Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Да, ты молодец, все логично раскладываешь по содержанию)
Спасибо) а то мне всё кажется что недостаточно, хотя итак недостаточно получается, но не критично)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Шолохов "Наука ненависти"

Лейтенант Герасимов
: любящий, честный, достойный, строгий, смелый, человечный, сильный, стойкий, терпеливый, гордый, мудрый - оставил дома жену с двумя детьми и пошёл защищать родину от фашистов, был ранен и взят в плен. В плену пережил голод, насилие, унижение. Был свидетелем зверских преступлений фашистов, за что возненавидел их всем сердцем. Бежал из плена, спасён партизанами, с которыми стал выходить на задания и обрёл репутацию честного солдата и патриота, позже вернулся домой, залечил раны и вернулся на войну, где рассказал автору о своём пути и о том что приобретя лютую ненависть к фашистам, стал сильнее любить родину и близких.

Мораль: испытав нечеловеческие страдания, человек стал сильно ненавидеть врага, но при этом очень сильно любить людей и родину.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Шолохов "Кривая стёжка"

Вася
: влюблённый, эгоистичный, хитрый, жестокий, глупый, обиженный, трусливый, мстительный, хладнокровный - влюбился в Нюрку, звал замуж, просил дождаться с армии, не смог смириться с отказом, взял у лесничего винтовку и стал скрываться от призыва, хотел было сдаться, но испугался и спрятался, проник в дом к Нюрке, сбежал от милиции, ранил одного, был ранен сам, хотел убить Нюркину маму, выстрелил в неё, но в её кофте была Нюрка.

Нюрка: честная, прямая, открытая - согласилась выйти за Ваську, отказалась ждать Ваську из армии по вполне разумным причинам, которые прямо озвучила Ваське.

Мать Васи: честная, заботливая - сразу сказала что Осип не отдаст Нюрку за Ваську, в связи с Васькиной материальной несостоятельностью, но пошла таки к Осипу, спокойно приняла отказ и не стала задерживаться.

Осип: Лицемер - разговаривал вежливо с матерью Васьки, а как она ушла, обозвал её всяко.

Мать Нюрки: шустрая, смелая - убежала за милицией и пыталась принять участие в задержании Васьки

Мораль: Васька от любви сошёл с ума.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Билл: равнодушный, жадный - не оказал спутнику помощь и бросил его в беде, никак не отреагировав на его просьбы о помощи, до последнего нёс свой рюкзак, но был съеден волками.
Привет! А ты бы как поступил? Будучи на его месте, с цветом того, что борешься за свою жизнь и свой рюкзак?)

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Шолохов "Кривая стёжка"

Вася
: влюблённый, эгоистичный, хитрый, жестокий, глупый, обиженный, трусливый, мстительный, хладнокровный - влюбился в Нюрку, звал замуж, просил дождаться с армии, не смог смириться с отказом, взял у лесничего винтовку и стал скрываться от призыва, хотел было сдаться, но испугался и спрятался, проник в дом к Нюрке, сбежал от милиции, ранил одного, был ранен сам, хотел убить Нюркину маму, выстрелил в неё, но в её кофте была Нюрка.

Нюрка: честная, прямая, открытая - согласилась выйти за Ваську, отказалась ждать Ваську из армии по вполне разумным причинам, которые прямо озвучила Ваське.

Мать Васи: честная, заботливая - сразу сказала что Осип не отдаст Нюрку за Ваську, в связи с Васькиной материальной несостоятельностью, но пошла таки к Осипу, спокойно приняла отказ и не стала задерживаться.

Осип: Лицемер - разговаривал вежливо с матерью Васьки, а как она ушла, обозвал её всяко.

Мать Нюрки: шустрая, смелая - убежала за милицией и пыталась принять участие в задержании Васьки

Мораль: Васька от любви сошёл с ума.
Мне кажется, нужно уметь принимать отказы, уметь отпускать..

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Привет! А ты бы как поступил? Будучи на его месте, с цветом того, что борешься за свою жизнь и свой рюкзак?)
Привет) конечно я бы помог человеку выбраться из воды, перевязал бы вывих и т.д. вместе всяко больше шансов преодолеть путь. Так что Билл ещё и тупой

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет) конечно я бы помог человеку выбраться из воды, перевязал бы вывих и т.д. вместе всяко больше шансов преодолеть путь. Так что Билл ещё и тупой
Даже если был бы на грани жизни и смерти? Прям любому человеку помог бы?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Мне кажется, нужно уметь принимать отказы, уметь отпускать..
Ну да, нужно конечно. Я опять смотрю на сюжет, как на данность, типа всё уже случилось и очень жаль что так случилось и виноват в этом Вася. И не только потому что он не умеет принимать отказы, а ещё потому что он оказался мстительным и хладнокровным.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Даже если был бы на грани жизни и смерти? Прям любому человеку помог бы?
Я не был на грани жизни и смерти, поэтому я не могу утверждать наверняка, как бы я поступил. Судя по всему, в той ситуации, они ещё не были на грани и наверняка, вытащить человека, Биллу не стоило бы большого труда, но он не то что этого не сделал, он даже не проявил ни малейшего интереса к проблеме спутника и молча ушёл, что говорит о том что персонаж он крайне отрицательный. Я же, персонаж довольно положительный, поэтому именно в такой ситуации, я бы человека не бросил точно.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
854
Семья
дочь Косинус, муж mika
Шолохов "Наука ненависти"

Лейтенант Герасимов
: любящий, честный, достойный, строгий, смелый, человечный, сильный, стойкий, терпеливый, гордый, мудрый - оставил дома жену с двумя детьми и пошёл защищать родину от фашистов, был ранен и взят в плен. В плену пережил голод, насилие, унижение. Был свидетелем зверских преступлений фашистов, за что возненавидел их всем сердцем. Бежал из плена, спасён партизанами, с которыми стал выходить на задания и обрёл репутацию честного солдата и патриота, позже вернулся домой, залечил раны и вернулся на войну, где рассказал автору о своём пути и о том что приобретя лютую ненависть к фашистам, стал сильнее любить родину и близких.

Мораль: испытав нечеловеческие страдания, человек стал сильно ненавидеть врага, но при этом очень сильно любить людей и родину.
Тут прямо как в песне, ярость благородная... В то время только так. Чистилище для душ человеческих.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,128
Я же, персонаж довольно положительный, поэтому именно в такой ситуации, я бы человека не бросил точно.
Какой то ты правильный весь... с самого начала подозрение вызываешь :ROFLMAO: :ROFLMAO: ! Привет! Как делищи? Как морально? Я пошел на доп категорию прав сдавать и + в ГИМС обучаться на управление маломерным судном! Башка кипит, домой к 21-22 приползаю! Но за то сплю как медведь !

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
854
Семья
дочь Косинус, муж mika
Шолохов "Кривая стёжка"

Вася

Мораль: Васька от любви сошёл с ума
А почему рассказ назван "Кривая стежка"?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Какой то ты правильный весь... с самого начала подозрение вызываешь :ROFLMAO: :ROFLMAO: ! Привет! Как делищи? Как морально? Я пошел на доп категорию прав сдавать и + в ГИМС обучаться на управление маломерным судном! Башка кипит, домой к 21-22 приползаю! Но за то сплю как медведь !
Привет, да я сам себе кажусь подозрительным, так что это нормально) делищи тоже нормально, работа прёт, не заметил как две недели пролетели. Работа доставляет стресса, но я справляюсь. Больше пока похвастаться нечем)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,128
Привет, да я сам себе кажусь подозрительным, так что это нормально) делищи тоже нормально, работа прёт, не заметил как две недели пролетели. Работа доставляет стресса, но я справляюсь. Больше пока похвастаться нечем)
Ну справляешься же! Красавец! А я только с дачи вернулся! , С мелкими ездил! На прошедшей неделе закончил свои незаконченные отношения с их мамой! Так что скинул камень с шеи! Дышаться прям легче стало! Гештальт закрыт)))))) ... слово то какое дебильное...гештальт

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
А почему рассказ назван "Кривая стежка"?
Потому что путь уклониста, на который он встал - это кривая стежка, которая привела к таким трагическим последствиям, а причиной этого стало то что он не смог принять отказ, из чего следует вывод, он же мораль, что нужно уметь принимать отказы, как правильно написала Катя Косинус .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,350
Бросил
18.11.2024
Ну справляешься же! Красавец!
У меня рефлекс "уволиться" срабатывает) но на самом деле, есть конечно причины для недовольства, но пока можно поработать, а там посмотрим.
Так что скинул камень с шеи!
Мои поздравления)
слово то какое дебильное...гештальт
😂

Сверху