148.
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин -
YouTube
Наркоман считает что он сам всех бросил и ему совсем неважно то что он нищий, то что его выгнали с работы и тд..
Больной считает что он крутой и принадлежит к элитной скульптуре.
Чем больше вы будете твердить что он л0х, тем больше он будет уверять вас в том что вы л0х.
Наркоман это больной человек, то есть нужно с ним разговаривать как с больным!
Мотивации психолога наркоману, не спешите ликовать.
Наркоман скорее всего согласиться со всем в угоду вам. Психолог будет говорить с ним и проявлять уважение, говорить наркоману что он просто выбрал плохой путь и потерялся, а наркоман будет считать его л0х0м и думать когда он уже заткнется и когда уже это все закончится..
Наркоман наслушался лекций от психолога и возвратился в свою прежнюю среду обитания.
Больной будет все равно думать что он ничего не должен этим л0хам и он будет думать "что я должен делать то что они говорят?"
Наркомана не нужно убеждать в том что бы он бросил, на него нужно влиять так - шантажом, угрозами, прессингом. Еще стоит миксовать кнут и пряник. И никаких добрых уговоров.
То есть, ваша задача убирать анозогнозию, в первую очередь, а уж неупотребление приложится, как бонус.
Что бы отбить охоту от употребления нужно описать больному в красках, ято наркоман - это отброс и чм0 общества.
Вы должны добиться того, чтобы он понял, что он жалок, бессилен, бесправен и смешон в своих бредовых высказываниях.
Мотивация к трезвой жизни одна - это не быть наркоманом.
Вывод: наркоман в первую очередь должен побороть анозогнозию и не думать о наркоте.
Пример: я не хочу быть наркоманкой.