответите? Правду? В данном случае праведный человек СДЕЛАЕТ правду, сказав то "НЕТ", которое не соответствует факту, но соответствует правде (истине).

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Праведный человек - это тот, который ДЕЛАЕТ правду. Смотри.

Пример: вы спрятали еврейских детей. К вам приходят фашисты: есть здесь евреи? Что вы ответите? Правду? В данном случае праведный человек СДЕЛАЕТ правду, сказав то "НЕТ", которое не соответствует факту, но соответствует правде (истине).
Ого, теперь понимаю. Да правда, действительное понятие сложное и не шаблонное.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини
что бы он не писал мне
Вот корень. Чтобы я тебе не писал. Вадим, отстань, я лучше знаю.
Но прогресс какой то есть. Ты начала писать примеры. Раньше я просил тебя приводить примеры, ты мои сообщения игнорировала.
Кстати, улыбка в данном случае может расценивать как очередное убегание.
И тут наконец то честно. Писала для галки, даже не задумываясь, почему тебя просили его написать? Каждый раз тыкая тебя носом в то, что врать плохо, и есть твой корень зла. Я тебе неоднократно говорил, что ложь это очень большая проблема. А ты соглашалась и, получается, бездумно делала, что тебе говорят.
Я буду очень рад, если ты действительно хочешь меняться, и начинаешь что-то для этого делать. Потому что меня ты не злишь, мне тебя жалко. Я видел похожую ситуацию в РЦ, закончилось переводом. Каждая твоя палата и выплывающие косяки из-за лжи вызывают у меня одни и те же вопросы, которые ты прекрасно знаешь. И я буду писать до тех пор, пока не увижу мощных изменений. Можешь злиться сколько угодно, хотя бы это будет честно) не убегай от себя и не ври!

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини
Сорняк превратился в АнюМашу. Дикая природа удивительна)