Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/
Переделка

Наркоман только делает вид что относится к вам хорошо, потому как только вы начнёте уличать его в употреблении - получите критику в свой адрес.
Что бы наркоман вёл себя хорошо и на вас не срывался, вы должны полностью обслуживать его в быту, стирать, убирать, готовить и не задавать ему вопросов, если он куда-то собрался, в то время как вы должны сходить вместе за продуктами, например. Не стоит звонить ему и говорить глупости относительно того что он пропал на пять часов, когда должен был вернуться через десять минут. Вообще не нужно ему говорить о каких-либо проблемах в доме - сломалось что-то или нужно оплатить коммунальные платежи. ШУТКА.
Наркоман только об этом и мечтает, что бы его не трогали и позволили сколько хочешь употреблять. И на этом построено всё их поведение, наркоман может что-то обещать, но исполнения этого обещания вы будете ждать месяцами и не дождётесь.
Терпеть это всё конечно же не стоит, поэтому необходимо вооружиться знаниями из статей и лечить наркомана, потому что он болен и нуждается в лечении, хоть сам этого и не осознаёт.

Вывод: не нужно верить обещаниям наркомана, нужно убедить его в необходимости лечиться и лечить!

Мысли: если я вижу в какой-то семье, такое поведение мужа, то искренне недоумеваю, как мужчина, глава семьи, опора и надежда своих родных, может позволять себе такое отношение, когда например кран сломался, он ничего не делает и жена вынуждена мыть посуду в ванной - месяцами. У меня такое в голове не укладывается. И это я привёл в пример алкоголика, который даже не запойный, то есть где-то начало второй стадии. И жёны живут с такими мужьями, думая что это нормально, главное он альфа самец, которого все уважают. Я, слава богу, таких видел не много.
Антуанетта
Константин51

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В моём случае речи о полной изоляции и не шло, в силу невозможности её организации. Было принято решение работать по статьям, пока я коплю на реабилитацию, но как назло меня раньше планируемого, отправили в отпуск. Пришлось ехать в Иркутск и остановиться у мамы. Мама, как и сестра, иногда употребляют алкоголь (я думаю раза три-четыре в год) не считая это какой-то проблемой. Так же они не считают что какая-то проблема есть у меня, ведь я работаю, выгляжу нормально и вполне самостоятельно живу, помогаю им материально и т.д. Маме я недавно сказал что есть форум, на котором я читаю статьи и методом рациональной психотерапии избавляясь от зависимости. Она меня не совсем поняла и пришлось объяснить что я делаю это для того что бы не срываться, потому что я могу оставаться трезвым - месяцами, но в какой-то момент всё равно срываюсь. Мама не стала вдаваться в подробности, потому как, повторюсь, не считает что у меня есть какие-то проблемы и уж тем более не намерена принимать участие в их решении. Она никогда не думала что проблемы с алкоголем есть у неё, а сейчас наступил такой возраст и такое состояние ума, когда она ничем не интересуется, кроме глупых сериалов и вязания. Сестре я о форуме не говорил, потому что не хочу что бы она принимала в этом участие. Да и она бы не стала
А мама знает, что ты наркоту употреблял?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Я выхожу, в магазин, к сестре, покататься лыжах, прогуляться.
Короче, делаешь что хочешь…. А не то, что надо. И вопрос был, будет ли алкоголь на столе? Его надо исключить. Тебя потом просто зашатает. Даже может и не сразу, через неделю. Нужны ли такие риски раз решение принял вылечиться?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, просто это не те трезвые, здравомыслящие люди, которым можно всё рассказать и объяснить.
Ну принятие того, что родной человек алкаш и наркоман требует определенной силы духа. И отсутствие гордыни. Но, в любом случае, когда такое узнаешь, только тогда возникает желание что-то делать и помочь…в этом случае молчание не золото.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Ну принятие того, что родной человек алкаш и наркоман требует определенной силы духа. И отсутствие гордыни. Но, в любом случае, когда такое узнаешь, только тогда возникает желание что-то делать и помочь…в этом случае молчание не золото.
Это с точки зрения нормального, здорового человека. Для понимания - мама, когда я ей объяснил про форум и проблему, проявила понимание и сказала что выпивать при мне не будет, а напьётся, когда я уеду. И если я им расскажу о том что я употреблял наркотики, то они назовут меня д*лбоё*ом
и всё. Говорю же, я их конечно люблю, но у них анозогнозия похлеще моей будет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Это с точки зрения нормального, здорового человека. Для понимания - мама, когда я ей объяснил про форум и проблему, проявила понимание и сказала что выпивать при мне не будет, а напьётся, когда я уеду. И если я им расскажу о том что я употреблял наркотики, то они назовут меня д*лбоё*ом
и всё. Говорю же, я их конечно люблю, но у них анозогнозия похлеще моей будет.
Ну тогда греби сам. Раз есть желание. Но пока себе не доверяй и относись с бережностью. Выходы минимизируй, ты обычный человек, уже писали, что физиологически мы все одинаковые.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
у Анатолия мама сама хорошо выпивает. То, что она согласна провести новогоднюю ночь без алкоголя, уже очень хорошо

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/
Переделка

Вывод: не нужно верить обещаниям наркомана, нужно убедить его в необходимости лечиться и лечить!
Доброго! Я думаю что нужно создать условия при которых он поймет что лечится надо, по тому как если он в анозе лютой- фиг ты ему что докажешь! Ну эт ИМХО!
Мысли: если я вижу в какой-то семье, такое поведение мужа, то искренне недоумеваю, как мужчина, глава семьи, опора и надежда своих родных, может позволять себе такое отношение, когда например кран сломался, он ничего не делает и жена вынуждена мыть посуду в ванной - месяцами. У меня такое в голове не укладывается. И это я привёл в пример алкоголика, который даже не запойный, то есть где-то начало второй стадии. И жёны живут с такими мужьями, думая что это нормально, главное он альфа самец, которого все уважают. Я, слава богу, таких видел не много.
Антуанетта
Константин51
Ща

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Переделка

Антуанетта
Константин51
Мысли твои прям про меня (в прошлом), с тем исключением что дома всегда все было сделано(в плане "мужской" работы)! Все "уважают"- это "коллеги по цеху", тоже употребленцы, которые проблемы не видят в употреблении, на людях то человек душка, а в личной жизни- ...даже слов не подберу! Моя бывшая тупо сбежала! 15 лет терпела терпела- терпелка кончилась)))))! Она тоже думает что зависимость прихоть

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Доброго! Я думаю что нужно создать условия при которых он поймет что лечится надо, по тому как если он в анозе лютой- фиг ты ему что докажешь! Ну эт ИМХО!
Доброго, но убедить его всё таки придётся, не сам же он поймёт. Да и создание условий направлено на то, что бы убедить его в необходимости лечиться. Но да, ты прав)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
И если я им расскажу о том что я употреблял наркотики, то они назовут меня д*лбоё*ом
А сам себя сегодня как охарактеризуешь в употреблении?
Говорю же, я их конечно люблю, но у них анозогнозия похлеще моей будет.
Она у 90% населения! Моя мама до сих пор говорит что ни фига это не болезнь, и на других кивает, кто в меру пьет! Но мои все в курсе и про наркоту в прошлом и про алкашку! При мне не пьют, тоже держаться :ROFLMAO:

Сверху