Ты когда нибудь высмеивал или принижал людей, которые слабее в каком либо жизненном аспекте ? (маленькая зарплата, интеллект, достижения, находчивость, внешний вид, и.т.д)
Постарайся вспомнить побольше примеров пожалуйста и напиши. Это важно
Доброе утро!
В принципе высмеивал, подшучивал над людьми, которые мне не нравятся по интеллекту, по общению.
на работе было 2 человека, которые начинали работать со мной и говорили, что на прошлом месте работы они профессионалами, а по факту ребята были без опыта почти.
В РЦ над 3мя людьми некоторое время подшучивал, например над Эдуардом, из-за его странного поведения, парень он хороший, даже немного добрый, но мне не нравится, то, что он пытается подлезать тому, кто ему выгоден, отлынивает от работы.
Я за честность, во всём. Если человек искренне говорит, что он чего-то не понимает я принимаю это и пытаюсь объяснить, отношусь на равных к человеку, а если кто-то говорит, что он понимает в той или иной сфере, после начинаешь с ним разговаривать об этой сфере, а он оказывается полный 0 или поверхностный, то складывается впечатление, что он недалекого ума человек или обманщик, такой как Александр ПТЗ, который считает себя мачо или лучше других, при этом говоря, что ему не нужно это лечение, как он устал от всего этого, но при этом не поменял ни одной своей вредной привычки.
По-моему мнению у меня хорошие отношения с ребиками в большинстве, за исключением людей, которые не хотят меняться, обманывают и постоянно косячат над одним и тем же, их я высмеиваю. Взять например РЦ, в который люди приехали меняться. У нас на девочку создали уже 4 группу по поводу тактильности и близости к мальчикам. Сначала был Саша скайвокер с мск, потом был Вадим, который покинул наш центр, сейчас она в близких тактильных отношениях была с сашей птз и ещё с одним человеком, но он исправился.
Создавались группы, доски позора и прочее. Она вывозит эту реабилитацию вызывая жалость к себе у других людей, хочет казаться слабой и беззащитной, чтобы её пожалели. Взять например последний раз - создалась группа и после неё она говорит, что реабилитанты не понимают ничего и после очередной группы всё станет по-старому, никто не сделает выводы. Меня эта ситуация расстроила, поскольку я бы хотел жить в нормальном обществе, где царит взаимопонимание, я подошёл к девочке и упрекнул её в её тактильности из-за которой была создана 4я группа днем ранее. Её это очень расстроило, а я хотел лишь донести, что если каждый человек будет смотреть на свои ошибки и стараться искоренять их, просить других людей не молчать, а давать критику, то ошибок больше не будет повторяться, не будет больше групп, которые отнимают время и некоторым людям мало чего дают. Мне например сложно иногда отслеживать своё неправильное поведение, хоть у меня его и не много, палаты у меня не было, к счастью, я попросил ребят, говорить мне когда я перегибаю палку или чем-то может обижаю кого-то. Я отношусь хорошо к критике и начинаю капаться в себе, чтобы в след раз такого не допустить. Вообще что такое самокритика? Ты всегда отдаешь себе отчёт что ты делаешь, и если не будет со стороны критики, то ты сам не сможешь понять правильно ты сделал или нет. И ты начинаешь копаться в себе и в будущем пресекать те или иные действия.
Я осознал, что у меня есть высокомерие, я стараюсь бороться с ним, ставя себя на место других людей и пробовать проецировать различные ситуации.
А как ты представляешь жизнь свою по выходу?
Ещё я бы хотел походить к психологу, некоторое время, чтобы он смог направить моё кривое мышление. В РЦ я уже почти 2 месяца и у меня было 2 разговора с психологом, первый ознакомительный и второй разговор минут на 20, она дала мне пару советов, к которым я прислушиваюсь и стараюсь их применять.