40. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Родственники наркомана бояться говорить ему правду в лицо, заявлять, что он наркоман, потому как считают его ранимаой натурой, которая может сделать суицид. Однако так делу не поможешь, если избегать разговоров о наркомании и не говорить ему в лицо, что он наркоман- его анозогнозия крепчает и он вязнет в своих проблемах, и быстрей приближается к самоубийству, только уже не к выдуманному, а реальному.
Наркоманы склонны к суициду при глюках, в момент передозировки, когда узнают о смертельной болезни и не видят смысла дальше жить. Большинство наркоманов вполне социализированные личности, без всяких психических расстройств, причём личности эти давольно шустрые и общительные, но позже в процессе употребления они начинают смахивать на психов, но всё это от химии. Самоубийство наркоманов от передозировки на фоне панической атаки редкий и частный случай. У скоростных наркоманов быстро развивается мания преследования, на фоне шизофреноподобного синдрома им ничего не стоит выбросится в окно спасаясь от воображаемых ментов или каких-то других обидчиков.
Суицид наркомана случиться быстрей, если позволять ему употреблять и скатываться в низ, причём суицид может завершиться не смертью, а инвалидностью на всю оставшуюся жизнь.
Если наркоман угрожает вам совершить самоубийство, ему необходимо сказать, что вы обязаны вызвать психушку, так же ему необходимо объяснить, что самоубийство может не удасться и он может остаться инвалидом.
Вывод: Наркоман может совершить суицид, если позволять ему продолжать употреблять. Такие мысли нужно присекать на корню и говорить ему, что вызовите психушку.
Пример: Меня никогда не посещали мысли о самоубийстве и у меня нет знакомых, которые совершали бы суицид, но я видел ролики в интернете, когда наркоманы срывались с окон.