Коплю деньги на реабилитацию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,469
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,469
Семья
Бросил
23.01.23
Да смотреть то можно, в свободное время. Почему нет? Писать не надо, а читать, чтобы видеть себя со стороны - очень даже. Он же без родни, как иначе?
Я позанудничаю, но времени не должно у них быть свободного))).

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,356

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,356
Я позанудничаю, но времени не должно у них быть свободного))).
Тут вопрос в том, где ему еще самокритике научиться, если он один?
Только глядя на других и честно проводя параллель с собой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,469
Семья
Бросил
23.01.23
Тут вопрос в том, где ему еще самокритике научиться, если он один?
Только глядя на других и честно проводя параллель с собой.
Если рассматривать, как инструмент восстановление самокритики, то да, несомненно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,356

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
305
https://nonarko.info/pressing-narkomana-v-podrobnostyah/

Перед тем как начать прессовать наркомана, прибегая к помощи полиции или психушке, жена должна объяснить наркоману как устроена его болезнь, как её можно вылечить и что она будет предпринимать по этому поводу. Нужно это для того что бы наркоман знал что оказываемое на него давление, делается для того что бы его в итоге вылечить. Без этой информации наркоман будет думать что жена делает всё это назло и это только усугубит ситуацию. Жене/матери наркомана нужно твёрдо обозначить наркоману что его способы лечения, какими бы они ни были - не рассматриваются, разве что за исключением случая, если он выбрал лечение на форуме с соблюдением изоляции. Нужно сказать ему что либо ты лечишься так (на форуме) либо едешь в реб центр, третьего не дано. Требовать исполнения своих обязательств следует как со здорового, не должен наркоман висеть на вашей шее.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
305
Если можешь, напиши, основные негативные последствия такого поведения.
Здорова Саня, анозогнозия - вот основное негативное последствие, а возникнет она от того что любой человек не хочет что бы его обманывали, поэтому не склонен обманывать других, а если вынужден обманывать других, то начинает себя критиковать, но срабатывает защита, человек себя оправдывает(обманывает конечно) и пошло поехало.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
407
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Здорова Саня, анозогнозия - вот основное негативное последствие, а возникнет она от того что любой человек не хочет что бы его обманывали, поэтому не склонен обманывать других, а если вынужден обманывать других, то начинает себя критиковать, но срабатывает защита, человек себя оправдывает(обманывает конечно) и пошло поехало.
Привет, Толь) В корень зришь)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
407
Семья
Бросил
17.11.2024
Но тут уточнить еще хочется, а почему он обманывать то начинает?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
305
Но тут уточнить еще хочется, а почему он обманывать то начинает?
Что бы скрыть факт своего употребления. Потому что наркоманов не любят даже наркоманы. Если речь идёт об алкоголе, то алкоголик начинает скрывать своё употребление тогда, когда оно случается часто, потому что если не часто, то у нас это не особо осуждается. Пример который я привёл, что однажды придумал для начальника историю, что мне позвонила сестра и нужно ехать то ли к нотариусу, то ли ещё куда, я мол не в курсе, а я просто опохмелился и мне было в лом находиться на работе. И я бывало без отмазок уходил, но тут я подумал что часто это происходит и сегодня надо бы отмазаться.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
407
Семья
Бросил
17.11.2024
Что бы скрыть факт своего употребления. Потому что наркоманов не любят даже наркоманы. Если речь идёт об алкоголе, то алкоголик начинает скрывать своё употребление тогда, когда оно случается часто, потому что если не часто, то у нас это не особо осуждается.
А для чего скрывать этот факт? Почему люди так делают?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
305
Ага. Да и алкоголики. Почему они начинают оправдываться? Врать?
Наркоманы скрывают своё употребление потому что наркомания порицается обществом, а наркоман хочет выглядеть нормальным человеком. Алкоголики оправдываются что бы с работы не уволили) короче и те и другие хотят сохранить лицо.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
407
Семья
Бросил
17.11.2024
Наркоманы скрывают своё употребление потому что наркомания порицается обществом, а наркоман хочет выглядеть нормальным человеком. Алкоголики оправдываются что бы с работы не уволили) короче и те и другие хотят сохранить лицо.
Атличина) Вы приняты) Можете начинать сегодня)

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
305
https://nonarko.info/kak-dovesti-narkomana-do-poluobmorochnogo-sostoyaniya-metodom-blefa/

Статья для тех жён, которые выходили замуж за нормального человека который в последствии стал наркоманом, а не для тех, которые выходят замуж за наркомана с тремя судимостями за спиной и надеятся его вылечить. Если ваш наркоман прячется у добрых родителей то пишите ему смс с требованием оплатить платежи банкам, за коммуналку и т.д. Подавайте на алименты и пишите ему смс с оскорблениями на тему того что он ******* над и нищеброд, даже о ребенке не думает. Если прикрывающая его свекровь, хочет забрать ребёнка, то вызывайте на неё полицию. Она тоже должна знать что такое наркомания и что последствия будут серьезные. Домой вы можете его принять только при условии что он будет лечиться на изоляции.

Сверху