Лекарь, вы что предлагаете?
Как действует КФ, я уже понял, совет вашей жены - едет и баста! Это удел не далеких людей, которые не могут привести доводы, я спрашивал вас плюсы этого лагеря, попросил мне дать конкретную программу, которая там будет. Ответ какой мне был? Едет и баста, ты криво едешь и права слова не имеешь.
Вы в анозогнозии, раз не можете понять этого, посмотрите под другим углом на ситуацию, разбейте самообман и то, что КФ всегда права, всегда тут гасите людей и не считаете, что мнение 1 человека имеет место быть. Можно продолжать в том же духе, не слушать людей, не хотеть им объяснять, переубеждать, разбивать самообман, убирать анозогнозию не только типичными методами и, знаете мы далеко приедем с вами. Я не буду указывать имена срывников, их много, а почему? Может быть им не объясняли причино-следственную связь? ничего не объясняли. От вас слышу упрёки в сторону реабилитанта и постоянное ты наркоман.
А как же доверительные отношения? Как же объяснить человеку почему нужно делать так, а не иначе, и, что последует за выбором, который нужно делать.
Мир так устроен, когда у человека есть вариант выбора, человек должен осознавать почему стоит выбрать вариант А, а не вариант В.
Если человек не осознанный, ему навязывают вариант В и не приводят плюсов, а только лишь твердят едешь и баста, то в будущем срыв велик.
На таком мышлении далеко не уедешь, поэтому ребики срываются, потому что натура человека сделать всё да наоборот, только потому, что в этом центре не объясняют ни черта. Это шикарный вариант пересидить, изолироваться, пройти трудный период после отмены наркотика. Для этого и нужен РЦ, а, дальше наркоман, который осознает наличие своей проблемы, осознает, что нужно её убирать, нужно работать с ней, а не топтаться на месте, наркоман едет домой, осознанно понимая, что работать с психологом стоит, с наркологом стоит, чтобы эти люди научили разбираться человека в самообмане, научили фиксить эти моменты и переключать тумблер.
Вы чему учите? Лекари? Легко говорить, что вы лечите, в центре не лечат, только лишь изолируют. Многие из здешних людей с масками и по выходу могут сделать ошибочный выбор в пользу алкоголя и наркотиков, сорваться, как это было у Ивана воспитателя, Вадима и ещё сотни человек, и, эти срывы непосредственно их вина, самих людей, а не родителей. Человек не научился фиксировать самообман, абстрагироваться и делать шаги к решению проблем.
В тебе не было ничего мужского, твой наркоманский внутренний Тимур слишком прогнил душой, поэтому ты не держишь своих слов, даже перед семьей, не привык, а я привык за свои слова отвечать и держать слово. Не всегда перед самим собой держал слово, было такое, что обещал себе и из-за последствий наркомании не сдерживал обещание.
Но слово перед своей семьей я сдерживал всегда, если я что-то обещал, значит делал, и, неважно в каком состоянии идёт речь. Я сказал родителям, что при срыве- я поеду на реабилитацию, обещал. Себе обещал, но я наркоман и был в такой жестокой анозе, не понимая, насколько страшно я увяз, знаешь, я думал, что балуюсь кокаином, а я ногами врос в эту заразу. Только не противился и не отнекивался от своего слова, которое дал родителям. Сел и поехал на ребу.
Спасибо, мне тут дали базу знаний, спасибо вам, что вы раскрыли глаза, но вы слепец, раз обвиняете всех и каждого в срывах, всех, кроме самих реабилитантов.
На защиту чего? Сына? Наркомана, который во мне живёт? Что она защищает, Тимур? Мать вчера мне сказала, что сглупила пригласив Любовь сюда, сказала, что не думала, что начнётся такой сыр-бор, а сыр бор внутри меня уже давно по поводу лагеря, сейчас я вскипел и выдал вам что выдал. Мне легче стало, у меня тиков меньше стало, позавчера вообще лицо ходуном ходило, сегодня более менее.
Вам указали, что метод кнута и огрызаний не работает вечно, со мной не работает, вам указали это, поскольку вы вызываете злость у меня, противореча самому методу, идёте на перерез ему.