Кокаин или мефедрон

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Manager! Миша скажи пожалуйста что такое компульсивное влечение ?
Есть ли у тебя какие то переживание , сейчас? ты можешь поделиться, можем пообщаться , так как просто на форуме мне проще будет.
Компульсивное влечение- это когда ты не знаешь меры и остановиться не можешь. Например длительные запои или марафоны у наркоманов.
Переживаю за сдачу экзамена, за свой анамнез, за состояние родителей при прочтении анамнеза, переживаю за будущую жизнь, не знаю какое хобби будет доставлять удовольствие, переживаю за будущие взаимоотношения с родителями.
Ты можешь подойти ко мне - с удовольствием пообщаемся

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Manager!
Мишань, у тебя среди своих знакомых много соупотребов? Собираешься ли ты общаться с этими людьми или тебе не помешает этот факт,что они употребляют?
Мишань, среди моих знакомых человек 6 было, у кого я покупал или с кем употреблял. Регулярно с кем торчал 2 человека.
Конечно же мне помешает их употребление, поэтому вычеркну их из жизни окончательно когда закончу реабилитацию.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube

Наркоман не хочет лечиться не потому, что он хочет продолжать употреблять!
Он не соглашается потому, что искренне не считает себя наркоманом, он понимает, что лечение
может ему не помочь, а так же он не представяет, что он будет делать когда совсем бросит.
Наркоман уверен, что сможет остановиться в любой момент, просто сейчас ему нравится такая жизнь, она не навсегда, а временно.
Автор советует родственникам не ждать пока наркоман сам изъявит желание лечиться и когда поймет, что он в системе, а лечить насильно, потому как у наркомана сильно развит самообман, который является частью болезни. Наркоман не понимает, что болет, потому что у него срабатывает сильнейший рефлекс, и под него подстраивается вся психика, которая запускает защитные механизма.
Большинство родственников уверены, что без желания наркомана - лечить бесполезно, автор увтерждает, это из-за того, что весь мир и общество АН утверждают, что наркомания не излечима. Эта теория приводит только к смертям и прогрессии наркомании.
Родственники не могут начать лечени, потому что большинство частных РЦ и сообществ АН не принимают наркомана без его согласия.

Вывод: Нельзя ждать пока наркоман изъявит желание лечиться, нужно принудительно начинать его лечить.

Пример: В начале реабилитации я думал, что сам принял решение лечиться, на самом то деле родители последовали совету автора метода и принудительно привезли меня лечиться, а я всего-лишь проявил покорность.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube

Наркоманы ведут себя непредсказуемо, от этого складывается впечатление, что они не люди, а бездушные твари, готовые на любую выходку. Бояться их не нужно, поскольку их логика предсказуема, а ложь однообразна, что вызывает недоумение. Наркоман -не хищник, а жертва.
Любимая тактика наркомана-нападение, не нужно спускать агрессию с рук наркоману, но и вступать с ним в драку- тоже бесполезно, а вот провоцировать его, чтобы он бросался на вас- нужная тактика. При каких-либо угрозах или телесных повреждениях обязательно нужно вызывать полицию, потому как это отличный рычаг на него.
Обижаться на наркомана смысла нет, поскольку его агрессия - обыкновенная психзащита.
Спрашивать с него как с взрослого или трезвого тоже бесполезно, обижаться на него- бессмысленно. Героиновый и амфетоминовый наркоман никогда не нападет на жён и матерей первым, в каком бы он не был состоянии.
Солевые наркоманы- самые страшные и опасные, с ними вообще не надо церемониться, если он в глюках- нужно вызывать психушку.

Вывод: С наркоманом нельзя вести себя как с обычным человеком, надеясь на его совесть или благоразумие. Нужно провоцировать его, чтобы он бросался на вас, но при этом нельзя ему спускать с рук такое и вызывать полицию. С солевыми вообще не надо церемониться и вызывать психушку.

Пример: Когда мне сказали, что я поеду в РЦ на лечение, Я начал раскидываться обвинениями и вести себя вызывающе.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube

Заводить разговор с наркоманом о его лечении очень сложно, в этой статье автор даст пояснение как спланировать свои действия, чтобы у вас получилось.
Убедить наркомана в том, что он болен и ему нужно над собой работать даже некоторые психотерапевты не могут, потому как многое зависит от семьи наркомана.
Автор советует следовать следующим шагам, чтобы у вас получилось- Дочитать все статьи, добиться однозначности, через методы описанные в статье, далее нужно рассказать всем родственникам и окружению, чтобы прийти к соглашению, вынудить его признаться, лучше всего делать это на отходняке, после признания необходимо заявить ему о том, что придётся сидеть дома 3 месяца используя все рычаги давления на него.

Вывод: Чтобы закрыть наркомана на 3 месяца, нужно знать его логику, манипуляции и быть готовой к ситуациям которые описывал автор.

Пример: Мои родители озвучили мне последствия, которые будут, если я продолжу употреблять, как итог я сорвался и оказался в рц.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube

Наркоманы редко признаются в употреблении наркотиков, обычно их приходиться вынуждать в этом, а задача это не самая легкая. Самое главное, что нужно помнить- не надо выяснять правду без его ведома.
Важно помнить, что когда наркомана просишь сдать тест на наркотики он начнёт скандалить, ставить ультиматумы или просто убежать демонстрируя оскорбленную гордость. Человек, который не употребляет наркотики не станет реагировать таким образом.
Автор советует покупать комплексный тест на наркотики, и желательно сразу 2-3, потому как вы не специалист, чтобы определить когда будет в моче наркотик. Так же автор в этой статье рассказывает как наркоманы могут обмануть тест на наротики, поэтому необходимо запастись тестом или же отвезти его к врачу, чтобы взять анализ крови.

Вывод: Человек, не причастный к наркотикам не будет сопративляться в сдачи теста.

Пример: Мои родители 2 раза брали у меня тест на наркотики, один раз в 11 классе, когда я покурил марихуану, а второй раз когда я уверен был в отрицательном результате - перед приездом в РЦ.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube

Для того, чтобы начать лечение, нужно получить признание наркомана в своей болезни, нужно быть готовым, что его желание лечиться может меняться ежедневно.
Заставить наркомана лечиться нужно после того, как наладите с ним дружеский контакт, потому что насильно ничего не получится. Уговаривать наркомана лечиться через прочтение моралей нельзя, так же нельзя осуждать его и угрожать тем, что выгоните из дому, или давить на чувство вины. Наркоман будет отрицать лечение, поскольку он понимает, что неспособен бросить наркотики. Уговаривать его лечиться нужно только после установления дружеского контакта, без жалости, ему нужно донести, что он вам дорог и вы не хотите его потерять. Нужно постараться понять как работает механизм психических зашит, чтобы разложить ему по полочкам как он себе врёт. Нельзя давить на наркомана и говорить ему, что он слабак и безволевой, чтобы он понял, что не отличается ничем от других людей, так же нужно ему донести, что причина его депрессии - употребление наркотика.

Вывод: С наркоманом нужно установить дружеские отношения, а потом начинать лечение.

Пример: Мои родители так и сделали, сначала показали серьезность своих намерений, дали мне шанс. Рефлекс взял верх и я не сопротивлялся и поехал в рц

Гала

Посетитель
Реакции
785
за состояние родителей при прочтении анамнеза
Сын, не переживай. В анамнезе пиши все искренне и рт души, все как считаешь и какидумаешь. Нас уже не удивить ничем.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube

Первое время наркоман не сильно откровенничает о своём употреблении.
Он многое не договаривает, многое смягчает о том, то у него происходило в употреблении, на это нужно реагировать нормально и дожидаться пока он сам во всём признается и раскроет душу. Это присуще каждому наркоману и делает он так исключительно потому что боиться и не хочет вас разочаровывать. Жёне наркоман тоже не признается не потому что он подонок, и видит какую-то выгоду в этом, а только потому что он стесняется своего употребления или же он был уверен, что его употребление было последний раз. Точно так же как девушки не хотят рассказывать о своей сексуальной жизни которая была до замужества, приукрашая всё или не договаривая. Каждому человеку нужно знать, что наркомания - болезнь, а наркоман не подлец и отнюдь не плохой человек, все эти качества- проявление его болезни.

Вывод: Наркоманы не рассказывают сразу всю правду о своём употреблении потому что не хотят расстроить вас. Нужно относится к нему как к обычному человеку с доверием и тогда он постепенно расскажет вам всю правду.

Пример: Я тоже многое не рассказывал родителям о своем употреблении, потому что считал, что им не нужно многое знать, однако когда я буду писать анамнез я дам много информации, которую я не желал писать в примерах на этом форуме. У меня до сих пор непонимание для чего мне говорят писать всю правду при написании анамнеза, ведь она сделает мои родителям больно, а они и без того расстроены, что я заболел наркоманией. Раз того требует программа- анамнез будет крайне откровенным. Если я конечно сдам тест после 14 статьи.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube

Наркоман врёт всегда не только окружающим, но и сам себе. Он не принимает себя, поэтому попадает в ловушку самообмана. Существует осознанная ложь и скрытая ложь, т.е самообман, т.е ложь самому себе. Наркоман врёт родственникам потому, что нехочет терять хороших отношений, как бы это странно не звучало. Автор даёт совет- не требовать правды от наркомана и не провоцировать его на ложь, его нужно понимать, относится к нему по-доброму, а вот если читать ему мораль- он закроется в себе.

Вывод: Наркоман врёт всем потому что его психика защищает его от осознания действительности.

Пример: Я тоже врал людям, потому как боялся, что меня примут за конченного наркомана, и лишь немногим признавался в своём употреблении.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube

Чем больше наркомана упрекают в его лжи, тем больше он изобретает поводов обвинить окружающих. Нет никакого смысла пристыдить его от своих же поступков, это обернется против вас. В это сложно поверить, но в глубине души ему очень стыдно, ложь- обыкновенная защита от тех, кто его не понимает. Наркоману нужно донести, что вы не ради осуждения хотите правду, а чтобы ему помочь. Он должен от вас услышать, что вы никогда не оставите его в беде. Если вы хотите откровений от него, то нужно знать о наркотиках всё, так же нужно знать как работает его психзащита и как у него срабатывает рефлекс, чтобы рассказать всё это ему. Нет смысла вступать с ним в диалог пока вы не подкованы, иначе ему будет просто вами манипулировать. Присекать манипуляции нужно без агрессии, но жестко.

Вывод: Наркоман врёт не осознано- это его психзащита. Чтобы не поддаваться на его вратьё и манипуляции, нужно самому быть подкованным в этих вопросах.

Пример: Я тоже манипулировал родителями, когда они меня попросили сдать тест на наркотики.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
40. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube

Родственники наркомана бояться говорить ему правду в лицо, заявлять, что он наркоман, потому как считают его ранимаой натурой, которая может сделать суицид. Однако так делу не поможешь, если избегать разговоров о наркомании и не говорить ему в лицо, что он наркоман- его анозогнозия крепчает и он вязнет в своих проблемах, и быстрей приближается к самоубийству, только уже не к выдуманному, а реальному.
Наркоманы склонны к суициду при глюках, в момент передозировки, когда узнают о смертельной болезни и не видят смысла дальше жить. Большинство наркоманов вполне социализированные личности, без всяких психических расстройств, причём личности эти давольно шустрые и общительные, но позже в процессе употребления они начинают смахивать на психов, но всё это от химии. Самоубийство наркоманов от передозировки на фоне панической атаки редкий и частный случай. У скоростных наркоманов быстро развивается мания преследования, на фоне шизофреноподобного синдрома им ничего не стоит выбросится в окно спасаясь от воображаемых ментов или каких-то других обидчиков.
Суицид наркомана случиться быстрей, если позволять ему употреблять и скатываться в низ, причём суицид может завершиться не смертью, а инвалидностью на всю оставшуюся жизнь.
Если наркоман угрожает вам совершить самоубийство, ему необходимо сказать, что вы обязаны вызвать психушку, так же ему необходимо объяснить, что самоубийство может не удасться и он может остаться инвалидом.

Вывод: Наркоман может совершить суицид, если позволять ему продолжать употреблять. Такие мысли нужно присекать на корню и говорить ему, что вызовите психушку.

Пример: Меня никогда не посещали мысли о самоубийстве и у меня нет знакомых, которые совершали бы суицид, но я видел ролики в интернете, когда наркоманы срывались с окон.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube

Ни в коем случае нельзя бросаться на наркомана, если он вам угрожает. Пока он понимает, что вы бритесь его - он продолжает вас запугивать, шантажировать и доводить до стресса, но когда он понимает, что шутки с вами кончились и вы больше не будете его жалеть- он сразу становится покладистым. Чтобы бороться с наркоманом, для начала стоит изучить метод писательницы, а потом приступать к рекомендациям этой статьи.
Наркоманы дерзкие пока их бояться, но как только вы вызовите полицию и составите заявление - такого больше не повториться и он будет как шёлковый. Если он угрожает суцидом- необходимо вызвать психиатрическую бригаду.
Если наркоман ворует, тоже необходимо вызывать полицию и писать на него заявление.
Если наркоман угрожает разводом, например когда вы его заставили пройти тест на наркотики, стоит ему заявить, что это не он подаст, а вы, причём сегодня же. И начинайте собирать вещи и уходить или же выгоняйте его из квартиры.

Вывод: Не стоит бояться наркоманов, нужно действовать жестко применяя рычаги давления.

Пример: За исключением раза, когда я вызывал полицию на дом, я никому никогда не угрожал.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube

Наркоман не слышит разумных доводов, которые вы ему приводите против наркотиков, поэтому его нужно шантажировать и давить на него.
Общаться с ним нужно жёстко, не боясь что он станет злой, ему нужно дать понять, что вы не будете терпеть дома наркомана. Ему не нужно позволять употреблять, даже задумываться об употреблении. Ему нельзя позволять пить спиртное, нужно выводить его из зоны равнавесия, нападать на него с угрозами, только тогда можно услышать его реальные мысли, которые идут вразрез с теми, что он озвучивает, когда соглашается с вами, его нужно цеплять за сказанный бред, чтобы он запутался в своих собственных словах и понял что он реально псих.
Давить на него можно путем запугивания пожизненным нахождением в больницах, так же оказывать психологическое давление призрением и брезгливостью к нему.
Запугивать его полицией, обвинять его в барыжничестве, давить на него с помощью позора перед друзьями, посредством лишения его работы, водительских прав, угрозой развода, причём давить на него нужно до тех пор, пока он сам не произнесёт слова - "Я решил бросить".

Вывод: Нужно давить на наркомана всеми возможными рычагами, которые указал автор, иначе он будет продолжать манипулировать и употреблять.

Пример: Ко мне родители не применяли ни один из способов манипуляции, который описал автор, я поехал на реабилитацию, потому что они мне очень дороги и я не хотел их расстраивать своей наркоманией.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин

Василий- не грамотный - раскритиковал работу учёного с которым желал познакомится

Мораль- Если ты не знаешь фактов не позорься.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
2. Чехов "Радость" - 4 мин

Митя- глупый хвастун, радовался новости в газете, которая его там описала не в лучшем свете.

Мораль- Не нужно радоваться аморальным поступком и выставлять себя дураком.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин

Курицын жалкий и высокомерный, как был плохим в молодости, так и остался.

Козулин высокомерный мстительный, хвастался своей должностью и местью курицыну за прошлое

Автор- лицемер, ради должности был готов на всё

Мораль- Унижение и лицемерство не лучший способ для достижения своих целей.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Компульсивное влечение- это когда ты не знаешь меры и остановиться не можешь. Например длительные запои или марафоны у наркоманов.
Переживаю за сдачу экзамена, за свой анамнез, за состояние родителей при прочтении анамнеза, переживаю за будущую жизнь, не знаю какое хобби будет доставлять удовольствие, переживаю за будущие взаимоотношения с родителями.
Ты можешь подойти ко мне - с удовольствием пообщаемся
Я понимаю тебя, но сейчас тебе нужно работать над собой здесь, они обязательно увидят твои изменение , и всё будет хорошо, не варись сейчас в этом, направь весь фокус свой на изменение себя, это не только про уроки, а в целом , а так да конечно вечером можем пообщаться , главное не будь слишком самоуверенным в себе, и принимай критику правильно, и опять каждодневная работа надо собой, и ты сам будешь получать удовольствие от того как ты меняешься , вот увидишь.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин

Унтер пришибеев - отвественный, принципиально стоял на своём и шёл до конца в суде
Судья- не увлеченный, безответственный- шёл на поводу у толпы.
Мораль- Не иди на поводу у мнения толпы

Сверху