Коплю деньги на реабилитацию

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да я видел что он о ней не лестно отзывался) я же думаю что она нашла аналогию в виде плюса и минуса и всё под эту аналогию подгоняет, при этом очень упрощая.
Федорыч.. я когда понял что это просто урок и принимать ее в серьез ни кто ге заставляеь становится легче )

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,348
Бросил
18.11.2024
Или люди излишне все усложняют
Люди имеют склонность как упрощать, так и усложнять, я за то что бы выяснять. Вот например, те же плюс и минус в паре, минус вкладывается, а плюс нет, казалось бы, разойдитесь или найдите баланс, но если им разойтись, то каждый из них, с огромной долей вероятности, залезет в такие же отношения. А для поиска баланса, нужно проделать работу, найти причину такого своего поведения и исправить её. Вот у меня есть такой пример: были у меня отношения с девушкой, и никто не был плюсом или минусом, но потом отношения прекратились, а общение продолжилось, мне хотелось возобновить отношения, а девушка вдруг сманипулировала, хотя в отношениях манипуляций не было. Я хорошенько подумал и пришёл к выводу что именно моё поведение спровоцировало её на манипуляцию, изменил своё поведение и больше манипуляций не было. С точки зрения Комиссаровой, я в тот момент был минусом, но что бы это понять, много ума не надо, а вот что бы разобраться в причинах, одного знания о плюсах и минусах недостаточно.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,348
Бросил
18.11.2024
Федорыч.. я когда понял что это просто урок и принимать ее в серьез ни кто ге заставляеь становится легче )
Я в школе уроки всерьёз не воспринимал и к чему это привело)) а это программа лечения зависимости и её нужно воспринимать всерьёз. А Комиссарова это часть программы, поэтому и её нужно воспринимать всерьёз) проблема как всегда не в информации, а в том что мне кажется что я напрасно трачу драгоценное время, да и поп*издеть хочется перед сном))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я в школе уроки всерьёз не воспринимал и к чему это привело)) а это программа лечения зависимости и её нужно воспринимать всерьёз. А Комиссарова это часть программы, поэтому и её нужно воспринимать всерьёз) проблема как всегда не в информации, а в том что мне кажется что я напрасно трачу драгоценное время, да и поп*издеть хочется перед сном))
В серьез для меня это подход. Я не говорил что ее по диогонали читать)) то что она пишет естественно понять надо)

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Марина Комиссарова "Поле отношений при дисбалансе"

Таак, со стороны может показаться что быть плюсом в ненормальных отношениях плюса и минуса - предпочтительнее, ибо с виду плюс тратит намного меньше энергии и мало вкладывается в эти нездоровые отношения, чего не скажешь о минусе, львиная часть энергии которого тратится на усилия по воздействию на плюса. Но на самом деле всё обстоит не так, потому что энергия минуса ценится очень дёшево, а энергия плюса, очень дорого, минус тянет с плюса энергию и плюс чувствует себя плохо. Минусом и плюсом становятся такие пары, объективные данные которых, не способствуют созданию их отношений, например красотка модель и нищий художник. В таких парах один будет стараться намного больше другого и плохим всегда будет плюс, потому что старался меньше. Аддикция, аддиктив, объективное, субъективное - вот ещё некоторые слова, которые я запомнил из этой статьи.

Мыслей нет, примера нет. У меня дежавю сейчас, потому что к некоторым статьям приходилось писать такую фразу.
Косинус
Поле при дисбалансе стирается, минус начинает липнуть, не видя этого. Было что-то подобное?

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,348
Бросил
18.11.2024
Поле при дисбалансе стирается, минус начинает липнуть, не видя этого. Было что-то подобное?
Нету никакого поля, если это образное "поле", то мне сложно его представить. Всякое у меня было, но такого не было. Были отношения, когда я был совсем глупым и поддавался манипуляциям, но никто ни к кому не прилипал, а до этого была одна, можно сказать что пыталась прилипнуть, но "поля" не стирались и ей не удалось прилипнуть. В общем вывод: ко мне прилипнуть пытались, я не пытался, ради одних отношений я трудился больше, но не прилипал. Ну вот, немного накопали совместными усилиями)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,348
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "формула красного поля"

П = сз(1) - сз(2) Ничего не понял из прочитанного, какие-то красные поля, какие-то сз, и много чего ещё не понятного и не интересного. Смысл наверное в том что у минуса меньше прав чем у плюса, плюс делает что хочет, а минус делает то что нравится плюсу, если минус уходит от плюса, то он платит компенсацию, или наоборот, я не понял.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,348
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,348
Бросил
18.11.2024
"Когда волк хочет поужинать косулей или зайцем, то, сидя в засаде, он должен точно рассчитать кратчайшую траекторию своих будущих прыжков." - пишет Комиссарова, но волк не охотится из засады и уж тем более не рассчитывает траектории, это прерогатива семейства кошачьих (тигры, рыси, гепарды и т.д.)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,128
"Когда волк хочет поужинать косулей или зайцем, то, сидя в засаде, он должен точно рассчитать кратчайшую траекторию своих будущих прыжков." - пишет Комиссарова, но волк не охотится из засады и уж тем более не рассчитывает траектории, это прерогатива семейства кошачьих (тигры, рыси, гепарды и т.д.)
Ну значит читай- когда рысь охотиться на косулю из засады! )))) Чего докопался то? :ROFLMAO: ! Она психолог а не охотник)))!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Люди имеют склонность как упрощать, так и усложнять, я за то что бы выяснять.
Анатолий, привет. Так на самом деле всё просто. Вся жизнь это просто, если ты не в каске)) или не в иллюзиях или честен сам с собой (выбирай как больше нравится).
Вот например, те же плюс и минус в паре, минус вкладывается, а плюс нет, казалось бы, разойдитесь или найдите баланс, но если им разойтись, то каждый из них, с огромной долей вероятности, залезет в такие же отношения.
Всё верно говоришь. Если люди не делают работу над собой, причём каждый сам над собой, а не над другим, то "вляпаться" в одно и тоже 100%.Я называю это - бежать по кругу.
А для поиска баланса, нужно проделать работу, найти причину такого своего поведения и исправить её.
угу
Вот у меня есть такой пример: были у меня отношения с девушкой, и никто не был плюсом или минусом, но потом отношения прекратились, а общение продолжилось, мне хотелось возобновить отношения, а девушка вдруг сманипулировала, хотя в отношениях манипуляций не было. Я хорошенько подумал и пришёл к выводу что именно моё поведение спровоцировало её на манипуляцию, изменил своё поведение и больше манипуляций не было.
Манипуляциями занимаются люди, кто слабый и не уверенный в себе. Нет других причин. Человекк с нормальной самооценкой и жизненной позицией не будет заниматься манипуляциями, он знает и цену себе и своим словам. Даже НЕ достижение какого-то результата он воспринимает нормально, без истерик, понимая что это просто значит так надо))))))))))))).

Сверху