Коплю деньги на реабилитацию

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Так это ж я поделился мыслями, которые мозг пытается подсунуть. В приоритете по прежнему остаётся работа на форуме, иначе ни от какой экономической литературы никакого толка не будет.
разделяешь свои мысли и те, что нашептывает мозг?
очень хорошо...

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
Там ключевое "как зверь" - именно эта фраза объясняет серьёзность ситуации и именно эту фразу как заменить, что бы смысл остался тем же?
с этим вы давно разобрались, но рискну вставить свои пять копеек. Не столько для того, чтобы показать, насколько "велик и могуч" словарный запас, насколько для того, чтобы показать некоторую когнитивную регидность реципиента.

Не устраивает просто "животное", можно сказать "дикое животное". Можно написать "хищник" или указать неприятного животного с хорошим нюхом - собака, волк, крыса, гиена. Смысл не исказится.

Впрочем, когда тебя допекли, ты сумел образно выразить свое представление.
Словосочетание "как зверь" дано для осознания того как именно он чувствует слабость, что он как зверь будет нападать, когда чувствует слабость и как зверь он подчинится, если вы будете достаточно жёстки с ним. Там на протяжении всей статьи отсылки именно к тому что он ведёт себя как зверь и действовать по отношению к нему нужно как к зверю.
если бы ты сразу так написал, то претензий точно не было бы. Тут видно не только отношение к обсуждаемому объекту, но и то, что всё это полностью прочувствовано.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/

Когда мозг получает выброс большого количества эндорфинов, то мозг запоминает причину этого выброса, создаёт "лыжню" в виде нейронной сети и впоследствии при случае будет требовать повторения этого выброса.
Главный в организме - мозг, ему подчиняется разум, мозг требует кайфа, разум обманывает сам себя. Так работают психозащиты. Со временем ком самообмана накапливается и начинаются депрессии, на что мозг требует дать ему вещество, потому что высокое содержание гормонов стресса вредит всему организму.
Для выздоровления, "лыжню" эту нужно изменить - "перепахать". Для этого можно хирургически удалить центр удовольствия, но это эффект плацебо, поэтому лучше применять психотерапию.

https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/

Психологический и физический аспект зависимости состоит в том что есть причины, которыми наркоман сам себе объясняет употребление. Наркоман считает что наркотик ему не мешает, в трезвом обществе ему нечем заняться, без наркотиков ему скучно и любые другие внешние оправдания, которыми оперирует разум, обманывая сам себя.

https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/

Рефлекс употребления связан со многими другими рефлексами, такими как поиск денег на дозу, поиск самого наркотика.
Для счастливой жизни вам нужно прочитать все статьи и изменить образ жизни, что подразумевает восстановление репутации, ибо пока вас не будут уважать - вы в группе риска. Нужно действовать и двигаться вперёд.

https://nonarko.info/pochemu-lyudi-plyuyut-na-vsyo-i-stanovyatsya-narkomanami/

Человек может какое-то время отказываться пробовать наркотик, но попробовав наркотик впервые, человек снимает моральный барьер и в следующий раз уже не отказывается.
С этого момента человек не управляет мыслями и придумывает разные оправдания своему употреблению, так развивается анозогнозия.
Иногда человек пробует наркотики, что бы понять, что же в них такого, что человек готов всё променять и становится наркоманом, или пробует назло, или для того что бы научиться определять когда партнёр под кайфом.
Если наркоман не соглашается с вашими доводами против употребления, то вам нужно всё рассказать родителям наркомана и решить, либо уйти либо помочь наркоману вылечиться.
Мозг наркомана работает в одном направлении - как употребить так, что бы не мешали и разум защищает эту деятельность, находя разные оправдания употреблению. Когда мозг впервые пробует наркотик, он сразу создаёт рефлекс, который оч сложно перебороть. И как бы низко наркоман не опустился, психозащита не позволит ему это осознать, а мозг всегда будет требовать наркотик. Поэтому наркомана надо заставить перестать употреблять.
У близких наркомана тоже формируются психозащиты, ведь никто не хочет видеть наркомана в своём близком человеке.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
с этим вы давно разобрались, но рискну вставить свои пять копеек. Не столько для того, чтобы показать, насколько "велик и могуч" словарный запас, насколько для того, чтобы показать некоторую когнитивную регидность реципиента.

Не устраивает просто "животное", можно сказать "дикое животное". Можно написать "хищник" или указать неприятного животного с хорошим нюхом - собака, волк, крыса, гиена.
Очень интересно, хищник, точно! Это подходящий синоним) Не знаю что такое когнитивная регидность реципиента, но мне очень импонируют люди, которые умеют пользоваться такой терминологией)
Тут видно не только отношение к обсуждаемому объекту, но и то, что всё это полностью прочувствовано.
Спасибо за анализ)

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/kak-chelovek-prevrashhaetsya-v-alkogolika/

К алкоголю организм привыкает не так как к наркотику. Первоначальный эффект алкоголя зависит от обстановки, это может быть приятная компания, интересные беседы и т.д. мозг не якорит алкоголь, потому что сам по себе этанол не приносит мозгу удовольствия, поэтому что бы на алкоголь подсесть, нужно немного постараться.
Многие потенциальные алкоголики имеют такую биохимию мозга, при которой толерантность к алкоголю растёт быстро и человек быстро переходит от неприятной реакции на алкоголь - головокружение и рвота, к более приятной, когда доза употребляемого алкоголя растёт без таких побочных явлений как рвота. Такой организм считается слабым, так как очень быстро подстраивается под воздействие яда, вместо того что бы яду этому - противостоять.
При первой стадии алкоголизма, человек испытывает желание выпить, иногда. При второй стадии, человек испытывает необходимость опохмелиться.
Что бы алкаша вылечить, надо перепрошить его мозг.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
Не знаю что такое когнитивная регидность реципиента, но мне очень импонируют люди, которые умеют пользоваться такой терминологией)
ну дык...
а ты погугли.
Твой тезаурус пополнится, а это окажет положительное влияние на развитие новых нейронных связей мозга.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/

Алкоголик стыдится алкоголизма, потому что думает что алкоголизм это распущенность, что для того что бы не пить, нужна сила воли, что алкоголик - эгоист и лентяй, который никого не любит. Если вы стесняетесь своего алкоголизма, то у вас гордыня, потому как не знали вы, что это болезнь и знать не могли. Простуды же вы не стесняетесь.

https://nonarko.info/a-pravda-chto-zhenskij-alkogolizm-neizlechim/

Женский алкоголизм не отличается от мужского, яд есть яд и действует он на мужской и женский организм - одинаково. Спиваются мужчины и женщины по разному. Женщины в детородном возрасте меньше подвержены алкоголизму, так как толерантность у них не повышается. Спиваются женщины, чаще после 35-ти лет и довольно быстро. Женщин легче лечить и легче убедить лечиться, потому что для женщины - пить аморально.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
с информацией согласен, о многих вещах наркоман не расскажет никогда, да и зачем жене такое знать. У каждого есть секреты. И всё таки я считаю что это всё подходит матерям и отцам наркоманов, потому что с наркоманом, если он захочет выйти раньше, жена не справится.
почему ты так считаешь?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
почему ты так считаешь?
И где вы это откопали... :)
Не знаю, почему-то так показалось в тот момент, просто представил, что меня например жена пытается удержать и подумалось что у неё бы не получилось. Хотя женат я не был. В общем написать что-то надо было, что бы не наехали - где примеры, где мысли?? - вот и написал, что первое в голову пришло.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
И где вы это откопали... :)
Не знаю, почему-то так показалось в тот момент, просто представил, что меня например жена пытается удержать и подумалось что у неё бы не получилось. Хотя женат я не был. В общем написать что-то надо было, что бы не наехали - где примеры, где мысли?? - вот и написал, что первое в голову пришло.
я решила посмотреть с чего ты начинал, вот и откопала.
Удержать не сможет ни жена, ни родители, если у них нечем держать. А вот тому, кто имеет рычаги, после лечения это удастся. И жене, в том числе.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
я решила посмотреть с чего ты начинал, вот и откопала.
Удержать не сможет ни жена, ни родители, если у них нечем держать. А вот тому, кто имеет рычаги, после лечения это удастся. И жене, в том числе.
Говорю же, ляпнул не подумав, чего уж там)

Сверху