Марина Комиссарова "Ресурс экономики"
Без ресурса экономики жить нельзя, круче только ресурс здоровья, но даже его можно качественнее прокачивать, если есть денежки. Ресурс экономики напрямую зависит от локуса и ресурса работы. Бывает так что ребёнок студент думает что родители должны его содержать и не пытается найти работу, или пытается но потому что родители не хотят его содержать как ему бы очень хотелось. Это внешний локус, ресурс работы и ресурс экономики при этом останется фрустрированным. Другое дело, когда сын своих родителей, или дочь, ищет и находит работу потому что хочет самостоятельности и хочет оказывать помощь родным, потому что хочет, а не потому что приходится, тогда ресурс работы подключается, прокачивается и подключается ресурс экономики, который можно прокачать если соблюдать баланс, не залезать в кредиты, не привязываться к роскоши и комфорту, не транжирить и не корпеть над каждой копейкой. Жадность как и щедрость, должна быть в меру и обоснованной.
Пример: я пошёл работать потому что хотел самостоятельности, поэтому как ни крути, а ресурс работы у меня прокачивался. Чего не скажешь о ресурсе экономики. Чаще большую часть заработка я тратил на алкоголь и на компенсацию убытков, в состоянии опьянения полученных. Это привело к дыре в ресурсе экономики и фрустрации в ресурсе работы. Сейчас ресурс экономики подключён и даже немного прокачан. Дорогие шмотки не покупаю, на мелочах не экономлю, откладываю большую часть зарплаты.