Разве это важно? Я тоже не была алкоголичкой с помойки. Семья, работа, дом, родные и близкие, сад, огород, пёс, кошка и кот.... Важно, что поведение, мышление в прогрессирующем заболевании одинаково у всех.
Добрый день Елена. Я говорю не о социальном неравенстве, а о том что я не вёл себя подло по отношению к близким, как мне казалось.
Как это разочаровался? Неинтересно стало? Чего ты ожидал от статей ?
Намеренно ничего не ожидал, но неосознанные ожидания были, что как будто статьи должны каким-то образом соответствовать моим неосознанным требованиям. То есть я не знаю как они должны быть написаны, но не так как они есть сейчас. Чистый инфантилизм. К слову, сейчас они воспринимались совсем иначе, с уважением к труду автора.
Или тебе было неудобно перед людьми помогающими тебе здесь, из-за сложившихся хороших и доверительных отношений ?
Сложившиеся отношения способствовали прохождению программы, неудобств из-за этого не было никаких.
Это как? Правда написано? в какой статье? Я почитаю.
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - блог Нонарко
Почему случается тяга?
То есть статьи не зашли? Почему, поясни.
Тяга была на физическом уровне - чувство что мозг требует немедленного решения проблемы, при том что нет никакой проблемы (в случае какого-либо стресса) но при этом нет мыслей об алкоголе или веществах, потому что они регулярно пресекались.
Себя за что стал уважать? А людей за что и каких людей? Всех? За что?
Себя стал уважать за многое, за то что долги закрыл например.
Ты нашел ответы на вопросы почему так было и что ты не так делал. Как ты дальше развивался?
Дальше я старался реализовать давнюю цель (в интернете) старался разобраться в своих внутренних проблемах, но неправильно интерпретировал некоторый опыт, из-за чего вернулся в состояние "жертвы".
Понимал что меры ты не знаешь... Корона. Нет? Может не самоуважение, а самоуверенность?
Меры не знаю, потому что на тот момент уже находился минимум на середине второй стадии алкоголизма, а как известно, обратного регресса она не имеет. Это не самоуверенность, это честность перед самим собой.
Вот. Самоуверенность. Нет?
Возможно
Тебе уже объяснили, что это компульсивное поведение. Срыв во всю уже шёл. Почему не присёк? Ты знал, знаешь как пресекается тяга. Как?
Просто пресекается и всё, переключаешься на что-нибудь, сосредотачиваешь внимание на текущей обстановке. Это не была тяга в привычном понимании, это было чувство аппетита, желание получить удовольствие, без мыслей о веществах и алкоголе. Разве желание получить удовольствие от какого-либо процесса это обязательно тяга? Срыв во всю шёл, когда я закуривал на эмоциях, сознавая что я курю потому что больше ничего нельзя. И прямого желания что-либо употребить не было, оно было как будто завуалировано чувством сильной потребности устранить возникший стресс или дискомфорт.
А с похмелья было плохо? Давал себе обещание не пить больше?
С похмелья было ужасно, обещание не пить больше давал себе тысячу раз.
Деградировал...Это какой вид деградации?
Это не деградация, так как рефлекс обстановочный, то у меня он срабатывал вообще на любой триггер двадцать раз за день.
Из всего тобой написанного можно сделать вывод, что ты на самообмане держался. На самоуверенности, а не на знаниях.
Самообмана стало гораздо меньше. На счёт самоуверенности - не согласен. А без этих знаний я способен был держаться совсем недолго
Звучит как признание))) Что с этим делать будешь?
Трезвого родственника мне взять негде, работу над ошибками я провёл. Буду продолжать работу над собой