Кокаин или мефедрон

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
16 Урок
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Брак без любви - 12 мин

Грехом автор называет нарушение моральных законов Природы.
Люди иногда не осознают, что поступают плохо, однако это не освобождает их от наказания и наоборот, то, что люди считают грехом, для Природы таковым не является.
Существуют явные грехи, когда человек понимает, что поступает не правильно, и скрытые грехи. Например брак без любви - это грех.
Закон признает брачный союз с точки зрения общественной морали, но не с точки зрения оптимальной морали Природы.
Будучи несовершенным, человек устанавливает нормы, правила и законы, которые кажутся наиболее подходящими для жизни и развития общества. Эти нормы ограничены уровнем понимания и эволюции homo sapies, который по сути является является не завершённым человеком.
По закону вселенной Брак- союз мужчины и женщины, объединенный истинной любовью, которая узаконивает и освящает этот союз, даже если он не стал легальным с точки зрения общественной морали.
Истинная любовь- это наука и ей нельзя научиться механически, её необходимо открыть, находясь в соотношении высшего сознания не достигнув полной зрелости собственного Я.
Любовь как и мораль- отражает уровень индивидуальной эволюции человека, а не подражание чувствам телегероев.
Любовь - результат эволюции, а не ощущение влюбленности, которое бесконечно далеко от настоящей любви и представляет собой лишь приятную эротическую или эмоциональную фантазию.
Если у человечества не будет потребности в высших ценностях, то общество не сможет добиться морального и духовного прогресса и, скорее всего, постепенно деградирует. К сожалению, неудачных браков слишком много, что свидетельствует об отсутствии разумной духовной культуры.
Брак без любви является большим грехом перед законами природы, который несет негативную энергию и дисгармонию в жизнь супругов и их потомства, и достичь истинного чувства любви можно только с помощью индивидуальной эволюции человека.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
В детстве пару случаев было, когда явно воспитание родителей приводило к подобным ситуациям.
А вообще считаю, что это эгоизм как ответила мама. Не желание воспринимать и впитывать очевидные вещи.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин

Отсутствие стремления к самосовершенствованию и удовлетворенность своей незавершенностью, вероятно, – самый тяжкий из человеческих грехов, поскольку наше предназначение- пройти индивидуальный путь эволюции, а вместо этого мы остаемся инертными и невежественными в отношении возможности совершенствования.
Тому, кто не стремится к самодисциплине, моральному и этическому совершенству, недостает человеческого достоинства. Пока человек не осознает крайней необходимости спасти себя от одиночества и тоски «небытия», он будет испытывать экзистенциальную боль от осознания пустоты и отсутствия цели и у него не будет сил взять в свои руки управление собственной жизнью.
Люди, сами того не осознавая, испытывают невероятную духовную боль от того, что разлучены с собственной сущностью. Поэтому они пытаются наполнить свою жизнь всевозможными материальными наслаждениями. По этой же причине многие люди с головой уходят в работу, желая приумножить свои материальные богатства. Так они надеются обрести счастье, но оно постоянно ускользает из рук: как только им кажется, что они его достигли, немедленно приходят пустота и разочарование.
Материальный успех – это лишь часть жизни, но человек уделяет его достижению всё внимание, забывая об остальном.
Полный успех человека состоит в восхождении по пути вертикальной эволюции, когда выполняются замысел Создателя и законы Природы. Это наивысшая награда, которой может достичь человек
Доховного прогресса невозможно достичь не познав самого себя, не познав собственных ошибок недостатков, явных и скрытых пороков, а также не закалив характер и не укрепив волю. Эта работа на всю жизнь, а не просто приятное времяпрепровождение или развлечение ради того, чтобы скрасить скучное существование.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Миша, что значит для тебя любовь? Забота?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Миша, что значит для тебя любовь? Забота?
Истинная любовь- это наука и ей нельзя научиться механически, её необходимо открыть, находясь в соотношении высшего сознания не достигнув полной зрелости собственного Я.
Любовь как и мораль- отражает уровень индивидуальной эволюции человека, а не подражание чувствам телегероев.
Любовь - результат эволюции, а не ощущение влюбленности, которое бесконечно далеко от настоящей любви и представляет собой лишь приятную эротическую или эмоциональную фантазию.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин

Отсутствие стремления к самосовершенствованию и удовлетворенность своей незавершенностью, вероятно, – самый тяжкий из человеческих грехов, поскольку наше предназначение- пройти индивидуальный путь эволюции, а вместо этого мы остаемся инертными и невежественными в отношении возможности совершенствования.
Тому, кто не стремится к самодисциплине, моральному и этическому совершенству, недостает человеческого достоинства. Пока человек не осознает крайней необходимости спасти себя от одиночества и тоски «небытия», он будет испытывать экзистенциальную боль от осознания пустоты и отсутствия цели и у него не будет сил взять в свои руки управление собственной жизнью.
Люди, сами того не осознавая, испытывают невероятную духовную боль от того, что разлучены с собственной сущностью. Поэтому они пытаются наполнить свою жизнь всевозможными материальными наслаждениями. По этой же причине многие люди с головой уходят в работу, желая приумножить свои материальные богатства. Так они надеются обрести счастье, но оно постоянно ускользает из рук: как только им кажется, что они его достигли, немедленно приходят пустота и разочарование.
Материальный успех – это лишь часть жизни, но человек уделяет его достижению всё внимание, забывая об остальном.
Полный успех человека состоит в восхождении по пути вертикальной эволюции, когда выполняются замысел Создателя и законы Природы. Это наивысшая награда, которой может достичь человек
Доховного прогресса невозможно достичь не познав самого себя, не познав собственных ошибок недостатков, явных и скрытых пороков, а также не закалив характер и не укрепив волю. Эта работа на всю жизнь, а не просто приятное времяпрепровождение или развлечение ради того, чтобы скрасить скучное существование.
Нельзя достичь духовного прогресса, не познав самого себя, не осознав собственных ошибок, дефектов и недостатков, явных и скрытых пороков, а также не закалив характер и не укрепив волю.

Работал когда нибудь над собой в этом направлении ?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Нет, в этом направлении не работал. Я только работал в направлении для заработка материальных ценностей.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Нельзя достичь духовного прогресса, не познав самого себя, не осознав собственных ошибок, дефектов и недостатков, явных и скрытых пороков, а также не закалив характер и не укрепив волю.

Работал когда нибудь над собой в этом направлении ?
В данный момент занимаюсь этим.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Нет, в этом направлении не работал. Я только работал в направлении для заработка материальных ценностей.
Понимаешь теперь откуда ненасытность в работе и заработках ?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Понимаю
Нужно выполнять замысел создателя.
Буду создавать семью, брак по любви, родить детей в любви, стремиться к моральному и этическому совершенству, не буду гнаться за материальными благами.
Научусь быть счастливым лежа на диване с книжкой и почесывая своё волосатое пузо.))

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Понимаю
Нужно выполнять замысел создателя.
Буду создавать семью, брак по любви, родить детей в любви, стремиться к моральному и этическому совершенству, не буду гнаться за материальными благами.
Научусь быть счастливым лежа на диване с книжкой и почесывая своё волосатое пузо.))
Не иронизируй . Я лишь хотела сказать , что нужно стремиться к балансу.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Я ведь именно об этом я и говорил всегда.
Просто ввиду употребления мышление о смысле жизни немного поменялось.
Я понимаю, что ты хотела сказать.
1688812944168.png

Сверху