Копирую и обнуляюсь

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
polli
Вообще то, очень, ну прям очень заметно, что всё у тебя сухо. Никаких подробностей, только нейтральные факты в примерах. Да и вообще, зачем это тебе надо? Скорее всего, чтобы не выставлять себя в более плохом свете.

Утаивание, запомни, ни к чему хорошему не приведёт. Здесь лечение основано на правде и мягко говоря, придётся всё вскрыть до последнего.

Скажи, ты чувствуешь ущербность из за своей наркомании? Таишь от нас то, что мы не знаем? Может тебе есть что скрывать.
Мне кажется, что инфы в вопроснике было много, там все самое мерзкое
Да и в принципе все писала изначально как есть.
Часть этого знала уже мама, папа еще в апреле

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Мне кажется, что инфы в вопроснике было много, там все самое мерзкое
Да и в принципе все писала изначально как есть.
Часть этого знала уже мама, папа еще в апреле
Ну а после апреля они читали то, что в твоём телефоне? Если тебе нечего скрывать, то пусть они смотрят твой телефон, что тут такого.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ну а после апреля они читали то, что в твоём телефоне? Если тебе нечего скрывать, то пусть они смотрят твой телефон, что тут такого.
Не читали, потому что у них не было потребности.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,426
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Может быть, у кого-то есть какая-нибудь исчерпывающая информация по Полине? Мне через экран видится идеальный покладистый ребенок, который случайно наркоту попробовал и заблудился, только такие в ребе не оказываются, вот в чем дело
А не маска ли идеального покладистого ребенка?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Полина , делать надо на совесть. Ты ведь прекрасно понимаешь, что от работы на форуме , от качества этой работы зависит успех твоего лечения. Статьи необходимы , чтобы понять механизм и суть наркомании, а примеры к ним, для того чтобы ты могла сама ,посмотреть на свои действия ,только уже трезвыми глазами. Без этого никуда анозогнозия не уйдет и никакие антирефлексы не будут накладываться. Примеры приводи более развернуто, а статьи внимательно анализируй и пиши своими словами. Это надо тебе самой , в первую очередь.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Суть эффекта заключается в том, что надо убрать анозогнозию, рефлекторную тягу. Она есть и у алкоголика, и у наркомана. Расстройства психики уходят после того, как уходит анозогнозия. Во время прочтения у человека будет возможность посмотреть на себя со стороны. Родители должны воспользоваться тайным прессингом, это поможет наркоману в избавлении от анозогнозии. Родственники должны помогать в лечении, работать вместе с командой. Без помощи родственников ничего не получится. Лечение касается не только наркомана, но и всей его семьи. Поэтому если команда заметит ошибки в поведении родственников, то сразу исправит их, а только потом возьмется за лечение наркомана.
ВЫВОД
Метод направлен на то, чтобы убрать анозогнозию, рефлекторную тягу. Официального лечения анозогнозии пока нет, лечение чисто рефлекторное, психотерапевтическими приемами. 3 месяца дают моральные силы на выздоровление. Наркоману надо пробыть трезвым 3 года после лечения, чтобы окончательно избавиться от болезни.
ПРИМЕР
Когда я заполняла вопросник, то не знала, что меня будет дальше ждать тайный прессинг от мамы и воспитателя. Он дал мне возможность посмотреть на свои действия и жизнь в употреблении.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Нельзя ждать согласие на лечение от алкоголика. Он вряд ли изъявит желание на лечение когда либо, нужно любыми способами получить согласие. Даже кратковременная трезвость поможет больному оценить свое положение. Нужно помогать больному в лечении, требуется помощь родственников и окружающих. За его за поведением также должен быть контроль ,наблюдение со стороны окружающих. Врач должен стать его слушателем, научить жить в новых условиях трезво, научить как решать проблемы не прибегая к алкоголю.
ВЫВОД
У алкоголика должна быть здоровая окружающая среда, измениться круг интересов, занятий, должны появиться новые жизненные ценности. Нужно перевоспитать больного, изменить его образ мышления. Родственники и врач должны работать вместе.
ПРИМЕР
У меня нет алкогольной зависимости, но я попала в здоровую среду, где люди работают именно по этому методу. Даже на консультации я не понимала что больна. Родители меня всячески уговаривали поехать лечиться ранее, ждали моего согласия. Метод принуждения сработал в моем случае.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Общество ужасно относится к наркоманам и отвергает. Каждый наркоман уверен в том, что он порядочный, у него отсутствует самокритика. Люди часто не понимают того, что это симптомы болезни, а не гнили натуры. И от этого оценивают наркомана по деяниям, не понимая того, что он на самом деле болен. Есть причины, по которым ненавидят наркоманов: разносят заразу и выглядят нечистыми, совершают массу преступлений, на них нельзя положиться, вечно лгут и гордятся собой, способны жить за чужой счет. Часто выносят вещи у родных, скандалят на отходняках, барыжат.
ВЫВОД
Никто не хочет быть наркоманом, каждый до последнего пытается скрыть это от людей. Потому что быть наркоманом это низко и позорно. Но он не может остановиться употреблять, тк становится марионеткой собственного мозга.
ПРИМЕР
Я также была уверена в том, что веду себя порядочно. Но на самом деле я с каждым днем выглядела все хуже и хуже, вечно лгала. Ссорилась на отходняках часто с родителями.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Я также была уверена в том, что веду себя порядочно. Но на самом деле я с каждым днем выглядела все хуже и хуже, вечно лгала. Ссорилась на отходняках часто с родителями.
В настоящий момент происходит ли у тебя понимание где и как ты обманывала себя?что бы оправдать своё употребление?есть ли какие-то моменты которые ты уже сейчас в себе поменяла,в своём поведении и отношении?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
У алкоголиков самодовольство растет очень быстро. За это их и презирают. Они сами не понимают почему вызывают жалость у людей, вечно все отрицают. Потом включается психологическая защита, которая со временем переходит в анозогнозию. Доказывают, что алкоголь не приносит им вреда. Не держат своих слов, пропускают работу, подводят людей. Манипулируют своими близкими. Алкоголь- это легальный наркотик, поэтому люди так уверены в том, что подсесть на него дело каждого. У алкоголиков толерантность развивается не так быстро, как у наркоманов. Ее развитие зависит от организма. Анозогнозия мешает осознать алкоголику его деградацию, поэтому окружающим его людям необходимо говорить о том, как мерзко он себя ведет.
ВЫВОД
Общество презирает алкоголиков.
ПРИМЕР
Знакомый рассказывал как у него алкоголизм развивался постепенно, но все равно мешал нормально работать. Он постепенно забивал на нее.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
В настоящий момент происходит ли у тебя понимание где и как ты обманывала себя?что бы оправдать своё употребление?есть ли какие-то моменты которые ты уже сейчас в себе поменяла,в своём поведении и отношении?
Происходит. Я обманывала себя, когда думала, что нюхать раз в месяц, а потом каждые выходные можно. Типо таким образом я отдыхаю. Говорила, что раз я не пью, то можно курить траву вместо этого. Пазл стал складываться. Сейчас мне становится противно от своей жизни в прошлом, поняла почему у меня было такое большое самомнение о себе. Поведение всегда у меня было в принципе спокойным, за исключением ссор с родителями.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Подростки считают, что протест в системе-это круто. И они восхищаются не тем, что их кумир наркоманит, а его творчеством. Наркотики лишь атрибутика, которую молодежь слепо натягивает на себя. Исполнители сами болеют, поэтому транслируют то, чем живут. Попса больше про подражание, отсутствие индивидуальности. Говнари противопоставляют себя этой серой массе. Панки тоже про протест. У анархии главное правило- живи как хочешь, но не мешай другим, помогай тем, кто нуждается в помощи.
ВЫВОД
Подростки подвержены влиянию толпы, подражанию. Когда они начинают слушать какого-то исполнителя, то сами того не понимая, натягивают его атрибутику.
ПРИМЕР
В 14 я слушала многих рэперов, в чьих треках присутствовали наркотики, это считалось модным.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Алкоголь сейчас не считается наркотическим веществом, потому что это определение убрали. Гос-ву выгодно торговать алкоголем, оно получает с этого доход. Это целый бизнес. Алкоголики на первой стадии найдут всяческие оправдания своему алкоголизму, что алкоголь не так уж и вреден. В 1914 г был введен сухой закон, который привел к процветанию страны. Самое главное, что люди сами были рады этому запрету. Их трудоспособность улучшилась, рождаемость, качество жизни улучшилось.
ВЫВОД
От алкоголя один вред. Нет вины людей в том, что они не информированы. Гос-ву это выгодно, он зарабатывают таким образом.
ПРИМЕР
Я тоже думала, что пить в меру это нормально, что он не так вреден.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Причина тяги- рефлекс, от этого понимания наркоманы останавливаются. Надо запутать зависимого в собственном бреде, ловить на каждом проявлении анозогнозии. Чтобы этого достичь, с больным надо говорить не только о его болезни, но и на отвлеченные темы. Соросы одержали верх, потому что у них были деньги на создание разных сайтов, поняли, что это просто в исполнении. Другие врачи и наркологи подхватывают это. Наркологи применяют то, что им доступно. Нужно наполнять сайты правильной информацией о лечении.
ВЫВОД
Нужно внедрять огромное количество верной информации. Если суметь заполнить этой информацией интернет и газеты, то можно добиться принятия новых законов по теме наркомании.
ПРИМЕР
Только в центре узнала про такой метод лечения, до этого знала только про метод 12 шагов.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Метадоновая программа подразумевает собой заместительную терапию. Но вылечить наркоманию с помощью наркотика нельзя, а метадон им является. У нас сейчас есть только законы, которые заточены на прогрессию наркомании. Нет программ направленных на антипропаганду в школах, других учебных заведениях, интернете. Есть наркологии, в которых не лечат болезнь. Там лечат медикаментами и не убирают рефлекс.
ВЫВОД
Нужен такой закон, который не даст дальше развиваться наркоторговле. Требовать принудительного лечения. И нужно больше информации о наркомании. Создавать РЦ, книги, распространять брошюры.
ПРИМЕР
Бывшая зависимая рассказывала, как ее пытались лечить в госнаркологии. Там просто пичкают таблетками, гоняют тягу. Она вышла после и сорвалась.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
ИЗЛОЖЕНИЕ
Сейчас происходит настоящий геноцид молодежи. А многие наркотики позиционируют как лекарство. Метадон в таблетках не сможет заменить весь рынок наркоторговли сейчас. Траве приписывают лечебные свойства, положительные качества. Но по итогу она приводит к распаду гормональной системы, депрессии на отмене. Сейчас практически вся молодежь сидит на соли и спайсах. И дезинформация в плане лечения ведет к тому, что у люди теряют возможность лечить своих родственников правильно. Многие убеждены в том, что без желания наркомана на лечение - результата не будет. Или в том, что наркомания хроническая и неизлечимая болезнь.
ВЫВОД
Сейчас процветает полная безграмотность, наплевательское отношение и капитализм. От этого и идет геноцид.
ПРИМЕР
Я тоже верила в то, что наркомания не лечится. Также верила в то, что трава не вредит здоровью. А именно она меня приводила к депрессии на отмене.