Комната для алкоголика (Психологическое воздействие цветов)

Сого

Посетитель
Реакции
0
Всем здравствуйте.
Моя мама алкоголик 15 лет. Дом в котором она живет выглядит хуже чем ужас-ужас. Я начала ремонт. Основной упор на "неубиваемость материалов".
Ремонт её немного оживил, впервые за 15 лет сама выбросила грязные испорченные вещи.

Теперь добрались до комнаты и соответственно встал вопрос о цвете стен\обоев.
Я не смогла найти информацию и психологическом воздействии цветов на алкоголиков.

Она алкоголик одиночка, после приема становится возбужденной общительной, без алкоголя раздражительной, иногда озлобленной, её ничего не радует, депрессия, проводит время в темной комнате в грязи.

Выбирать успокаивающие холодные гаммы?
Или наоборот теплые и позитивные?
Энергичные?
Или может хорошие фотообои с природой? Цветами? Море?
или это наоборот будет стимулировать уход от реальности?

katusha

sp написал(а):
Совет: Оценивайте цветность комнаты в адекватном состоянии. Без употребления чего либо.
А что у тебя плохо получилось?
Я вот в детской наклеила обои, которые купила еще во времена жесткого торча. ничего вроде получилось ;uo ;uo ;uo ;uo

sp

Посетитель
Реакции
8
katusha написал(а):
А что у тебя плохо получилось?

Нормально всё получается. Однотонные стены, почти ровная матовая текстура, цвет выбран с учётом цветовой температуры освещения. При разном освещении, а также в трезвом и нетрезвом состоянии восприятие цвета может незначительно меняться.

Хотя это наверное у меня так, знаю людей гораздо более склонных к искажению цветовосприятия в зависимости от психического состояния.

katusha написал(а):
Я вот в детской наклеила обои, которые купила еще во времена жесткого торча. ничего вроде получилось

Ты же не на быстрых торчала. И не на веществах с трёхбуквенными и четырёхбуквенными названиями.

Сверху