Кокаин или мефедрон

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Автор утверждает, что отобрать у наркомана права, значит отобрать у него возможность добывать наркотики. Главной причиной является - оградить мирных граждан от неадеквата на дороге. Наркоман на дороге может дизориентироваться и попасть в аварию, оставшись инвалидом, разбить чью-то машину, лишить кого-то жизни и попасть в тюрьму, его может остановить полиция в момент перевоски наркотика и он попадет в тюрьму, а там как известно к барыгам относятся хуже некуда.

Вывод: Наркомана нужно лишить водительского удостоверения, потому что управление автомобиле может привести к очень плохим последствиям.

Пример: Будучи под кокаином я тоже садился за руль. Я счастливчик, потому что не попадал в неприятности. Но это всё как говориться: до поры до времени.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube

России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
В этой статье автор рассказывает, что граждане вправе жаловаться и требовать от полиции действий против употребления наркотиков. Полиция обязана проверить факт причастности к употреблению посредством направления на экспертизу и поставить на наркологический учёт. Полиция обязана принять заявление на основании закона. Многие полицейские не хотят принимать заявление от граждан, аппелируя законом 228. Однако Гражданам стоит знать, что полиция обязана принимать заявление не только по уголовным делам, если вам отказывают, то стоит угрожать жалобой в прокуратуру.
За отказ от освидетельствования существует штраф, согласно конституции УК РФ. Полиция обязана задержать любого по подозрению в употреблении наркотиков.

Вывод: Полиция обязана принять заявлени и проверить факт употребления наркотиков.

Пример: До наркомании, я столкнулся с экспертизой, будучи пьяным, попал в ДТП. Я согласился на продув, который показал алкогольное опьянение, как результат у меня тогда отняли права.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube

Наркомана нереально мотивировать мирскими делами, потому что он смотрит через призму анозогнозии, думая, что он неотразим и прекрасен в своей сущности. Наркоман вовсе не считает себя неудачником, он считает себя крутым перцем, принадлежащим к элитной субкультуре. Однако глубоко внутри своей души ему стыдно за свои поступки и свою болезнь. Разговаривать с ним как с трезвым человеком не имеет никакого смысла.
Психологи не разбивают анозогнозию наркомана, он обманывает психолога, заведомо понимая, что психолог не поможет ему и тот говорит полную чушь. Психолог не будет общаться с наркоманом жестко, наоборот они слишком вежливы, пытаются втирать наркоману, что стоит проработать травму, которая привела его к употреблению.
Рефлекс наркомана куда сильней чем совесть и честь, поэтому в лечении наркомана нужно действовать жестким прессингом и блефом, запугивать его всеми возможными рычагами давления и пресекать употребление и мысли о нём на корню.
Чтобы у наркомана отбить охоту употреблять нужно показывать ему какое он ЧMО, показывать ему как он жалок, бессилен и смешон в своих высказываниях, в которые свято верит. Нужно заставить его стесняться статуса наркомана.

Вывод: Наркоману нужно дать понять, что быть наркоманом- позорно и низко.

Пример: Употребляя кокаин я думал, что крутой и отношусь к элите общества. Однако общество так не считало, а я всего лишь находился в лапах своего самообмана

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Напоминания о наркотиках не имеют значения для срыва. Когда наркоман бросил и сидит у вас под контролем разговаривать о наркотиках можно, таким образом вырабатывать стойкость к соблазну, но переусердствовать тоже не стоит. Не нужно соглашаться с его бредом в пользу и безвредность наркотиков, нужно демонстрировать ему отвращение при разговоре о наркоманах, чтобы он осознал, что наркотики - это не престижно, а позорно.
Если наркоман бесится и запрещает говорить на тему наркотиков- у него предсрывное состояние и он просто ищет повод разрешить себе, или уже сорвался. Если Наркоман слишком яростно начинает закрывать вам рот- обязательно нужно делать тест.
Наркоман считается бросившим наркотики с того момента, как прекратил употреблять, последующее время он восстанавливает мышление и силу организма.
Не нужно хвалить его за то, что он бросил употреблять, потому что это не заслуга, а долг нормального человека.

Вывод: С наркоманом нужно говорить о наркотиках показывая при этом своё отвращение к ним, чтобы он смог посмотреть на себя со стороны и прийти к такому же отвращению к наркомании.

Пример: Когда родители узнали о моём употреблении, мне тоже не нравилось разговаривать на тему наркотиков.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube

Зависимость от наркотиков заменить ничем нельзя. Если искать этому замену, чтобы избавиться от тяги- тяга парадоксально крепчает. Происходит это потому, что кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем, мозг как физ. вещ-во не может найти аналогов этому импульсу. Нужно осознать это и перестать идти на поводу у инстинктов.
Алкоголь, марихуана и психиатрические таблетки - это ниточки, которые тревожат тягу.
На первых неделях отмены не стоит увлекаться спортом и здоровым образом жизни, потому что риск срыва слишком велик из-за выброса эндорфина при занятии спортом.
Секс не сможет заменить наркотический кайф, потому как половой акт не сможет доставить такое удовольствие, которое даёт наркотик.
Настоящая любовь способна заменить кайф от наркотика, поскольку в этом состоянии химия в организме настолько бесится, что уже ничего не интересно, кроме объекта влюбленности, однако найти любовь на заказ нереально.
Компьютерными играми тоже не заменить кайф от наркотика.
Первые три месяца вообще не надо искать себе каких-то особых затей, нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги. А потом поднимать свой зад с дивана и идти на работу, заниматься утверждением в социуме, зарабатывать деньги и искать новый круг общения.

Вывод: Зависимость от наркотиков ничем не заменить кроме любви. Искренней любви, только тогда объект влюбленности станет приоритет ней чем наркотик.
После 3х месячной изоляции нужно жить, принося пользу родным, знакомым, ездить в путешествия и тогда можно приобрести душевный комфорт.

Пример: Когда родные узнали о моей наркомании я сразу начал искать себе замену наркотику, ударился в спорт, который не сильно доставлял мне кайфа, я делал это потому что надо и всё. Большое количество удовольствия я получил на отдыхе в Дубай.
После прохождения реабилитации планирую помогать семье, удариться в работу, соблюдать режим и спустя время я уверен, что позабуду о наркомании как о страшном сне. А мои родители снова обретут душевное спокойствие за мою жизнь.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube

Срыв может произойти, если наркоманию не вылечили до конца. Другими словами, если наркоман бросил, а анозогнози осталась. Пока анозогнозия есть- наркомания никуда не денется, она просто ждёт. Наркоману нужно осознать, что такое наркомания, она должна вызвать у него отвращение.
Срывом можно назвать, когда наркоман не осознаёт, что у него рефлекторная тяга присутствует и пока присутствует анозогнозия.
А когда наркоману пару раз объяснили и разжевали, перечитали всю инструкцию, он отсидел 3 месяца, тяга исчезла, он вышел и опять сорвался, то это нельзя назвать срывом- это осознанное желание употребить и полное наплевательство на тех, кто тащил его из наркомании и спасал его.
Однако бывают случаи, что тяга не уходит через три месяца. Ошибка родных в том, что анозогнозию они убрали, но слишком перебарщивают и муссолят тему наркомании.
Бояться сорваться только те наркоманы, которые бросили не осознанно!

Вывод: Чтобы не сорваться, нужно подойти к лечению осознанно, знать как бороться с тягой при её возникновении.

Пример: Первые 2 недели у меня была сильная тяга, потому что в РЦ часто разговаривают об наркотиках, задают много вопросов и я постоянно гонял тягу в своей голове. Сейчас я нахожусь на стадии понимания как работает мозг, почему у меня была тяга сильная, понимаю к чему приведет моё употребление, но моя анозогнозия не ушла, с ней нужно плотно работать. Я перестал быть самоуверенным, стал объективным, я стал рад нахождению в РЦ, поскольку осознал, что на ногах я бы не смог справится с наркоманией, я находил бы поводы и употреблял.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube

В этой статье автор приводит примеры к своему утверждению- если человек после отсидки дома, курса психотерапии, после избавления от анозогнозии и компульсивной тяги срывается, то это лицо его сущности.
В первом примере нам рассказывается о вине женщине, которая поехала с мужем на юга и там он начал выпивать, а по приезду снова начал торчать. Супруга виновата в том, что позволяла ему выпивать, а не действовала по методу.
Во втором примере женщина тоже пренебрегла требованиями ограничений к наркоману о которых говорила автор метода, из-за того, что она слишком много ему позволяла и надеялась на разум наркомана, который как-ни крути обманет кого-угодно, кто потеряет бдительность. Последний пример говорит нам о наркомане, который деградировал до употребления наркотиков, а наркотики просто усугубили положение вещей.
Наркоман поддаётся корректировке, если он не психопат. Мозг наркомана поддаётся корректировке, если в него вкладывать нужную информацию

Вывод: Сущность человека поддается корректировке, если он не психопат.

Пример: Когда я украл деньги у родителей, я тогда ещё не употреблял наркотики, я тогда просто ахренел в край, а наркомания усугубила положение вещей и я не сознавался, даже когда мне говорили, что последствий не будет. Я гнул наркоманскую линию и обиделся почему-то на родителей. Не могу дать пояснения от чего у меня была тогда обида. Сам не знаю.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube

После того как наркоман бросил наркотики, ему необходимо тренировать, прокачивать, формировать новые нейронные сязи. Поскольку после употребления наркотиков в мозге случился диссонанс, мозг разучился нормально думать, задействуя разум и прошлый опыт.
Вместо нормальных мыслей человек имел долгое время суррогат, который возникал из-за того, что был нарушен нормальный обмен гормонов в орг-ме и человек не может воспринимать ситуацию здраво. Чтобы мышление пришло в норму, человек должен читать литературу, писать изложения, пить витамины и заниматься йогой, чтобы мозг смог перезагружаться и отдыхать.

Вывод: Чтобы восстановить мозг после наркотиков нужно читать много литературы, писать изложения, пить витамины и заниматься йогой.

Пример: В данном РЦ мы четко следуем советам по восстановлению мозга, описанных в данной статье.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube

Бывшие наркоманы чувствуют себя неуверенно и бояться идти на собеседования из-за последствий наркомании.
Бывшему наркоману не следует заниматься ремонтными работами, поскольку там велика вероятность попасться на обман со стороны работодателя.
Бирджи Форекс тоже полная чепуха, подаваться в такси- тоже не самый лучший вариант, поскольку большинство таксистов - наркоманы и в данной среде высока вероятность срыва.
На риелторстве тоже далеко не уедешь, большинство агенств тупо выкачивает деньги первое время.
Лучший вариант работы - вспомнить то, чем он занимался раньше, до наркомании. И податься в ту сферу деятельности.
Работа на СТО- замечательный вариант для наркомана, так же если у вас осталась хорошая физическая форма, можно податься на стройку. Автомойка, автозаправка - отличные варианты для бывших наркоманов.

Вывод: После того как наркоман завязал с употреблением, лучшим вариантом работы будет- вспомнить то, что у него хорошо получалось и пойти в ту сферу. Не нужно бросаться на первую попавшуюся работу, сейчас очень много различных сфер куда можно устроиться, вакансий куча, главное приложить усилия и взвесить все за и против в выборе профессии.

Пример: После прохождения реабилитации я планирую вернуться в автомобильный бизнес, жить под контролем родителей долгое время, чтобы избежать срыва.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Было бы неплохо апеллировать фактами, а не просто фразами не понятными мне.
Михаил,ты все прекрасно понял , ты дошел до 154 статьи я уже сомневаться начинаю в твоих умственных способностях.Начнем сначала?Жду ответы на свои вопросы.Далее, что такое аназогнозия?

Гала

Посетитель
Реакции
785
Пример: Употребляя кокаин я думал, что крутой и отношусь к элите общества. Однако общество так не считало, а я всего лишь находился в лапах своего самообмана
А кем ты был,потребляя мефедрон/кокаин? Кем считало тебя здоровое окружение/общество

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Михаил,ты все прекрасно понял , ты дошел до 154 статьи я уже сомневаться начинаю в твоих умственных способностях.Начнем сначала?Жду ответы на свои вопросы.Далее, что такое аназогнозия?
Потеря самокритики. А как же мой вопрос?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
А сейчас что ли ты так не думаешь уже?! Как думаешь?
марионеткой своего мозга. торчком
вообще я скрывал своё употребление, поэтому критики со стороны не слышал о себе как о наркомане. Думаю, что ответы ничем не отличались от моего

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Кого мы тут лечим?Тебя или меня?

Сверху