Кокаин или мефедрон

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,964
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я не записывался ни в какое ополчение. Не на кого не рою.
Мне объяснила мама, что Владимир имел ввиду в этом видео.
Я понял, вопросов больше не имею.
Хорошо)
Моментами проскальзывает в твоих сообщениях попытка выудить изьяны и недочеты какие либо, или противоречий поиском занят.
Ну ни к чему это, серьёзно...
Лишний раз показываешь что стремишься быть всегда правым, и никогда не по другую сторону.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
А кто такой идейный наркоман?
Идейный наркоман - природный наркоман. Который вырос в семье, где алкоголь и наркотики это норма.
Он считает употребление нормой.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
6. Драйзер "Американская действительность"(статья) - 35 мин

В этой статье автор рассказывает как американский капитализм влияет на рабочий класс, рассказывается о неравенстве, войне ради денег, в которой рабочий класс не имеет возможности выбора. Кризис рабочего класса означает богатство для тех, кто имеет власть. Народом правят те люди, которые имеют большие состояния. Американский народ потерял потребительскую способность из-за огромного промышленного прогресса, принеся богатство привилегированным акционерам. В наше время происходит война, в которой кто-то приспосабливается и зарабатывает, а кто-то сопротивляется, митингует и чаще всего не добивается ничего, именно митинг и протест на руку капиталистам, которые у руля.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Хорошо)
Моментами проскальзывает в твоих сообщениях попытка выудить изьяны и недочеты какие либо, или противоречий поиском занят.
Ну ни к чему это, серьёзно...
Лишний раз показываешь что стремишься быть всегда правым, и никогда не по другую сторону.
Ваши слова подтверждает факт замены аватарки Михаилом.
Ищет всё иголку в стоге сена.
Кто его еще недооценил, кто не прав, кто не лечит. Аватаркой внимание к себе привлекает, как может.
Саботажем себе вредит и не понимает.

Вложения

• Screenshot_20230723-113747_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20230723-113747_Samsung Internet.jpg
    235.1 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_20230723-113744_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20230723-113744_Samsung Internet.jpg
    420.2 KB · Просмотры: 22

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Kristina.S Ещё раз убеждаюсь в словах - что нужны доверительные отношения. Наркоман должен сам рассказывать что его тревожит, сам говорить свои чувства, не пытаться их скрывать, показывать их людям/врачам, которым доверяет, чтобы они направили его, разбили самообман, помогли преодолеть барьеры мозга, которые мешают в выздоровлении.. По утверждениям чужих мне людей, которые говорят, что ты знаешь меня 2 недели и вовсе не знаешь меня, хотя информацией о моей жизни обладаешь гораздо большей, нежели "врачи" которые занимаются мной уже 2 недели.

1690101667404.png

Видение только со своей стороны, не зная людей.
Пока человек в центре - он трезвый, как я понял посыл Розы, а, выйдет за пределы центра сорвется. Что делать с тем, чтобы он не сорвался? Моё желание есть!
Желание оставаться трезвым, после реабилитации. Оставаться при центре, чтобы гасить рефлекс 3 года, это вы предлагаете?
Я не хочу срывов, скорее всего у меня самообман, когда я считаю, что смогу побороть тягу, если будет стрессовая ситуация.
Но советов как преодолеть её мне не дали. Как фиксировать свой самообман, как смотреть на свои мысли с другого ракуса тоже не дали.
Я начал в центре рассказывать что меня тревожит и услышал, что всё пройдет с течением времени, нужно только время.
И это было не однократно, как я могу вам что-то рассказывать, если не слышу дельных советов, я начинаю думать, что со мной что-то не так, раз не проходят тревожные мысли, страхи за различные аспекты в жизни, раз я не вижу где мой самообман и потеря критики и вы не видите, вы лишь говорите что я наркоман и лицемер. Я принял факт, что я серьезно повяз в наркомании спустя 2 недели, прочёл статьи и начал работать над собой- и это не просто слова.
С момента как я сюда приехал нельзя сказать, что у меня нет изменений, но и нельзя сказать, что они колоссальные, вы их вообще не видите, что хуже всего. Это настораживает меня самого.
Когда они будут эти изменения? Когда с человеком общаются, он делится своим мнением и слышит здоровую критику, почему он криво едет, на чём он акцентировал в тот или иной момент внимание и что привело его к такому размышлению, как выбраться из паутины самообмана.
Психолог и нарколог - два человека, которые смогут вправить мозги, которые смогут подсказать как нужно включать тумблер и в какой момент. Дадут АЗЫ, а дальше плотная работа над собой будет проводиться, и, через какое-то время снова психолог и нарколог смогут дать уже характеристику мне, правильно я иду или нет, правильно ли я научился пользоваться теми азами, которые мне дали, механизмами.
Я ни в коем случае не упрекаю людей сейчас, которые общаются на форуме реабилитантами, просто говорю, что нужен подход к каждому,
Можно продолжать в том же духе, не слушать людей, не хотеть им объяснять, переубеждать, разбивать самообман, убирать анозогнозию не только типичными методами и, знаете мы далеко приедем с вами. Я не буду указывать имена срывников, их много, а почему? Может быть им не объясняли причино-следственную связь? ничего не объясняли. От вас слышу упрёки в сторону реабилитанта и постоянное ты наркоман.
А как же доверительные отношения? Как же объяснить человеку почему нужно делать так, а не иначе, и, что последует за выбором, который нужно делать.
Мир так устроен, когда у человека есть вариант выбора, человек должен осознавать почему стоит выбрать вариант А, а не вариант В.
Если человек не осознанный, ему навязывают вариант В и не приводят плюсов, а только лишь твердят едешь и баста, то в будущем срыв велик.
На таком мышлении далеко не уедешь, поэтому ребики срываются, потому что натура человека сделать всё да наоборот, только потому, что в этом центре не объясняют ни черта. Это шикарный вариант пересидить, изолироваться, пройти трудный период после отмены наркотика. Для этого и нужен РЦ, а, дальше наркоман, который осознает наличие своей проблемы, осознает, что нужно её убирать, нужно работать с ней, а не топтаться на месте, наркоман едет домой, осознанно понимая, что работать с психологом стоит, с наркологом стоит, чтобы эти люди научили разбираться человека в самообмане, научили фиксить эти моменты и переключать тумблер.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Кристина добрый день!
вставить фото хотел в сообщение выше, Не было цели поменять аватарку.
вы поверхностно смотрите на эту ситуацию.
Прочтите, я пытался донести свою мысль. Не мешаю я своему лечению, искренне заявляю, что хочу и буду лечиться, хочу быть трезвым.
Не прекращаю я лечение сейчас, а просто говорю своё мнение и говорю семье в своей ветке, что вижу здесь цирк, а не врачей.
Разве вы не заметили, как мнения разняться, как говорят, что все кто не с нами - тот в анозе.
Не хочу вам сеять своё зерно сомнения, не буду, просто попрошу не вникать в мою речь.
Я наркоман, психически не здоровый человек, как говорят на форуме и смысла нет мне что-то доказывать, без доводов и работы.
Лично с удовольствием с вами бы пообщался, гораздо больше воспринимаю так информации, и вы, как психолог тоже, смогли бы считать мои мысли и направить в нужное русло, поделиться.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,964
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Это пистец.
Тут целый консилиум.
Я понаблюдаю))
Михаил, не пойму с какой целью ты пытаешься что то доказать кому то.
Ты на лечении, это тебе должны обьяснять и доказать)..
Жостко конечно, я вообще нить потерял))

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Психолог и нарколог - два человека, которые смогут вправить мозги, которые смогут подсказать как нужно включать тумблер и в какой момент. Дадут АЗЫ, а дальше плотная работа над собой будет проводиться, и, через какое-то время снова психолог и нарколог смогут дать уже характеристику мне, правильно я иду или нет, правильно ли я научился пользоваться теми азами, которые мне дали, механизмами.
Азы дают статьи, понимание механизма наркомании. Закрепляется результат рычагами родственников. Если нет тяги - азы работают, если тягу гоняешь, значит, антирефлекс не выработан. Зачем нужно время? Чтобы увидеть кривое мышление со стороны, проработать его. Для этого и создан форум, а не кабинет психолога.
вы поверхностно смотрите на эту ситуацию.
Прочтите, я пытался донести свою мысль. Не мешаю я своему лечению, искренне заявляю, что хочу и буду лечиться, хочу быть трезвым.
Не прекращаю я лечение сейчас, а просто говорю своё мнение и говорю семье в своей ветке, что вижу здесь цирк, а не врачей.
Разве вы не заметили, как мнения разняться, как говорят, что все кто не с нами - тот в анозе.
Не хочу вам сеять своё зерно сомнения, не буду, просто попрошу не вникать в мою речь.
Я наркоман, психически не здоровый человек, как говорят на форуме и смысла нет мне что-то доказывать, без доводов и работы.
Лично с удовольствием с вами бы пообщался, гораздо больше воспринимаю так информации, и вы, как психолог тоже, смогли бы считать мои мысли и направить в нужное русло, поделиться.
Мнения разные бывают именно потому, что люди разные. Было бы странно, если бы все мыслили точно по указке, как было при фашистах.

Опять же, что касается Розы - я с ней частично согласна, т.к. любые положительные черты наркомана нивелируются той дрянью, какой становится наркоман. Вспомни примеры из статей, где когда-то разные люди по характеру становились прохожими в алкоголизме. К сожалению, ПАВ уничтожает положительные черты человека. Именно поэтому тут занимаются восстановлением морального образа человека через чтение литературы.

Я вижу, что ты проходишь сейчас определённый этап кризиса в отношении лечения. Это неприятно, но важно осознать, что тебе нужно, помнить, зачем ты здесь, стараться не искать изъяны в форумчанах, а обнаружить бревно в глазу своём.
Вот я тебе дала вчера совет про доверие к семье и дать пароли от всех карт родителям. Подумай над этим. Например, у моих родителей есть генеральная доверенность на всё, что принадлежит или касается меня. У меня полное доверие своим родителям. А у тебя? Я вот сомневаюсь.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Не слишком рано ли встали на защиту
[/QUOTE]
В чем увидели мою защиту? Можно по пунктам?
Насчёт подруги,она в курсе болезни Миши...Я зарегистрировалась с её тлф под её именем и написала Мише- перестаралась,увы. Ошибка моя, её учла.
. И ее личное мнение со стороны-это её личное мнение. Мнение стороннего человека. И оно частично рознится с моим.
А ведь , зачастую , многие зависимые так и срывались , не сумев справиться с эмоциями и чувствами. Тимур, Вы не слышите меня. Справиться с эмоциями и чувствами должен Сам зависимый,
и если все время игнорить его эмоции и чувства, а не помочь,не интересуясь его эмоциями, мало у кого получится справиться. Давайте приведу пример: у Вас есть дети же. . Вот было у меня 2 ситуации с 11 летним сыном: 1)- пришёл со школы как то и рассказал,что учитель русского со 2 урока начала учебного года обращается к нему господин Стуликов. При этом предварительно она детям озвучила,что по фамилии будет обращаться к тем,кто в чем либо провинился. Изначально я не восприняла эту информацию как важной для него. Спустя 1.5 месяца заметила, что он перестал стараться делать что домашнее задание, что классную работу- почерк изменился, писал тяп-ляп, а не выводя буквы, выделял орфограммы через раз ручкой вместо карандаша. На вопрос-это что такое- я получила ответ, а какая разница как я сделаю, старательно или нет, главное сделал же. Все равно я все время,буду господином Стуликовым, а не Павликом. Тут я спохватилась, присела рядом, и около часа мы проговорили ситуацию с русским языком и педагогом. Я выслушала его, его опасения и доводы. Донесла как могла как исправить можно ситуацию и решить вопрос, которым он обеспокоен. Парень не глупый он, сказал решит. Но. Ситуация со стороны учителя не изменилась несмотря ни на что, хотя отношение сына к этой ситуации стало менее болезненным для него. Но чтобы не отбить таки желание заниматься по русскому языку, я сходила к учителю- пообщались , очень специфический человек, она услышала мои слова по поводу личных переживаний Павла.
И все, Паша стал Пашей. Русский-один из любимых предметов как был, так опять остался. Да, когда болтал или отвлекался, это крайне редко бывало-господином Стуликовым учитель называла.. Но он понимал причину фамильярного обращения и уже спокойно доя себя воспринимал обращение по фамилии-за дело, заслужил это.
2я ситуация: с младшим 10 летним сыном- заговорил о смене хоккейного клуба, так как тренер какой то вечно злой- орёт, не похвалит, хвалит если,то любимчик своих. Вы знаете, я сказала сыну Нет. Менять клуб не будем. Так как считаю,что не тренер злой, а ты плохо занимаешься. Итог- он не ныл и не жаловался больше, но перестал вообще стараться. Как то раз проскользнуло-негавижу тренера. Опять сели,поговорили.. Но..спустя месяц сын умудрился находить столько отмазок,чтоб не ходить на тренировки, а вскоре сказал-мне хоккей не нравится, мне это не нужно. Хочешь, убей меня,но я больше не пойду на хоккей. И действительно не пошёл на тренировку. Прошло где то месяца 3, и я перевела его в новый клуб. Ребёнок был не из лучших, потерял форму пока не занимался, но спустя 1.5 мес стал одним из лидеров компнды. . А все потому, что тренер не говорил рукожопый, улитка на него, шутил с детьми и интересно проводил тренировки. Сын стал бежать на тренировки. Даже то,что он ездил сам один на метро,потом пересадка на маршрутку-его не огорчило и не сподвигло вообще завязать с хоккеем. . А я себя винила и буду винить,что зря сразу не услышала его, проигнорировали мнение и просьбу сына.
Так и с Мишей сейчас- просил же, кто в курсе, опишите программу и цели лагеря. Сложно было кому то откликнуться?! Мои доводы для его мотивации были неубедительными.
Тимур, никогда, если не слышать человека, пользы это не принесет, а навредить может.
Согласны?! Можно категорично принимать решение за дееспособного человека и ставить его перед фактом принятия решения?
Да, горделивости не занимать Мише,над этим предстоит ещё работать и работать, тыкать носом его.
Почему нужно доверие со стороны наркомана к семье? Чтобы указывать на его деструктивное поведение.
. А для меня самого важно очень восполнить утраченные качества и относится ко всему иначе - без навешивания ярлыков людям ; видеть в себе недостатки и исправлять их , перестав обвинять других в несовершенстве ; уметь слушать и слышать других , делая разумные выводы ,
уметь слушать и услышать- это очень хорошая черта. Слышать именно собеседника, а не свои фантазии и домыслы о том, что собеседник имеет в виду.
Потому что порой можно несказанно удивиться, узнав, что именно услышал собеседник в наших словах.
Наркотик ведь убивает в человеке всё человечное
убивает на всю оставшуюся жизнь?? Сколько по времени можно относиться как к нечеловечному
и игнорировать мнение этого нечеловечного? По вашему у тех,кто употреблял, нет ничего человечного в жизни?! Употреблял месяц,два,три,полгода назад- не употребляет.
Но не всегда и далеко не каждый реабилитант желает сам поменять своё отношение к прежнему образу : как жизни , так и себя
Здесь соглашусь однозначно. Не каждый желает. А иногда если и желает,то нужно помочь ему справиться. Один в поле не воин.
Понимаете , это как озарение , просветление - увидеть себя обновленным человеком , который искренне не просто пожелал , а именно начал видеть и радоваться жизни в трезвости
Понимаю, очень. Тогда есть все шансы победить болезнь .Но иногда этого озарения ведь можно и не дождаться. Поэтому к состоянию озарения можно помочь прийти, направляясь его в нужную сторону, используя метод пряники и кнута.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Kristina.S Ещё раз убеждаюсь в словах - что нужны доверительные отношения. Наркоман должен сам рассказывать что его тревожит, сам говорить свои чувства, не пытаться их скрывать, показывать их людям/врачам, которым доверяет, чтобы они направили его, разбили самообман, помогли преодолеть барьеры мозга, которые мешают в выздоровлении.. По утверждениям чужих мне людей, которые говорят, что ты знаешь меня 2 недели и вовсе не знаешь меня, хотя информацией о моей жизни обладаешь гораздо большей, нежели "врачи" которые занимаются мной уже 2 недели.

Посмотреть вложение 15531

Пока человек в центре - он трезвый, как я понял посыл Розы, а, выйдет за пределы центра сорвется. Что делать с тем, чтобы он не сорвался? Моё желание есть!
Желание оставаться трезвым, после реабилитации. Оставаться при центре, чтобы гасить рефлекс 3 года, это вы предлагаете?
Я не хочу срывов, скорее всего у меня самообман, когда я считаю, что смогу побороть тягу, если будет стрессовая ситуация.
Но советов как преодолеть её мне не дали. Как фиксировать свой самообман, как смотреть на свои мысли с другого ракуса тоже не дали.
Я начал в центре рассказывать что меня тревожит и услышал, что всё пройдет с течением времени, нужно только время.
И это было не однократно, как я могу вам что-то рассказывать, если не слышу дельных советов, я начинаю думать, что со мной что-то не так, раз не проходят тревожные мысли, страхи за различные аспекты в жизни, раз я не вижу где мой самообман и потеря критики и вы не видите, вы лишь говорите что я наркоман и лицемер. Я принял факт, что я серьезно повяз в наркомании спустя 2 недели, прочёл статьи и начал работать над собой- и это не просто слова.
С момента как я сюда приехал нельзя сказать, что у меня нет изменений, но и нельзя сказать, что они колоссальные, вы их вообще не видите, что хуже всего. Это настораживает меня самого.
Когда они будут эти изменения? Когда с человеком общаются, он делится своим мнением и слышит здоровую критику, почему он криво едет, на чём он акцентировал в тот или иной момент внимание и что привело его к такому размышлению, как выбраться из паутины самообмана.
Я ни в коем случае не упрекаю людей сейчас, которые общаются на форуме реабилитантами, просто говорю, что нужен подход к каждому,
Михаил, читай внимательно! Кристина увидела много положительных качеств ,даже когда ты был в употреблении!!!! Она даёт подпитку наркоману внутри тебя, что ты якобы можешь быть хорошим в употреблении !Никто не сомневается в твоих положительных качествах Миши - человека, а не наркомана!!!! Подумай!

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Посмотреть вложение 15531

Как тебе не дали советов? Очень удобная позиция! Учёт, не возвращаться на прежнее место работы, жить под контролем.... У тебя амнезия? Ты как статьи читал, как тест сдавал?

Сверху