Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,348
Бросил
18.11.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Смотрел, вот сейчас "липкие люди" читаю. Но это уже не первоисточник, да и каждый раз гуглить не так удобно как читать книгу. Но ладно, разберусь)
Ник Комиссаровой в сети - Эволюция.
Если это поможет

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
854
Семья
дочь Косинус, муж mika
elpis привет Надежда) а ты МК читала?
Привет, Анатолий, начала статей 6, потом не успевать за Катей стала, скачала, так и лежат мертвым грузом.. Все собираюсь. Можешь у Катерины спрашивать или ещё у кого)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А есть состояние души - нищеброд)) это я))
Федорыч )) хорош прибедняться, руки,ноги есть, глаза видят и уши слышать )) лучше так как я и ты, чем глухим и слепим миллиардером)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,348
Бросил
18.11.2024
Федорыч )) хорош прибедняться, руки,ноги есть, глаза видят и уши слышать )) лучше так как я и ты, чем глухим и слепим миллиардером)
Это была самоирония) так-то всё нормально и даже в плане финансов прогресс уже есть

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,348
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Липкие люди"

Человек, оценивая другого человека, часто даёт ему характеристику предмета - "твёрдый", "мягкий" и т.д. а есть ещё липкость и развивается липкость у минуса (интересно, как называется противоположность липкости, свойственная плюсам) тем сильнее, чем сильнее минус пытается добиться расположения плюса. Всё внимание минуса занято плюсом, минус постоянно думает о плюсе и поведение плюса минус воспринимает не корректно, считая что плюс всё же нуждается в минусе и когда эти взаимоотношения уходят в глубокий дисбаланс, то плюс принимает меры, в результате которых минус начинает видеть более менее реальное к нему отношение плюса и начинает вести себя по другому. Плюс, тем временем, испытывая чувство вины, смягчается и баланс их взаимодействия, немного выравнивается, но так как оба достаточно долго находились в дисбалансе, то минус привык к роли жертвы, а плюс - к роли мучителя и они опять начинают уходить в дисбаланс и приспосабливаются и минус начинает думать что плюс просто по характеру такой урод, но всё же он привлекательный, а плюс думает что минус любит когда над ним доминируют. Плюс становится для минуса как торт для человека с пищевой зависимостью - торт просто существует, а зависимому кажется что торт его манит, соблазняет. Человек относится к торту как к средству получения кайфа, а не как к ресурсу, необходимому для пополнения других ресурсов и получив мало кайфа от одного куска торта, человек испытывает неудовлетворённость и ест ещё, несмотря на наличие большого количества лишних килограммов жира на толстом теле. Минус, если ему удаётся приблизиться к плюсу, так же пытается получить от него максимум кайфа и становится очень липким. В общем не нужно быть липким, для этого не нужно ждать человека или сильно беспокоиться перед свиданием.

Пример: начитавшись про эти плюсы и минусы я буду нервничать перед свиданием, пытаясь понять, девушка минус или всё таки плюс и что делать если она плюс и как не уйти в минус, если у неё пищевая зависимость.
Что касается реального примера, то в одних отношениях я был минусом, в других плюсом, в третьих был баланс - мы оба были алкоголиками без серьёзных намерений относительно друг друга.

Антуанетта Косинус

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,348
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Три степени липкости"

При первом типе липкости человек вполне может осознать что он липнет и отлипнуть. При втором типе человек компенсирует свою липкость заботой, то есть он догадывается что липнет и начинает проявлять заботу, вроде навязчивую и не всегда уместную. При третьем типе липкости, тот который липнет, мало того что не осознаёт что липнет сам, так ещё и считает что это к нему липнут и его удерживают.
Если человек сам о себе заботится, сам себя содержит, у него нет проблем с одиночеством, то липким он не становится, потому что это для него унизительно, как богатому просить милостыню. У такого человека нет пустоты в душе, которую нужно закрыть, слипшись с другим человеком. А у липкого человека есть потребность постоянно испытывать контакт с человеком, в том числе тактильный.

Пример: могу уверенно заявить - по отношению к девушкам, я вообще не липкий. Я был липким по отношению к алкоголю, а потом к наркоте.

Косинус Антуанетта всё, я спать, надеюсь во сне никто не прилипнет)

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Спокойной ночи! Поздравляю с началом Комиссаровой)) а ты что-то быстро.. ты как идешь по программе? Другая что-ли последовательность?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Спокойной ночи! Поздравляю с началом Комиссаровой)) а ты что-то быстро.. ты как идешь по программе? Другая что-ли последовательность?
Он не делает уроки.
Он на бесплатной изоляции, на которой у них просто 3 месяца и статьи, все. Без литературы и прочего.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,348
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,348
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Девушки супер клей"

Чаще всего липкими становятся девушки, если вы заметили что стали липкими и много времени и сил тратите на мысли об избраннике, то вам нужно удалить супер клей с помощью физической активности, отдыха в компании где вы немного в меру выпьете, или сходите в сауну и облейтесь там холодной водой.

Пример: однажды я познакомился с девушкой, сходил с ней на свидание, где мы неплохо провели время и потом я ждал пока она соизволит решить, будут ли у нас ещё свидания. Можно подумать что я в тот момент имел поведение липкого человека, потому что пол дня она у меня из головы не выходила, но липким я не был, она мне просто понравилась и когда я понял что она тянет время, перестал о ней думать.

Мысли: если у человека есть такие проблемы, то наверное стоит разобраться в себе, подумать о причинах такого поведения и исправить эти причины, что бы не липнуть больше ни к кому. А советы по удалению клея, может и помогут в моменте, но не избавят от проблемы.
Косинус Anastasia🎀

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сверху