142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Наркоман не слышит разумных доводов, которые вы ему приводите против наркотиков, поэтому его нужно шантажировать и давить на него.
Общаться с ним нужно жёстко, не боясь что он станет злой, ему нужно дать понять, что вы не будете терпеть дома наркомана. Ему не нужно позволять употреблять, даже задумываться об употреблении. Ему нельзя позволять пить спиртное, нужно выводить его из зоны равнавесия, нападать на него с угрозами, только тогда можно услышать его реальные мысли, которые идут вразрез с теми, что он озвучивает, когда соглашается с вами, его нужно цеплять за сказанный бред, чтобы он запутался в своих собственных словах и понял что он реально псих.
Давить на него можно путем запугивания пожизненным нахождением в больницах, так же оказывать психологическое давление призрением и брезгливостью к нему.
Запугивать его полицией, обвинять его в барыжничестве, давить на него с помощью позора перед друзьями, посредством лишения его работы, водительских прав, угрозой развода, причём давить на него нужно до тех пор, пока он сам не произнесёт слова - "Я решил бросить".
Вывод: Нужно давить на наркомана всеми возможными рычагами, которые указал автор, иначе он будет продолжать манипулировать и употреблять.
Пример: Ко мне родители не применяли ни один из способов манипуляции, который описал автор, я поехал на реабилитацию, потому что они мне очень дороги и я не хотел их расстраивать своей наркоманией.