Кокаин или мефедрон

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
Ок. Мне нравились Реквием по мечте, Дневник баскетболиста, Помутнение. Эти книги можно? Истории людей с зависимостью, как на дно шли медленно,но верно.. Или нельзя?
Нет, конечно.
Я уже объясняла, что НЕЛЬЗЯ фильмы и книги об этом. Эффект будет обратный!
Ещё "Морфий" Булгакова привезите.

"Три товарища" или "Триумфальную арку" Ремарка, например.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
У меня 2 месяца скоро, по идее абстинентный синдром прошёл, гормональный фон выровняться должен. К 3 месяцам должен рефлекс гаснуть

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Понял, спасибо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
У меня 2 месяца скоро, по идее абстинентный синдром прошёл, гормональный фон выровняться должен. К 3 месяцам должен рефлекс гаснуть
Да причём тут это? У вас в программе будет психология. Не надо ещё сверху другой.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
3. Зощенко "Люди"

Белокопытов - скромный, тоскливый и нерациональный - воровал на работе и остался ни с чем, после ухода жены остался ни с чем.
рассмотри ситуацию, когда Белокопытов раздал все унаследованное состояние? чем он руководствовался? как было бы поступить "правильно"
Нина - высокомерная кокетка - думала только о деньгах и ушла к Яркину, бросив мужа, предательница.

Яркин - беспринципный, честный - разрушил семью, но хотел отдать деньги Белокопытову.

Мораль - Нужно разбираться в людях, чтобы не вступить в брак по расчёту. За своё счастье нужно бороться, нельзя опускать руки.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Зощенко "Мудрость" - 21 мин​

Иван Алексеевич Зощенко - распущеный, апатичный, неряшливый - любитель разгульной жизни, был пьяницей, после стал выглядеть очень плохо, не ценил свою жизнь, после разговора с родственницей решил собрать друзей и отпраздновать своё обновление, а по итогу умер от того, что переволновался и друзей то у него не было как таковых, они пришли просто выпить за чужой счет.
Капитолина Георгиевну Шнель - заботливая и чувственная - сопереживала Зощенко, заботилась о нем.

Мораль - Цени свою жизнь, разгульный образ жизни не повод для гордости.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Доброе утро!
В принципе высмеивал, подшучивал над людьми, которые мне не нравятся по интеллекту, по общению.
Для чего ты используешь такую форму общения ? Какая конечная цель(результат) ? (получение удовольствия, самоутверждение или что-то другое )
на работе было 2 человека, которые начинали работать со мной и говорили, что на прошлом месте работы они профессионалами, а по факту ребята были без опыта почти.
На работе работу работают, выполняя свои должностные инструкции. В твои обязанности входила оценка профессионализма сотрудников без запроса , или ты просто и на работе не упускал возможность выделиться?
В РЦ над 3мя людьми некоторое время подшучивал, например над Эдуардом, из-за его странного поведения, парень он хороший, даже немного добрый, но мне не нравится, то, что он пытается подлезать тому, кто ему выгоден, отлынивает от работы.
Что значит тебе не нравится?! То что тебе не нравится должно немедленно прекратиться и переделаться таким образом, чтобы тебя удовлетворяло ? Комплекс бога)? «Подлезать» - у тебя не было такой черты?
Ты никогда не делал ничего против своей воли не имея сил отказать ? (делал)
Я за честность, во всём. Если человек искренне говорит, что он чего-то не понимает я принимаю это и пытаюсь объяснить, отношусь на равных к человеку, а если кто-то говорит, что он понимает в той или иной сфере, после начинаешь с ним разговаривать об этой сфере, а он оказывается полный 0 или поверхностный, то складывается впечатление, что он недалекого ума человек или обманщик,
Откуда эта борьба за справедливость, за правду ? Тебя не назначали судьей морали и нравственности . Ты никогда не врал ? (врал) .
такой как Александр ПТЗ, который считает себя мачо или лучше других, при этом говоря, что ему не нужно это лечение, как он устал от всего этого, но при этом не поменял ни одной своей вредной привычки.
Где он врет? Он сказал что ему ничего не нужно и поступает в соответсвии со своими словами .
По-моему мнению у меня хорошие отношения с ребиками в большинстве,
А ты их мнение спрашивал?
за исключением людей, которые не хотят меняться, обманывают и постоянно косячат над одним и тем же, их я высмеиваю. Взять например РЦ, в который люди приехали меняться. У нас на девочку создали уже 4 группу по поводу тактильности и близости к мальчикам. Сначала был Саша скайвокер с мск, потом был Вадим, который покинул наш центр, сейчас она в близких тактильных отношениях была с сашей птз и ещё с одним человеком, но он исправился.
Создавались группы, доски позора и прочее. Она вывозит эту реабилитацию вызывая жалость к себе у других людей, хочет казаться слабой и беззащитной, чтобы её пожалели. Взять например последний раз - создалась группа и после неё она говорит, что реабилитанты не понимают ничего и после очередной группы всё станет по-старому, никто не сделает выводы. Меня эта ситуация расстроила, поскольку я бы хотел жить в нормальном обществе, где царит взаимопонимание, я подошёл к девочке и упрекнул её в её тактильности
Почему тебя беспокоят её тактильные контакты ? Лично тебя как это касается ? Ты за своими тактильными контактами и личной жизнью следи пожалуйста. У тебя с границами всё в порядке в этом плане ? (нет)
из-за которой была создана 4я группа днем ранее. Её это очень расстроило, а я хотел лишь донести, что если каждый человек будет смотреть на свои ошибки и стараться искоренять их, просить других людей не молчать, а давать критику, то ошибок больше не будет повторяться, не будет больше групп, которые отнимают время и некоторым людям мало чего дают. Мне например сложно иногда отслеживать своё неправильное поведение, хоть у меня его и не много, палаты у меня не было, к счастью, я попросил ребят, говорить мне когда я перегибаю палку или чем-то может обижаю кого-то. Я отношусь хорошо к критике и начинаю капаться в себе, чтобы в след раз такого не допустить. Вообще что такое самокритика? Ты всегда отдаешь себе отчёт что ты делаешь, и если не будет со стороны критики, то ты сам не сможешь понять правильно ты сделал или нет. И ты начинаешь копаться в себе и в будущем пресекать те или иные действия.
Я осознал, что у меня есть высокомерие, я стараюсь бороться с ним, ставя себя на место других людей и пробовать проецировать различные ситуации.

Ещё я бы хотел походить к психологу, некоторое время, чтобы он смог направить моё кривое мышление. В РЦ я уже почти 2 месяца и у меня было 2 разговора с психологом, первый ознакомительный и второй разговор минут на 20, она дала мне пару советов, к которым я прислушиваюсь и стараюсь их применять.
Миш, чем ты там занимаешься ? Ты даёшь оценки людям без запроса, даёшь оценки их нравственности , борешься за справедливость , бесконечно выискиваешь недостатки в людях которые есть в тебе, и борешься с ними при помощи уничижительных издёвок, снимая фокус внимания с себя самого, своих задач и своей жизни.
Зачем? Цель какая ?
Уделяя столько внимания и энергии другим собой то заниматься время есть ? Весь ресурс расходует твоя Гордыня в никуда !

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
рассмотри ситуацию, когда Белокопытов раздал все унаследованное состояние? чем он руководствовался? как было бы поступить "правильно"
Он поступил нерационально, эмоционально загорелся идеей и раздал деньги нуждающимся революционерам, нужно было себе оставить немного денег.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Ссылок нет на рассказы?
Для чего ты используешь такую форму общения ? Какая конечная цель(результат) ? (получение удовольствия, самоутверждение или что-то другое )
на вопрос ответь как время будет

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Ссылок нет на рассказы?
4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин
на вопрос ответь как время будет
Я вижу это как детскость поведения, когда мне не хочется с человеком общаться или хочется посылать его, у меня проявляется такого рода злые шутки.
Что-то типа автоматической защиты - с острить.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин

Я вижу это как детскость поведения, когда мне не хочется с человеком общаться или хочется посылать его, у меня проявляется такого рода злые шутки.
Что-то типа автоматической защиты - с острить.
Почему бы спокойно и в глаза не сказать человеку то, что тебе не нравится? (если он каким то образом тебе вредит) . Договориться с ним о мирном сосуществовании. Насмешки и издёвки в этом вопросе лишь усугубляют положение дел, еще больше подстёгивая человека вести себя диструкиивно и мстить тебе. Такая модель поведения вредит и тебе и другим, она неэффективна. У вас у всех там плюс минус одинаковые пороки только в разной концентрации. Будет полезным изменить привычное поведение и реакцию на раздражающие факторы. Это очень сложно, но ты сможешь.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 мин

Джеф Инголс - алкоголик, насильник, любящий, - не смотря на то, что он изнасиловал девушку, он вернулся в родной дом, попрощаться с мамой, он осознавал какое наказание ему сулит.
Шериф - честный, но в тоже время и показушник - честно исполнял свои обязанности, но в конце не предпринял ничего для наказания отца и сына, поскольку побоялся мнения толпы.
Репортер - увлеченный - сначала с равнодушием отнесся к ситуации, а в конце расследовал дело, дошел до дома негра.
Брат и Отец - жестокие и мстительные - их можно понять, поскольку изнасиловали родного им человека, но они жестоко с ним расправились, повесив его
Мораль - Самосуд не лучший вариант для правосудия. Алкоголь может сделать человека неадекватным и подтолкнуть его на жестокие аморальные поступки, за которые ему придется жалеть или поплатиться своей жизнью.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Почему бы спокойно и в глаза не сказать человеку то, что тебе не нравится? (если он каким то образом тебе вредит) . Договориться с ним о мирном сосуществовании. Насмешки и издёвки в этом вопросе лишь усугубляют положение дел, еще больше подстёгивая человека вести себя диструкиивно и мстить тебе. Такая модель поведения вредит и тебе и другим, она неэффективна. У вас у всех там плюс минус одинаковые пороки только в разной концентрации. Будет полезным изменить привычное поведение и реакцию на раздражающие факторы. Это очень сложно, но ты сможешь.
Спасибо за совет, Кристин я стараюсь исправляться, прислушаюсь к твоим словам. Мне очень приятно, что ты участвуешь в моем лечении и очень много времени уделяешь мне на форуме.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Нужно разбираться в людях, чтобы не вступить в брак по расчёту. За своё счастье нужно бороться, нельзя опускать руки.
Привет. Как ты относишься к людям, которые вступают в такие браки? Знаешь ли ты таких людей?

Сверху