13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
В этой статье автор рассказывает о 3х месячной изоляции наркомана. Она верно подметила, что изолировать наркомана - это пол беды, но самое интересное начнется когда у больного начнется тяга. Она привела несколько вариантов поведения наркомана на лечении:
Вариант 1 (Фантомас Разбушевался ): Наркоман начинает скандалить, требовать ключи, чтобы выйти из дому и даже может разбивать вещи, в данном случае нужно немедленно вызывать полицию, потому что рукоприкладством делу не помочь.
Вариант 2 (Помогите! Хулиганы зрения лишают!) Когда логичные доводы наркомана в заточении закончатся, он начнет
вызывать полицию и говорить, что его держат насильно. На такой случай автор пишет, что родственника необходимо иметь компромат, дабы запугать взбунтовавшегося нарика.
Вариант 3 (Карлсон улетел, но обещал вернуться) Он будет угрожать самоубийством по средствам выпрыгивания из окна, в таком случае необходимо ограничить доступ к окнам и даже обзавестись наручниками.
Вариант 4 (Побег из Шоушенка) Чтобы не допустить данного варианта необходимо скрутить ручки на окнах, такой вариант предполагает спуск из окна по связанным простыням.
Вариант 5 (Ты предатель, ухожу к тем кто меня любит) Этот вариант предполагает уход наркомана из дома к близким родственникам/друзьям ко всему прочему он будет всячески манипулировать ими и поливать грязью тех, кто запер его или хотел запереть дома. Следует применять все рычаги давления вплоть до вызова психушки и полиции.
Вариант 6 (Ты не мать. Уйду в детдом) Юные наркоманы начинают войну и натравливают службу опеки на своих родителей, в данном случае необходимо малолетнего больного поставить на учет.
Вариант 7 (Проигранный бой- это не проигранная война) Если предыдущие методы не сработали, то следует от наркомана ожидать смирение, однако раньше чем 3 месяца нельзя поддаваться данной манипуляции и выпускать больного из дома.
Вариант 8 (Я уже здоров, хочу на работу) К концу второго месяца наркоман выглядит вполне адекватно, однако пока рефлекс и мысли об употреблении еще не пропадают. Он сам себя и вас начнет обманывать в том, что полностью здоров, однако если не долечиться и не отлежать еще месяц - срыв гарантирован.
Вариант 9 (Это не врачи, я им не доверяю) Главным признаком того, что наркоман не собирается бросать и смеется над вами является факт того, наркоман не хочет заходить на форум аргументируя это различными отговорками.
Вариант 10 (Я сам с усам! Я великий Герой) Наркоманы утверждающие, что пришли к лечению самостоятельно, без какой либо помощи. Необходимо разбивать все мысли об этом и показывать ему то, что он проявил покорность. У них анозогнозия "гордоливая до безобразия"
Вариант 11 (Редчайший случай или реакция умного) Редкий случай, когда больной следует всем правилам, сидит на форуме, После чего выходит на работу и смотрит на свою жизнь под другим угом.
ВЫВОД: Автор предоставил достаточно вариантов поведения Больного, который будет содержаться в 3х месячном плену. Родственникам главное взять их на заметку, следовать всем правилам и все обязательно получится.
ПРИМЕР: Я шокирован после прочтения данной статьи. Сам того не осознавая я увидел два примера, которые я применял дома у родителей, когда речь шла о том, чтоб забрать у меня свободу.
Ссылку на данную статью я поместил в закладки, дабы использовать как напоминание в течение своего лечения, если буду считать что мне это больше не нужно и я полностью здоров. Раньше бы я сказал- пошло зомбирование)))