Коплю деньги на реабилитацию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,772
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,101
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Настройки от депрессии"

Депрессия бывает разная - начиная от банальной лени и нежелания вообще что-либо делать и заканчивая отсутствием энергии жить, потерей смысла жизни и т.д. Депрессию можно сравнить с инфекцией, для того что бы можно было её вовремя отследить и исправить. Для правильного лечения инфекции врач определяет степень её распространения и влияние на организм и с учётом этих данных назначает лечение. Большинству людей свалиться в глубокую депрессию не даёт необходимость работать ради выживания, заботы о детях и т.д. Нормальная работа хотя бы трети ресурсов от круга, обеспечивает необходимое количество энергии для нормальной жизни. При депрессии же все ресурсы фрустрированы и для подключения хотя бы одного, требуется энергия, которой нету. Для того что бы избежать депрессии, нужно иметь мощное эго (внутренний компас личности, самоощущение) и его правильные настройки (внутренний локус, адекватная самооценка) и тогда все ресурсы будут работать, или хотя бы большая их часть, а в случае если какой-то ресурс отключится, в результате каких-то внешних обстоятельств, то его можно будет подключить заново, либо заменить прокачкой других ресурсов.

Пример: у меня много раз бывала депрессия, но связана она была с употреблением. Трезвый, при хорошем самочувствии, я полон энергии и не склонен даже к плохому настроению, не то что к депрессии. Но держится это на хорошем ресурсе здоровья. А вот когда начинает беспокоить боль в некоторых суставах то энергия очень быстро сваливает от меня и настроение приходит в упадок, потому что непонятно что я буду делать если не смогу работать физически. И я начинаю думать, перебирать варианты и ни один не кажется мне подходящим. В общем пока всё держится только на ресурсе здоровья. Ну или почти всё.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,839
Главное знать свое место. У каждого оно свое.
Когда занимаешь чужое - ты несчастен.)
И так во всем.
В смысле знать? Привет! При рождении это место предопределяют что ли.... его еще найти надо! Каждому свое, что к сердцу ближе!

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,101
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,772
Семья
Бросил
23.01.23
В смысле знать? Привет!
В прямом. Привет!
При рождении это место предопределяют что ли.... его еще найти надо! Каждому свое, что к сердцу ближе!
Все верно. Поэтому когда чувствуешь - тогда знаешь. Люди чувствовать разучились. Все надевают на себя не свои короны, не свои тапки. Потом мозолят ноги или вообще в кровь разбивают и в конечном счете снимают.
А не были бы в иллюзиях - знали бы свое место.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,839
Знать своё место в данный момент времени. Салам Костя)
Салам))))! ..ну так то да... а если человек ищет свое место то он должен знать что он в поиске и не сворачивать пока не найдет? Я правильно логику уловил?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,839
В прямом. Привет!

Все верно. Поэтому когда чувствуешь - тогда знаешь. Люди чувствовать разучились. Все надевают на себя не свои короны, не свои тапки. Потом мозолят ноги или вообще в кровь разбивают и в конечном счете снимают.
А не были бы в иллюзиях - знали бы свое место.
Ну это ты с высоты опыта говоришь.... пойди объясни ребенку почему горят лампочки ильича, как изготавливаются вольфрамовые нити и как их бл запаковывают во внутрь колбы)))) Все с опытом Оксан, все с опытом

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,101
Бросил
18.11.2024
Салам))))! ..ну так то да... а если человек ищет свое место то он должен знать что он в поиске и не сворачивать пока не найдет? Я правильно логику уловил?
Наверное иногда нужно и свернуть что бы найти. Но пока человек находится на каком-либо месте, несмотря на поиски, он должен принимать то что он именно на этом месте. Взять меня, я работаю физически, но уверен что моё место у монитора компьютера, я уверен что я добьюсь успеха, но работаю физически и на работе веду себя так, как будто я уже всего добился. Это не способствует укреплению взаимоотношений с коллегами. Именно так ситуация обстояла до недавнего времени.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,772
Семья
Бросил
23.01.23
Ну это ты с высоты опыта говоришь.... пойди объясни ребенку почему горят лампочки ильича, как изготавливаются вольфрамовые нити и как их бл запаковывают во внутрь колбы)))) Все с опытом Оксан, все с опытом
Голова дана не только что б в нее есть! Все знать невозможно! Главное знать что узнать где-то можно! Говоришь: ну ка сынок давай-ка вместе поищем! Какой интересный вопрос ты мне задал!
Я вообще неудобную обувь не ношу! Ненавижу мозоли)))!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,772
Семья
Бросил
23.01.23
Но пока человек находится на каком-либо месте, несмотря на поиски, он должен принимать то что он именно на этом месте.
Думала над твоими словами.
Верно тут сказано.
Взять меня, я работаю физически, но уверен что моё место у монитора компьютера, я уверен что я добьюсь успеха, но работаю физически и на работе веду себя так, как будто я уже всего добился.
Тут знаешь как? Надо быть готовым, что может не получится, потому что, к примеру, не понравится. Ну и финансы могут просесть. Внутренне быть готовому к результату, который не айс. Ну я так делаю.) Может кто-то по другому. Когда грядут перемены всегда сложно. Может конечно у кого-то легко, но не у меня точно 😆. Но я всегда к трудностям готова. Лишь бы здоровье было. Причём и физическое и ментальное)).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,772
Семья
Бросил
23.01.23
1750254124716.png

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,772
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,101
Бросил
18.11.2024
Потеряла! Задумалась где шляешься и чем занят таким)))
Так и что придумала? Шутка) я про форум не забыл, вчера ездил в городок в котором думал купить квартиру. Дорога туда-обратно заняла 8 часов, плюс там ходил три часа. Устал жутко. Сейчас с работы приехал, на которой до сих пор глушилки работают и отсутствует интернет, душ, ужин. Надо ещё процедуру физиотерапевтическую провести, что бы локти не болели. И упражнение с использованием мяча сделать. А про форум я не забыл, читаю ветку Александра из Мурманска, очень интересные события.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,101
Бросил
18.11.2024
Оксана1974 вот тебе фотка Уральских просторов)

Вложения

• Screenshot_2025-06-17-21-10-16-413_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2025-06-17-21-10-16-413_com.miui.gallery.jpg
    563.2 KB · Просмотры: 6

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,772
Семья
Бросил
23.01.23
Так и что придумала? Шутка) я про форум не забыл, вчера ездил в городок в котором думал купить квартиру. Дорога туда-обратно заняла 8 часов, плюс там ходил три часа. Устал жутко. Сейчас с работы приехал, на которой до сих пор глушилки работают и отсутствует интернет, душ, ужин. Надо ещё процедуру физиотерапевтическую провести, что бы локти не болели. И упражнение с использованием мяча сделать. А про форум я не забыл, читаю ветку Александра из Мурманска, очень интересные события.
Очень грустные…я в шоке легком утром прибывала, что он центр покинул.
Квартиру передумал покупать?

Сверху