Копирую и обнуляюсь

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркомания до сих пор считается не до конца изученной. Но она не на всю жизнь. Даже если гормональный фон восстановится, то наркоман не забудет те ощущения при употреблении, тк был огромный выброс. Кратковременное удовольствие не сравнится с тем, что мозг получал от вещества. Восстановление гормонов необходимо для преодоления депрессии после отмены вещ-ва. Как только человек забудет что такое наркотический кайф, то болезнь начнет проходить. Нет старой нейронной цепи- нет тяги. Если она уйдет, то наркоману не захочется получать удовольствие химически. Нужно, чтобы окружающие помогали разбить самообман наркомана, важно, чтобы родные правильно общались с наркоманом.
ВЫВОД
Семья должна убедить наркомана в том, что он болен. Наркомания не болезнь, а привычка(рефлекс). Человеку надо забыть кайф от вещества, потерять об этом моменте воспоминания. Должна разрушиться старая нейронная цепь.
ПРИМЕР
Меня ничего не радовало в жизни так сильно как наркотик, удовольствие я получала только от него. Мне даже никто не нужен был. Часто курила одна траву, просто слушала музыку и этого было достаточно. Встречи с друзьями, какие-то мероприятия, хорошие новости не радовали меня.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
В условном рефлексе кроется тяга к наркотику. Лечить нужно его, знать как он реагирует на обстановочные раздражители. Рефлекс является привычкой, но нельзя просто бросить и терпеть. Тк за время чистоты включатся психозащиты, которые рано или поздно приведут к срыву. Потому что его организм будет наполнен стрессом, наркоман не сможет долго терпеть. Ощущение от наркотика сильнее всех мирских ощущений. Нужно не терпеть, а разбираться в своем самообмане. Если наркоман разочаровывается в лечении, перестает верить в себя, то он неосознанно начинает кормить рефлекс. И ждать дня, когда он вырвется на волю, а потом употребит.
ВЫВОД
Нужно воспринимать наркоманию не как болезнь, а рефлекс+ поражение личности в след. этого рефлекса+ поражение мозга ядами= мозг перестает нормально функционировать. Нужно изменить нейронный путь, с укрепившимся рефлексом. Все лечение в голове наркомана. И ему больше никогда нельзя употреблять, иначе рефлекс мигом вернется.
ПРИМЕР
В мае мне правда хотелось бросить употреблять, но я не лечилась, а просто терпела. За это время в жизни произошло много стресса, я вечно была нервной, плюс завалила егэ по литре. Этот стресс по сути привел меня к срыву.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Сложно сознаться себе в том, чем ты болеешь. Начинается самообман, наркоманы и алкоголики придумывают себе разные диагнозы. Им стыдно признать свою зависимость. Наркоманы стыдятся слова наркоман, а алкоголики слова алкоголик. Поэтому готовы называть себя как угодно. Родственники верят в эти неправильные диагнозы. Наркоманы отличаются от алкоголиков тем, что они презирают себе подобных. Они отрицают, что эти люди больны. Алкоголики более толерантны к ним.
ВЫВОД
Анозогнозия не дает сознаться себе. Наркоманам и алкоголикам до жути стыдно, что они в рабстве у вещества.
ПРИМЕР
У меня был случай, когда я приехала в гости к знакомой, у нее сидел наш общий знакомый и употреблял. Я смотрела на эту тарелку с дорогами, на него, понимала, что он уже подсел. Мы с ним разговаривали, я ему говорила как это плохо, что ты уже в системе. С презрением и жалостью причем. Про себя же думала ( я не такая, как он). Только уезжаю от знакомой, приезжаю к соупотребу и нюхаю сама уже. Мне было стыдно за себя, потому что лежат дороги, а я не могу отказаться. А сама говорила тому парню как это плохо...

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
У меня был случай, когда я приехала в гости к знакомой, у нее сидел наш общий знакомый и употреблял. Я смотрела на эту тарелку с дорогами, на него, понимала, что он уже подсел. Мы с ним разговаривали, я ему говорила как это плохо, что ты уже в системе. С презрением и жалостью причем. Про себя же думала ( я не такая, как он). Только уезжаю от знакомой, приезжаю к соупотребу и нюхаю сама уже. Мне было стыдно за себя, потому что лежат дороги, а я не могу отказаться. А сама говорила тому парню как это плохо...
не много не так, здесь говориться о том что например алкаш будет с удовольствием лечиться от наркомании и наоборот наркоман с удовольствием признает себя алкашом и будет кодироваться и не бухать,но при этом торчать не перестанет,потому что не может признать себя больным наркоманом - анозогнозия не даёт.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
polli ты отзыв написала о фильме?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман- это несчастный человек, чувствующий себя плохо без наркотиков. Они бы никому не пожелали такой жизни, но сам не умеют жить трезво. Им хочется соответствовать реальному миру, но у них не получается. Перекладывают вину на обстоятельства и окружающих. Цельная личность наркоманией не заболевает, ведь она умеет критически оценивать свои силы, противостоять стрессу, безболезненно воспринимать критику, долгое время находиться без одобрения, уметь долго идти к своей цели. Если эти качества отсутствуют у человека, то это его приводит к наркомании. Наркоман же обладает эгоизмом, трусостью, ленью, желанием быть крутым, не умеет критически себя оценивать. У каждого есть характерная черта- переоценивать свои возможности. Часто, когда он бросает все таки, то встречается с депрессией, неодобрением окружающих, тем, что ничего не изменилось. И конечно же решает вернуться в то состояние.
ВЫВОД
Человек изначально был не очень сохранен психически, а употребление превратило его психику в совсем больную. Им нужна опора, без которой они не вылезут из болота.
ПРИМЕР
Переоценивала свои возможности, думала, что раз у других не получилось выбраться самим, то не значит, что не получится у меня. Еще становилась очень ленивой, эгоистичной. У меня приезжала бабушка в июле на пару недель. Я находила время на встречи, веселье, но не на то, чтобы провести с ней время. В итоге эти недели пролетели быстро, мы так и не провели с ней время нормально.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
не много не так, здесь говориться о том что например алкаш будет с удовольствием лечиться от наркомании и наоборот наркоман с удовольствием признает себя алкашом и будет кодироваться и не бухать,но при этом торчать не перестанет,потому что не может признать себя больным наркоманом - анозогнозия не даёт.
ааа

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
В первые три дня я была на жутких эмоциональных качелях, мне было не понятно почему я тут. И что зависимость не такая сильная.
а сейчас ты на подстройке

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
это называется мне было лень
когда люди осознают всю печальность положения (а ты так и показываешь, вернее, пытаешься, потому как играешь в покладистую и понимающую) - они за каждую букву драться готовы, лишь бы она им помогла! а ты поленилась.
значит, так сильно хочешь

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
это называется мне было лень
и как урок тебе - можешь вся хоть облениться, тебе это ничего не даст, потому что в итоге все равно переделывать придется.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркологи обычно только облегчают синдром зависимости, не обращают внимания на факты, способствущие становлению зависимости. Причина, по которой обычно пробуют наркотики- стремление кому-либо понравиться. Это обычное стремление здорового человека, а именно нравится и получать одобрение. В сознании многих подростков наркотики-это круто. И сложно от них отказаться если в твоей компании все употребляют, или парень/девушка, который тебе нравится. Зависимость формируется сразу, тк мозг запоминает этот сильнейший выброс эндорфинов. Он не выбирает такой путь, быть наркоманом не желает, наоборот стесняется. Врет себе и окружающим неосознанно, тк его мышление заточено под тот самый импульс. Не может здраво оценить как живет, чем занимается. И меньше всего винит в проблемах наркотик.
ВЫВОД
Нужно обломать кайф наркоману, ловить его на манипуляциях, довести до оголения нервов. Но при этом общаться без презрения к нему.
ПРИМЕР
Употребила траву второй раз в 15, в компании. В ноябре часто виделась с парнем, который курил. С ним начала вместе, потом уже продолжила курить одна.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
когда люди осознают всю печальность положения (а ты так и показываешь, вернее, пытаешься, потому как играешь в покладистую и понимающую) - они за каждую букву драться готовы, лишь бы она им помогла! а ты поленилась.
значит, так сильно хочешь
Почему играю? если я в состоянии делать выводы и анализировать, до меня не так долго доходит

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Зависимость от наркотиков развивается с первого раза. Привыкание формируется на физическом уровне, только в голове. Мозг сразу фиксирует выброс эндорфина в большом количестве и формирует нейронный путь. Поэтому как только человеку становится грустно, мозг подсовывает ему этот нейронный путь. Мозг очень ловко управляет импульсами. Человек может прекрасно знать, что наркотики не приносят никакой пользы. Но команду дает всегда мозг, а разум выбирает варианты действий, которые ему уже знакомы. Если мозг требует дозу, то в организм выбрасываются гормоны, которые влияют на нервную систему отрицательно, разуму приходится отступать. Включается псхилогическая защита, мысли перенаправляются в другую сторону. Действует по принципу сейчас, не думает о дальнейшем. Убеждает себя, что так сделать можно, это начало анозогнозии.
ВЫВОД
Нужно менять нейронный путь, осознать процесс, разобраться в собственных психозащитах.
ПРИМЕР
Первое употребление мефа произошло, когда я поссорилась с человеком. Очень часто употребляла в те моменты, когда мне было грустно, либо происходила ссора с кем-то.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман всеми силами пытается ликвидировать то, что наркотик ему не мешает, потому что включаются психозащиты. Сам себе объясняет, что в трезвом обществе ему делать нечего, работать ему не хочется. Начинает верить в то, что рожден для такого праздного образа жизни. Еще одни оправдания: Без наркотика он чувствует депрессию и апатию, он не понимает трезвых и с ними ему некомфортно общаться, негде будет работать. А родственники видят такие причины, чтобы помочь прекратить употреблять наркотик : он эгоист, поэтому не хочет бросать, не жалеет никого и любит только своих дружков, не умеет идти к цели. От того, что вы начнете ему больше доверять, верить - он начнет сильнее манипулировать вами.
ВЫВОД
Потому что наркоманы находят себе причины для употребления.
ПРИМЕР
Без наркотика чувствовала депрессию и апатию. Мама верила в то, что я брошу, а я начинала сильнее манипулировать.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Julia08 привет) спасибо, что вещи передали)
У меня закончились сигареты, нужна цинковая мазь. Могла бы ты Владу скинуть сумму, пожалуйста? Он завтра собирается в магазин поехать просто.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман забывает чем еще можно заниматься в жизни, как трезво проводить время. Ему трудно представить как теперь жить без привычного дела. Наркотик сильно отравляет мозг, после чего наркоману повернуть свои мысли сложнее, чем остальным. Чаще всего наркоманы начинают задумываться о том, чтобы бросить только после того, как родители вынуждают их.
ВЫВОД
Необходимо понять механизм образования рефлекса, посмотреть на свое поведение со стороны, восстановить мышление, полностью изменить свой образ жизни.
ПРИМЕР
Очень привыкаешь к такому образу жизни, сложно проводить время хорошо или весело без наркотика.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
ПРИМЕР
По началу мне было реально сложно читать статьи, хотелось бросить чтение. Было неприятно читать ответы мамы и воспитателей на вопросник. Еще я была уверена в своей правоте, убеждениях.
Охарактеризуй свое восприятие чтения статей и нахождения в РЦ , на данный момент?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Первое употребление мефа произошло, когда я поссорилась с человеком. Очень часто употребляла в те моменты, когда мне было грустно, либо происходила ссора с кем-то.
Что происходило после этого? Начинала мириться с тем с кем поссорилась или находила другие занятия?