Коплю деньги на реабилитацию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,251
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Раньше я старался задавать вопрос "почему" и упёршись лез в дебри. Последнюю неделю задаю вопрос "что я могу сделать" и о чудо, жить стало легче.
Чудим мы сами))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,251
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: в статье описан мой способ взаимодействия с людьми. Раньше я старался выручить всех и каждого, объясняя это себе добротой характера. Я мог занять деньги у одного человека, что бы занять их другому. Делал я это что бы люди видели какой я надёжный и добрый. А люди видели что я тупой. Сейчас всё обстоит намного лучше и окружающие думают что я умный)
Каждому не надо, конечно. Но человеку занять в трудную минуту, почему нет? Просто надо понимать, что отдаешь навсегда. Вернет - хорошо, не вернет, больше не попросит. Мы бы не выжили в 90-е, если б друг друга деньгами не выручали.)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Марина Комиссарова "Правка локуса"

Люди любят читать про короны и любят снимать короны, но совсем забивают на локус, а локус это главное, а корона это декорация. Поэтому корона возвращается. В случае со спасателями, они снимают корону и пытаются себя убедить в необходимости уважать людей и не спасать никого. Но только кто-то просит такого спасателя о помощи, спасатель думает что из уважения к человеку, надо ему помочь. Итог всегда не очень приятный. Спасатель думает что он тиран, деспот, или слишком сильный и добрый, но не признаёт тот факт что он просто прилип и боится потерять связь с человеком, если не поможет ему сейчас. Спасатель это просто липучка, которая прилипла к человеку и боится что о нём будут плохо думать, если он не спасёт. И получает спасатель то чего боится - о нём плохо думают, его не уважают, он коврик.

Пример: в статье описан мой способ взаимодействия с людьми. Раньше я старался выручить всех и каждого, объясняя это себе добротой характера. Я мог занять деньги у одного человека, что бы занять их другому. Делал я это что бы люди видели какой я надёжный и добрый. А люди видели что я тупой. Сейчас всё обстоит намного лучше и окружающие думают что я умный)
займи 100 000? Я отдам! Потом!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Встречаются два знакомых, зима холодно, у одного на голове петушок, а у другого богатая меховая шапка ушанка. Тот который в петушке спрашивает, а из какого меха у тебя шапка, этот ему не задумываясь отвечает, из Тундрика. Странно ни когда не слышал про такое животное, ну как-же Тундрик водится на лобке у Мумрика, а Мумрик водится на лобке у белого медведя, прикинь сколько нужно было убить белых медведей, что бы сшить шапку.
:oops:

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Тебе зачем? На изоляцию собрался?
Оксана…. Ну что у тебя с чувством юмора? Посмотри к какой главе И ВЫВОДУ по КМ вопрос был задан! Конечно собрался на изоляцию! Как погоды устаканятся так и изолируюсь в яхт клуб! Не читай форум по утрам, вредно тебе! Сначала потягушечки, потом кофею испей, зарядку для тела и головы, а потом уж… ну да взрослая уже, разберёшься, в крайнем случае в ежедневник заглядывай!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,251
Семья
Бросил
23.01.23
ну да взрослая уже
Доброе утро, я в курсе!)
в крайнем случае в ежедневник заглядывай!
Я такого в хозяйстве не имею. Потребности не возникало.

Не читай форум по утрам, вредно тебе!
Не могу. Я тут бессильна)) я не могу быть совершенством 😆

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Марина Комиссарова "Правильные настройки"

Многие путают локус контроля с выбором в настоящем. Но в настоящем практически нет выбора, поэтому не стоит анализировать каждую свою эмоцию, мысль, действие. Это лишает спонтанности и прерывает поток, а нужно быть в потоке. Локус работает на будущее, если например у вас сейчас лишний вес, то при внутреннем локусе вы можете принять решение пойти в спортзал и сократить количество потребляемых углеводов. При внешнем локусе вы начнёте искать оправдания своей полноте, искать виноватых или убеждать себя что в полноте нет ничего плохого, что это норм и выглядите вы норм и одышка это тоже норм.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Марина Комиссарова "Основное про локус контроля"

Локус контроля находится в границах, если он внутренний и является внешним при отсутствии границ. ЛК это то к чему му обращаемся когда возникает какая-либо ситуация. Например: человек жалуется на дождливую погоду. Повлиять он на это никак не может, но в своём недовольстве, в глубине души надеется что кто-то или что-то, каким-то образом повлияет на ситуацию. Такое мышление вредно. Человек с внутренним ЛК, видя что погода дождливая, подумает о том, как он может защититься от дождя или какие меры он может предпринять для того что бы минимизировать дискомфорт. Человек с внешним ЛК тратит энергию на ожидание решений из вне, человек с внутренним ЛК сам решает задачи. Когда ЛК внутренний и границы хорошие. Люди с внешним ЛК будут подстраиваться под человека с хорошими границами.

Пример: ещё недавно я жаловался на погоду. Ещё раньше я испытывал стресс от того что условия для монтажа конструкций часто являются сложными и выполнять работу крайне неудобно. Ещё раньше злился от того что все вокруг тупят и всё делают недостаточно хорошо, недостаточно быстро или с недостаточно хорошим настроением.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Марина Комиссарова "Ловля локуса"

Некотым трудно понять что такое локус и где его место. Например Машу побил сожитель Паша. Машины подруги говорят Маше, что Паша нехороший человек и думают об ответственности Паши. Пойди Маша писать заявление на Пашу, а участковый ей - так ты сама виновата, с козлом связалась. У полицейского в данном случае плохой локус, направленный в прошлое, которое как известно, нельзя изменить и баг училки. Пошла например Маша к психологу и психолог понимает что ему нужно объяснить Маше что она несёт ответственность за свою безопасность и что ей нужно предпринимать какие-то действия во избежание побоев в будущем. Или Паша придёт к психологу с этой проблемой, тогда психолог будет решать проблему Паши, объясняя ему что какая бы Маша ни была стерва, бить её нельзя и вообще никого бить нельзя, что это его ответственность и ему нужно работать над своей ответственностью. Будь у полицейского хороший локус, он бы подтвердил что Паша ответчик. Будь у подруг нормальный локус, они бы объяснили Маше, что её защита, в первую очередь это её ответственность. Это не значит что жертва сама виновата, это значит что любой человек, подвергающийся насилию, не должен сидеть сложа руки и надеяться что обидчик сам изменится или что проблема пройдёт сама собой, с Божьей помощью или без таковой. И если даже Маша стерва последняя, задача Паши защититься от психического насилия со стороны Маши без применения в отношении Маши, физического или какого-либо другого насилия.

Пример: один раз я ударил девушку и был уверен что это она виновата.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
За попытку сесть мне на шею: "теперь ты будешь искать квартиру, а я буду выбирать", у тебя нормальная зарплата, мы проживём, ты себе золото покупаешь, нас сможешь содержать". Я звоню, она трубку сбрасывает "все знают что я так делаю", все привыкли. Короче, очень нагло себя повела, когда забеременела. Я пытался нормально объяснить что не буду такое терпеть, не помогло. Напился, ударил, даже не ударил, надавил на живот.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
За попытку сесть мне на шею: "теперь ты будешь искать квартиру, а я буду выбирать", у тебя нормальная зарплата, мы проживём, ты себе золото покупаешь, нас сможешь содержать". Я звоню, она трубку сбрасывает "все знают что я так делаю", все привыкли. Короче, очень нагло себя повела, когда забеременела. Я пытался нормально объяснить что не буду такое терпеть, не помогло. Напился, ударил, даже не ударил, надавил на живот.
Беременной?????

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,251
Семья
Бросил
23.01.23
Как ты с этим живёшь?…мне очень жаль.
Анатолий, еще одно доказательство того, что алкоголь увеличивает все отрицательные качества человека, как под лупой. Тут вывод один: знать, что в тебе есть агрессия, что ты можешь ударить женщину, поработать с этим. Трезвый человек, когда его сознание не изменено, может справляться со своим черным волком. Он же человек.
А что б душу залечить от этой раны…ну я не знаю, я только церковь знаю. Но у каждого наверное свое есть…

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
4 недели. И надавил не сильно, больше напугал. И то видимо не напугал, потому что её поведение не изменилось. Там была попытка навязать мне чувство вины, ответственность за беременность и т.д. я не оправдываясь, я не должен был её трогать, но ничего критичного я не сделал.
Как ты с этим живёшь?
☝️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,251
Семья
Бросил
23.01.23
4 недели. И надавил не сильно, больше напугал. И то видимо не напугал, потому что её поведение не изменилось. Там была попытка навязать мне чувство вины, ответственность за беременность и т.д. я не оправдываясь, я не должен был её трогать, но ничего критичного я не сделал.

☝️
Анатолий, бить вообще женщин западло. Рот для чего тебе дан и голос? И двояко читается: трогать не должен, но критичного не сделал…а критичное это было бы что? Она бы ребенка потеряла или синяк от твоего «диалога» должен бы проступить у нее? Это было бы критично? Поработай ка в этом направлении с собой. Мой тебе добрый совет

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612

☝️
Это оправдания Толь! Нам то они не нужны! Мы не в праве тебя судить! Просто сделай анализ! И не упрекай себя сильно! Во первых есть такие девушки которые внимание и качество жизни лещами выпрашивают! Во вторых это делал психически не уравновешенный человек, который сейчас у тебя под контролем! Так что едем дальше! Молодец что проговорил!

Сверху