Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,352
3,319
Бросил
18.11.2024
По приезду навести доктора который тебя закодировал. Мне кажется, он толковый, так как объяснил тебе про ферментацию в печени и посоветует опытного психотерапевта.
Я ему позвоню, а то в Мурманск пока не охота ехать)
Да. И всё постепенно, шаг за шагом. Слушай, а тебе не предлагал работодатель учиться? В Когалыме новый универ созданный при поддержке твоей организации. Мало кто туда, в Сибирь, едет, но это пока))
Мне чтобы учиться, надо год вечерки заканчивать, у меня образование 9 классов туалетно-коридорного.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,583
13,878
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мне чтобы учиться, надо год вечерки заканчивать, у меня образование 9 классов туалетно-коридорного.
Это не проблема. И, к стати, тоже интересно. Всё идет своим чередом.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,352
3,319
Бросил
18.11.2024

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,583
13,878
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да и моя организация не поддерживала создание универа, насколько мне известно
Я работала в этой организации 12 лет, знаю. У моей мастерицы маникюра сын туда едет учиться. При этом его Лукойл выбрал сам из многих и предложил целевое направление. Мальчишка хорошо стал ЕГЭ и случайно туда документы забросил. +все льготы стипендии...что там ещё, а дорога оплачивается.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,352
3,319
Бросил
18.11.2024
Я работала в этой организации 12 лет, знаю. У моей мастерицы маникюра сын туда едет учиться. При этом его Лукойл выбрал сам из многих и предложил целевое направление. Мальчишка хорошо стал ЕГЭ и случайно туда документы забросил. +все льготы стипендии...что там ещё, а дорога оплачивается.
Так я не в самом Лукойле работаю, я в подрядной организации

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Дек 2024
1,857
1,428
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Верно. Вышивание крестиком это тоже работа над собой. Важно правильно подготовить материалы, технику, освоить базовые приёмы и внимательно следовать схеме. То есть учиться. Уловил к чему это я?
Да, чуть отошел от схемы, и картина уже не та.....

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Дек 2024
1,857
1,428
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Я ему позвоню, а то в Мурманск пока не охота ехать)

Толь,люди и этой базой растут. Ты жалуешься или хвастаешься? Не сидят дома на "бирже" Если и сидят, то куча подработок, движ бесконечный в развитии
А у тебя одно соплежуйство.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,070
1,427
Привет Сергей. У меня нет никакой второй сущности
Получается - ты её не видишь, не разделяешь эти формы твоего мышления.
Осторожно, Толя...

Опять получается, что все, что ты сейчас делаешь это вынужденная мера.
А должно быть жизненной необходимостью!

Через какое-то время этот порыв к трезвости поутихнет.., эмоции утихнут., впечатления подотрутся.
И мысли вернутся в привычное русло.

Всё, что рсновано на работе гормонов-это временная мера.
Меняется фоновая картинка гормонов-и меняются твои мысли.
ПАНИМАЕШЬ??? 🤣

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,583
13,878
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Anatoliy_ Привет! Признаться, я ожидала, что ты сам объяснишь свой срыв с физиологической точки зрения. Как оказалось, ты не интересовался информацией о зависимости, кроме статей.
Мозг это сложный механизм, который помогает нам чувствовать себя спокойно. За это отвечает вещество, которое называется ГАМК. Оно похоже на тормозную жидкость для нервной системы.
Когда ты долго переживаешь из-за тяжёлых воспоминаний, мозг работает на износ, пытаясь подавить тревогу. В итоге он тратит все запасы ГАМК( тормоза)и ты остаёшься без защиты перед стрессом.
Если баланс нарушается, мозг начинает требовать больше энергии. Раньше, в трезвости в полтора года, он сам учился восстанавливаться, но ты заменяешь этот процесс вредной едой и компульсивным курением. Ты пытался поднять уровень дофамина, чтобы заглушить дискомфорт. Это попытка мозга организовать тебе выживаемость в условиях нехватки гормонов радости.
Когда ты долго сидел без работы и движения, лишаешь себя серотонина и эндорфинов - веществ, которые влияют на настроение и самочувствие. Они вырабатываются при физической активности. В итоге твоя нервная система стала сверхчувствительной. Алкоголь стал для мозга единственным быстрым способом успокоиться.
Мысли о прошлом вызвали постоянный выброс кортизола, гормона стресса. При длительном выбросе он как бы разрушает часть мозга, которая отвечает за волю и контроль. Твои тормоза не сработали и ты сорвался не потому, что ты плохой, а потому, что они были истощены из-за хронического стресса. И! У тебя отсутствуют знания пресечения срыва от слова совсем.
Употребление алкоголя с детства сформировались привычки, которые трудно но можно и нужно изменить. За полтора года трезвости они не исчезли, а просто заморозились. Когда ты перестал следить за режимом и питанием, эти старые привычки вернулись. Мозг всегда выбирает самый короткий и знакомый путь к облегчению.
Срыв -это естественная реакция организма. Без нужных знаний ты его не мог остановить. Пытался, конечно, справиться с этим всем одной силой воли, но воля зависит от состояния, здоровья тела, органов. Когда тело истощено, воля отключается.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,352
3,319
Бросил
18.11.2024
Anatoliy_ Привет! Признаться, я ожидала, что ты сам объяснишь свой срыв с физиологической точки зрения. Как оказалось, ты не интересовался информацией о зависимости, кроме статей.
Мозг это сложный механизм, который помогает нам чувствовать себя спокойно. За это отвечает вещество, которое называется ГАМК. Оно похоже на тормозную жидкость для нервной системы.
Когда ты долго переживаешь из-за тяжёлых воспоминаний, мозг работает на износ, пытаясь подавить тревогу. В итоге он тратит все запасы ГАМК( тормоза)и ты остаёшься без защиты перед стрессом.
Если баланс нарушается, мозг начинает требовать больше энергии. Раньше, в трезвости в полтора года, он сам учился восстанавливаться, но ты заменяешь этот процесс вредной едой и компульсивным курением. Ты пытался поднять уровень дофамина, чтобы заглушить дискомфорт. Это попытка мозга организовать тебе выживаемость в условиях нехватки гормонов радости.
Когда ты долго сидел без работы и движения, лишаешь себя серотонина и эндорфинов - веществ, которые влияют на настроение и самочувствие. Они вырабатываются при физической активности. В итоге твоя нервная система стала сверхчувствительной. Алкоголь стал для мозга единственным быстрым способом успокоиться.
Мысли о прошлом вызвали постоянный выброс кортизола, гормона стресса. При длительном выбросе он как бы разрушает часть мозга, которая отвечает за волю и контроль. Твои тормоза не сработали и ты сорвался не потому, что ты плохой, а потому, что они были истощены из-за хронического стресса. И! У тебя отсутствуют знания пресечения срыва от слова совсем.
Употребление алкоголя с детства сформировались привычки, которые трудно но можно и нужно изменить. За полтора года трезвости они не исчезли, а просто заморозились. Когда ты перестал следить за режимом и питанием, эти старые привычки вернулись. Мозг всегда выбирает самый короткий и знакомый путь к облегчению.
Срыв -это естественная реакция организма. Без нужных знаний ты его не мог остановить. Пытался, конечно, справиться с этим всем одной силой воли, но воля зависит от состояния, здоровья тела, органов. Когда тело истощено, воля отключается.
Доброе утро. Всё логично. На счёт борьбы с тягой, как по твоему с ней нужно бороться?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,352
3,319
Бросил
18.11.2024
Опять получается, что все, что ты сейчас делаешь это вынужденная мера.
А должно быть жизненной необходимостью!
А это не одно и то же?
Через какое-то время этот порыв к трезвости поутихнет.., эмоции утихнут., впечатления подотрутся.
И мысли вернутся в привычное русло.

Всё, что рсновано на работе гормонов-это временная мера.
Меняется фоновая картинка гормонов-и меняются твои мысли.
ПАНИМАЕШЬ??? 🤣
Буду всё спихивать на гормоны значит. Спасибо за подсказку (y)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,427
6,768

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,070
1,427
А это не одно и то же?
Тебя дышать заставляют?
Или это является жизненной необходимостью?
А быть трезвым тебя заставляют?
А употреблять алкашку-это жизненная необходимость?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,352
3,319
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,352
3,319
Бросил
18.11.2024
Тебя дышать заставляют?
Или это является жизненной необходимостью?
А быть трезвым тебя заставляют?
А употреблять алкашку-это жизненная необходимость?
Ты мне мозг сломал с утра

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,070
1,427

Буду всё спихивать на гормоны значит. Спасибо за подсказку (y)

Меня это не задевает-Язви, если тебе так больше нравится.. Вопрос-кто будет крайним?
Ты мне мозг сломал с утра
1775153077813.png

тебя хоть чему то жизнь учит...?

Сверху