Кокаин или мефедрон

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
не желание объяснить что-то, выслушать, а не просто закрыть тему аргументом ты наркоман.
Я проблему осознал, искренне вам говорю. Хочу быть здоровым, как быть, если закрывает такое общение? Мне тяжело переключаться и отпускать какой-то вопрос который меня интересует, фокус внимания сменить тяжело.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Лекарь, вы что предлагаете?
Как действует КФ, я уже понял, совет вашей жены - едет и баста! Это удел не далеких людей, которые не могут привести доводы, я спрашивал вас плюсы этого лагеря, попросил мне дать конкретную программу, которая там будет. Ответ какой мне был? Едет и баста, ты криво едешь и права слова не имеешь.
Вы в анозогнозии, раз не можете понять этого, посмотрите под другим углом на ситуацию, разбейте самообман и то, что КФ всегда права, всегда тут гасите людей и не считаете, что мнение 1 человека имеет место быть. Можно продолжать в том же духе, не слушать людей, не хотеть им объяснять, переубеждать, разбивать самообман, убирать анозогнозию не только типичными методами и, знаете мы далеко приедем с вами. Я не буду указывать имена срывников, их много, а почему? Может быть им не объясняли причино-следственную связь? ничего не объясняли. От вас слышу упрёки в сторону реабилитанта и постоянное ты наркоман.
А как же доверительные отношения? Как же объяснить человеку почему нужно делать так, а не иначе, и, что последует за выбором, который нужно делать.
Мир так устроен, когда у человека есть вариант выбора, человек должен осознавать почему стоит выбрать вариант А, а не вариант В.
Если человек не осознанный, ему навязывают вариант В и не приводят плюсов, а только лишь твердят едешь и баста, то в будущем срыв велик.
На таком мышлении далеко не уедешь, поэтому ребики срываются, потому что натура человека сделать всё да наоборот, только потому, что в этом центре не объясняют ни черта. Это шикарный вариант пересидить, изолироваться, пройти трудный период после отмены наркотика. Для этого и нужен РЦ, а, дальше наркоман, который осознает наличие своей проблемы, осознает, что нужно её убирать, нужно работать с ней, а не топтаться на месте, наркоман едет домой, осознанно понимая, что работать с психологом стоит, с наркологом стоит, чтобы эти люди научили разбираться человека в самообмане, научили фиксить эти моменты и переключать тумблер.

Вы чему учите? Лекари? Легко говорить, что вы лечите, в центре не лечат, только лишь изолируют. Многие из здешних людей с масками и по выходу могут сделать ошибочный выбор в пользу алкоголя и наркотиков, сорваться, как это было у Ивана воспитателя, Вадима и ещё сотни человек, и, эти срывы непосредственно их вина, самих людей, а не родителей. Человек не научился фиксировать самообман, абстрагироваться и делать шаги к решению проблем.
Андрей.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,805
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
я ведь приехал в РЦ, в котором он предусмотрен. Психолог с опытом общения с наркоманами.
Разве здесь должен быть некомпетентный психолог?
А разве ты увидел некомпетенность ? По поводу общения, так это нормально. Большего и не надо, это во вред будет.
Миша, не качай, пожалуйста, ребят. Лучше со мной поругайся и поспорь!))

Гала

Посетитель
Реакции
785
Я не говорю, что прессинг применяется 2 месяца, должна быть грань, она тонкая. Должно быть доверие прежде всего
Миша, грань,как ты подметил действительно тонкая . 100% необходимость на данном этапе твоего лечения-твой самообман, это — следствие болезни, так на данном этапе говорят — все наркоманы. Поясню: Михаил, СО- я внимательно читала его историю,ветку его. И Миша,судя по его рассуждениям, искренне сейчас осознал последствия своего употребления. Без психолога, Главное-желание не Быть наркоманом. Антирефлекс выработал он, видно,что сам хотел этого.
Основная задача именно психолога-выявить психологические причины разрушающего поведения и помочь уйти от них. Часто они тянутся с детства. В твоём случае ты хотел быть крутым
Психологическая работа с зависимыми достаточно болезненна, т.к. в ней приходится выходить на то, что топилось спиртным или заглушалось наркотиками. Вытащить боль, сдавленные чувства наружу и посмотреть на них – зрелище не из приятных, дело не из легких. Отсюда нужно быть готовым к сильному сопротивлению в процессе работы.. Ты сейчас не готов к этому ещё.
Для нарко- и алкозависимых важно найти смысл существования, который вел бы их как путеводная звезда и светил там, где пустою, темно и одиноко, выводя к теплу, свету и контакту с собой, другими, жизнью.
Психотерапевт и психолог-аддиктолог в терапии с зависимостями необходимы. Но не на этом этапе,что сейчас у тебя

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,805
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

срывы непосредственно их вина, самих людей, а не родителей.
Не всегда, Михаил, далеко не всегда. Не все родители и родственники, к сожалению, придерживаются рекомендаций в отношении выпускника РЦ.
Человек не научился фиксировать самообман,
Ну))) Именно это мы и пытаемся сделать! Что не так то?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
А разве ты увидел некомпетенность ?
психолога? Я понятия не имею, общался с ним 2 раза, не могу сказать никакой информации о ней как о специалисте.
Человек она добрый и отзывчивый..

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Андрей, как реагировать на это, подскажите?
Андрей, что делать с возникшей агрессией и ненавистью?
Хочу за слова подтянуть человека, не хочет отвечать.
Зубы выбивать не хочется, а хотелось бы, чтоб пояснил

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Пользу какую извлекаешь для себя из произведений ?
узнаю новые истории, которые описываются там автором. Новая литература, новые нейронные связи наверное.
Больше пользы не вижу. Моральные принципы разве что воспитать произведения должны.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
узнаю новые истории, которые описываются там автором. Новая литература, новые нейронные связи наверное.
Больше пользы не вижу. Моральные принципы разве что воспитать произведения должны.
Анализируешь их поступки , выявляешь причинно следственные связи их решений и поступков ? Понимаешь какое действие или решение привело к тому или иному результату ? На ошибках героев можно учиться и не допускать их, если в твоей жизни будет похожая ситуация.
Это формирует морально нравственные ценности.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Ты можешь рассуждать как бы ты поступил на месте героя или почему он попал в ту или иную ситуацию.. Извлекать можно много полезного, к тому же это отличная тренировка мозга . Не стоит относиться к этому как к просто домашнему заданию. Работай глубже

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,805
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну, тут только посчитать при непреодолимом желании до 13 ти. И подумать потом- А прав ли я? Может, именно этот человек мне и поможет? (ч иногда сам так поступал)

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Ну, тут только посчитать при непреодолимом желании до 13 ти. И подумать потом- А прав ли я? Может, именно этот человек мне и поможет? (ч иногда сам так поступал)
И так постоянно? Если он не несет ответственности за свои слова.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,805
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Я предпочитаю не вести диалогов с таким человеком, разве я буду не прав?

Сверху