Копирайтинг Зощенко

MilkyWay

Посетитель
Реакции
153
Бросил
08.02.2024
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? -
Родственники считают что если говорить про наркотики бывшему зависимому, то это спровоцирует его на срыв.
напоминания о наркоте для бывшего больного не имеют значения для срыва, глупо считать что наркоман раньше употреблял только потому, что вы ему об этом говорили.
Если наркоман полностью выздоровел, у него нету рефлексов, глупых мыслей, прошла анозогнозия, то ничего не подталкнет наркомана на срыв, можно считать что он полностью здоров и считает наркотики полным отстоям которое разрушала его жизнь.
Про наркотики можно спокойно ему говорить, только без того что наркотик это хорошо и безвредно, такое лучше не стоит сообщать бросившему зависимому..
Если же нарик бесится и запрещает заводить разговор на тему наркотиков скорее всего, у него предсрывное состояние и он просто ищет повод в голове, чтобы разрешить себе. Или, уже сорвался.
Не стоит его расхваливать в том что он бросил, в конце концов он обязан был это сделать.
Вывод: напоминать и говорить о наркотиках можно, но наркотики расхвалять не надо.
Пример: пока что нету примером на эту статью.

ElenaLubov

Посетитель
Реакции
25
Семья
Дочь- https://forum-nonarko.ru/members/milkyway.8867/
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Пишут письмо к разуму наркомана. Что бы знали на что давить нужно прочитать все статьи..
Тут написали 3 письма наркозависимому человеку, его родные. Они хотели вернуть им хорошие мысли что бы наркоманы вернулись к жизни до употребления. Они угрозы кидали нарикам.
Вывод- больному человеку можно написать это письмо после чтения всех статей.
Не злись, здесь нужно говорить правду. Я и говорю правду. Я знаю что ты меня любишь и не хотела меня обзывать, но мам..
Скажи пожалуйста честно и откровенно, какие ты наркотики пробовала в своей жизни?
И можешь пожалуйста рассказать все что ты от меня скрываешь.
я честна, будь добра честна перед мной и в первую очередь перед собой.
Никаких наркотиков вообще не пробовала и даже не тянуло.А они были в доступности.В одном дворе потеряла троих друзей от наркоты плюс троих чуть постарше соседей,а может и больше.Я переживала за бабушку,которая меня воспитала и любит до сих пор.Затем Вы-дочери и сын-мой смысл жизни..Даже не то что переживала,я знала что это ***** к хорошему не приведет,в отличии от тебя.Ты ж не обдумавши пошла на этот шаг.Скрывать я именно от тебя ничего не скрывала и не скрываю.Я всегда с тобой была честна и правду говорила.Я очень,если виновата в чем-то и перед кем-то хотела бы исправить свои ошибки.

Пример: мама писала только записку . Там было написано что она меня любит..Мама тебе всеми методами писала всегда и везде и твердила постоянно о любви!!!Записка была спрятана,я знала что ты найдешь ее,увидишь и будешь знать что ты мне нужна и дорога.

MilkyWay

Посетитель
Реакции
153
Бросил
08.02.2024
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Кайф от наркоты не сравнится не с чем и мозг, как физическое вещество, просто не может найти аналогов этому импульсу.
Аналогов к этому нету и искать их это абсурд.
1 замена - алкоголь, марихуана и психиат. таблетки. никакой из этих перечиленных не дадут вам эффект который нужен, просто дразнится рефлекс и появляется сильная тяга.
2 замена - спорт и здоровый образ жизни приведет вас к одному, к срыву. спорт это сильный выброс эндорфина.
3 замена - сеск или любовь. половая связь и кайф от наркоты это разные вещи. Если появляется настоящая любовь, то да, наркотик уходит на 2 план и у вас мысли только о человеке.
4 замена - игры в компе. это совсем глупо и нелепо кайф не заменит на игры..
5 замена - мессианство. пока нарик проповедует он держится, если это заканчивается у большенста случается срыв. Потому что наркоман начинает думать что месссианство это какая то клоунада.
Первые три месяца совсем не стоит искать себе особых затей. Организм слаб и мозг ещё не умеет быстро и правильно соображать.
Вывод: ни чем не стоит заменять наркотики, так как такого кайфа как от наркоты вы не получите, нужно просто жить и наслаждаться жизнью.
Пример: молодой человек мне говорил что стоит жить, гулять, путешествовать и веселиться с ним и тогда наркотики забудутся.

ElenaLubov

Посетитель
Реакции
25
Семья
Дочь- https://forum-nonarko.ru/members/milkyway.8867/
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Кайф от наркоты не сравнится не с чем и мозг, как физическое вещество, просто не может найти аналогов этому импульсу.
Аналогов к этому нету и искать их это абсурд.
1 замена - алкоголь, марихуана и психиат. таблетки. никакой из этих перечиленных не дадут вам эффект который нужен, просто дразнится рефлекс и появляется сильная тяга.
2 замена - спорт и здоровый образ жизни приведет вас к одному, к срыву. спорт это сильный выброс эндорфина.
3 замена - сеск или любовь. половая связь и кайф от наркоты это разные вещи. Если появляется настоящая любовь, то да, наркотик уходит на 2 план и у вас мысли только о человеке.
4 замена - игры в компе. это совсем глупо и нелепо кайф не заменит на игры..
5 замена - мессианство. пока нарик проповедует он держится, если это заканчивается у большенста случается срыв. Потому что наркоман начинает думать что месссианство это какая то клоунада.
Первые три месяца совсем не стоит искать себе особых затей. Организм слаб и мозг ещё не умеет быстро и правильно соображать.
Вывод: ни чем не стоит заменять наркотики, так как такого кайфа как от наркоты вы не получите, нужно просто жить и наслаждаться жизнью.
Пример: молодой человек мне говорил что стоит жить, гулять, путешествовать и веселиться с ним и тогда наркотики забудутся.
Если не секрет кто молодой человек?Никита?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Да, я хочу что бы меня забрали, торчать я не хочу,,
Вылечилась?
если у меня мама не глупая, она не будет слушать других,
Опять манипуляция
почему все должно быть как вы хотите,
Кто-мы? Сотрудники? Наверно для того, чтобы вылечить наркоманку и исправить кривое торчковское мышление, а по щелчку пальца это произойти не может.
я хочу другого, и не нужно мне щас писать что я хочу торчать, я не хочу торчать, я тут почти 2 месяца и я задолбалась тут находится, каждый день сурка, я думаю если я тут буду, с каждым днем будет только хуже, лицо опухшее и кровавые слезы.
Так твой выбор. Ты либо сидишь, как унылое 💩 и варишься в этом, либо головку включаешь и начинаешь каждый день с пользой проживать.

MilkyWay

Посетитель
Реакции
153
Бросил
08.02.2024
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Срыв может появиться только в том случае, когда наркомания не вылечена полностью.
Пока присутствует анозогнозия - наркомания никуда не денется..\ Такой срыв может произойти когда угодно как и через пару месяцев так и через несколько лет. такие случаи совсем не редкость.
Если же наркоман бросил по силе воли, то скорее всего он опять вернется в жизнь с наркотиками.
Срыв уместен только тогда, когда нарик не осознает что у него рефлекторная тяга и анозогнозия. В этом случае это настоящий срыв.
а когда нарику все обьяснили, перечитав все от А до Я, он кивнул, повинился, отсидел дома 3 месяца и тяги нету, а потом вышел и случился срыв " это не срыв.... "
Это осознанное желание употребить и забить на всех болт, кто его спасал и вытаскивал из дерьма.
Это человек с психопатическим складом характера и у него в приоритете только одно личные удовольствия.
Если анозогнозия не прошла во время лечения, то в этом уже виноваты те, кто взялся лечить наркомана.
Тяга не ушла спустя 3 месяца это может быть другие ошибки в домашнем лечении. Анозогнозию убрали, ведут себя верно, но перебарщивают в том, что муссируют тему наркомании.
Если наркоман говорит что он боится сорваться то скорее всего он лукавит или у него есть до сих пор тяга..
Вывод: срыв может случиться только когда у наркомана анозогнозия с тягой. И это будет настоящий срыв.
Пример: срыва не было

MilkyWay

Посетитель
Реакции
153
Бросил
08.02.2024
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Срыв когда ты не долечился полностью и позволил себе наркотики. Охерение это когда ты полностью вылечился, вышел на волю и с осознанностью решил долбить наркоту, наплевав на всех и на все.
Срывы бывают разные.
Вывод: наркомания это когда ты не божешь без помощи бросить, а охерение это когда ты на всех наплевал и пошел долбить наркотики.
Пример: я не могла бросить и даже не собиралась можно сказать.

MilkyWay

Посетитель
Реакции
153
Бросил
08.02.2024
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
под воздействиями наркоты в мозге случается натуральный дисонанс.
Вместо нормальных мыслей, наркоман имел суррогат, он возникал из за того что был нарушен нормальный обмен гормонов в организме.
Наркоман не воспринимал ситуации здраво и мозг привык к этому, образовал новые нейронные цепи.
Наркоман думал можно сказать так - где взять денег, употребить, купить и скрыть это от родни.\
Таблетки не выход, потому что вы стимулируете мозговой кровоток и насытите клетки кислородом, ваши закостеневшие паттерны не поменяются…
Можно рассмотреть упражнение для восстановления мышления такое как - нейробика.
Эти упражнения нацелены на то, чтобы перепрошить старые паттерны мышления и заставить мозг задействовать совсем другие доли.
Еще стоит много читать, это нужно даже!
Чтение развивает ваше мышление, оно подкидывает вам жизненные идеи.
Вам стоит делать изложение хотя бы раз в день, это развивает ваш мозг.
Вывод: после наркомании нужно восстанавливать свое мышление, это нужно и над этим нужно трудится,
Пример: потихоньку я восстанавливаюсь, хотя до ребы не читала от слова совсем. Мне это было не интересно.

MilkyWay

Посетитель
Реакции
153
Бросил
08.02.2024
Время 2011.
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Фильм бомба, пушка, очень интересный, смотрела вроде но как то давно и не помню, понравился. Захватывало на моментах когда Уилл бежал к маме и не успел, еще когда он бежал к Сильвии и успел..

2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравился Уилл - он добрый и хотел спасти всех, что бы у всех было достаточно времени. Сильвия была тоже классная, она не хотела жить так как живет отец.

3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Стоит задуматься о времени, ведь оно не бесконечное
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Все понравилось и я бы ничего не изменила
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Нету
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Так же

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,210
Время 2011.
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Фильм бомба, пушка, очень интересный, смотрела вроде но как то давно и не помню, понравился. Захватывало на моментах когда Уилл бежал к маме и не успел, еще когда он бежал к Сильвии и успел..

2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравился Уилл - он добрый и хотел спасти всех, что бы у всех было достаточно времени. Сильвия была тоже классная, она не хотела жить так как живет отец.

3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Стоит задуматься о времени, ведь оно не бесконечное
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Все понравилось и я бы ничего не изменила
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Нету
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Так же
Что скажешь про сюжет, схоже с реальным миром? Что скажешь про стража времени, который погиб?

MilkyWay

Посетитель
Реакции
153
Бросил
08.02.2024
Что скажешь про сюжет, схоже с реальным миром?
с реальным миром это не похоже как по мне, это фантастика.
Что скажешь про стража времени, который погиб?
страж мне не нравился. потому что он язвительный какой то, говорил про отца который умер и Уиллу было не приятно..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,210
с реальным миром это не похоже как по мне, это фантастика.
Время=деньги
Как не похоже?
страж мне не нравился. потому что он язвительный какой то, говорил про отца который умер и Уиллу было не приятно..
Возможно, мы чего-то не знаем про отца Уилла.

А фанатичность в работе у стража, его самоотдача в профессии?

MilkyWay

Посетитель
Реакции
153
Бросил
08.02.2024
Время=деньги
Как не похоже?

Возможно, мы чего-то не знаем про отца Уилла.

А фанатичность в работе у стража, его самоотдача в профессии?
страж не брал взяток, так как был предан своей работе и на работу он вложил 50 лет.

MilkyWay

Посетитель
Реакции
153
Бросил
08.02.2024
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Бывшие нарики не хотят работать потому что зачастую они чувствуют себя неуверенно и бояться не пройти собеседование.
Что и неудивительно, потому что у них проблемыы с зубами, нету нормальной одежды и если у них спросят где они работали раньше, им даже ответить то нечего..
Лучший вариант работать наркоману там, где он хорошо себя проявлял и чем он хорошо занимался.
Работа на СТО нормальный вариант для бывшего наркомана. Также работа на стройке подойдет для тех у кого много физ. сил.
для женщин которые потеряли здоровье и внешность подойдет такая работа как автозаправка.
Работа на автомойке тоже подойдет для бывших нариков. как для мужчин так и дляя женщин.
В интернете сейчас работают все, кому не лень. Но, прибыль приносят только те работы, где нужно иметь какую -то квалификацию.
Вывод: устраиваться нужно на ту работу которая тебе по душе.
Пример: я еще не работала.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,210
страж не брал взяток, так как был предан своей работе и на работу он вложил 50 лет.
Почитай, пожалуйста, нашу беседу про фильм в теме, напиши, что думаешь, здесь

MilkyWay

Посетитель
Реакции
153
Бросил
08.02.2024
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
вольдемар - безразличный, услужливый, добрый, он слушал нытье дамочки.
дамочка - плаксливая, невинная, глупая, сама себе накручивает проблемы, говорит какая же она несчастная.
Мораль: не стоит накручивать себя, сначало нужно все решить.

Сверху