Марина Комиссарова "Зелен виноград"
Если человеку кажется что ему недостаёт мотивации в том или ином ресурсе, то дело не в мотивации, а в короне. Отсутствие мотивации это не причина а следствие. Причина в том что человек не может, не умеет и придумал себе отмазку что не хочет. Наделяет ресурс отрицательными характеристиками, что бы не хотеть им заниматься. Такому челу кажется что вот будь у него достаточно мотивации, он бы ухх, а так нет. Но проблема в том, что если есть большая мотивация и нет никаких навыков, то человек не справится. Это как сразу пытаться кататься на больших волнах новичку в сёрфинге - опасно. Надо заниматься ресурсом, потому что надо и потихоньку, а когда становится виден хоть какой-то прогресс, то появляется мотивация, которая увеличивается пропорционально прогрессу и т.д. Так что отсутствие мотивации это защита от дураков, что бы сильно замотивированным без навыков не сломаться.
Пример: у меня не было мотивации проходить программу. Мотивация появилась уже в процессе, когда я вдруг осознал что уже прохожу программу, а не просто ознакамливаюсь с информацией. По мере прохождения программы, мотивация увеличивалась. Сейчас я даже рад что есть ещё задачи. Писать в других ветках тоже мотивации не было, но потихоньку пишу и вроде мотивация появляется.