Лекарь, вы что предлагаете?
Как действует КФ, я уже понял, совет вашей жены - едет и баста! Это удел не далеких людей, которые не могут привести доводы, я спрашивал вас плюсы этого лагеря, попросил мне дать конкретную программу, которая там будет. Ответ какой мне был? Едет и баста, ты криво едешь и права слова не имеешь.
Вы в анозогнозии, раз не можете понять этого, посмотрите под другим углом на ситуацию, разбейте самообман и то, что КФ всегда права, всегда тут гасите людей и не считаете, что мнение 1 человека имеет место быть. Можно продолжать в том же духе, не слушать людей, не хотеть им объяснять, переубеждать, разбивать самообман, убирать анозогнозию не только типичными методами и, знаете мы далеко приедем с вами. Я не буду указывать имена срывников, их много, а почему? Может быть им не объясняли причино-следственную связь? ничего не объясняли. От вас слышу упрёки в сторону реабилитанта и постоянное ты наркоман.
А как же доверительные отношения? Как же объяснить человеку почему нужно делать так, а не иначе, и, что последует за выбором, который нужно делать.
Мир так устроен, когда у человека есть вариант выбора, человек должен осознавать почему стоит выбрать вариант А, а не вариант В.
Если человек не осознанный, ему навязывают вариант В и не приводят плюсов, а только лишь твердят едешь и баста, то в будущем срыв велик.
На таком мышлении далеко не уедешь, поэтому ребики срываются, потому что натура человека сделать всё да наоборот, только потому, что в этом центре не объясняют ни черта. Это шикарный вариант пересидить, изолироваться, пройти трудный период после отмены наркотика. Для этого и нужен РЦ, а, дальше наркоман, который осознает наличие своей проблемы, осознает, что нужно её убирать, нужно работать с ней, а не топтаться на месте, наркоман едет домой, осознанно понимая, что работать с психологом стоит, с наркологом стоит, чтобы эти люди научили разбираться человека в самообмане, научили фиксить эти моменты и переключать тумблер.
Вы чему учите? Лекари? Легко говорить, что вы лечите, в центре не лечат, только лишь изолируют. Многие из здешних людей с масками и по выходу могут сделать ошибочный выбор в пользу алкоголя и наркотиков, сорваться, как это было у Ивана воспитателя, Вадима и ещё сотни человек, и, эти срывы непосредственно их вина, самих людей, а не родителей. Человек не научился фиксировать самообман, абстрагироваться и делать шаги к решению проблем.