43.
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
Ну-с, начнём с того, что все эти самые распространённые мифы нашего народа, кем-то, когда-то были введены нам специально, а больные мозги их подхватил, приняли за должное, а далее последовал эффект снежной лавины.. Мы просто забыли, что значит быть Русским !!! Ведь Русский муж - это не пьяница и не наркоман изначально !!! Славяне издревле славились своим непокорным характером, и буйным нравом ко всякой вражине, которая приходила на наши земли.. Также мы всегда были добры к гостям, сотрудничали и взаимодействовали со всеми народностями.. Отсюда и поговорка.. Сильный значит добрый, а вся ваша злоба от слабости..
Русские всегда пили, так как, это - национальная черта:
Очередной вброс, фейк и наглая ложь..
до 16 века, что подтверждено, историческими исследованиями, наш Славный народ не знал такой проблемы, была медовуха в деревнях, которая не превышала 6%.. надо понимать, что речь о деревнях.. то есть, в городе такой темы не было.. Может не совсем по теме, но вспоминается сказ о Спарте.. где пьянство порицалось.. и пили там лишь рабы.. был обычай в котором рабов напаивали вином так, что показывали молодым Спартанским воинам всю гадость физических проявлений алкогольного опьянения ! Думаю, что все понимают кто такие Спартанцы - это народ Великих воинов, которые внесли свой пример в Историю навсегда !!! Нас ждала такая же Великая лепта в истории, так как, ещё раз повторюсь, Славяне - это изначально гордый народ, с твёрдым характером и буйным нравом.. где воевать детей учили с детства, а также учили добру, и гостеприимству..
Официально пить стали стали у нас в 16 веке, при царе Иване Грозном, который открыл Цорь-кабак.. тем самым распространив этого змия зелёного в нашем обществе, со своими корыстными мотивами.. так как монополия на производство алкоголя была лишь у царей и знати..
Также распространены такие мифы, как:
Алкоголики слабые и безвольные люди - они точно такие же люди как и все, только с поломанными мозгами.. Незнание механизмов рефлексов и психики..
Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет - миф ! он реально возможно бы хотел, но в силу своей анозогнозии, он будет обречён на одни и те же действия и состояния алкогольного опьянения..
НАСТОЯЩИЕ АЛКОГОЛИКИ ПЬЮТ В ОДИНОЧКУ - миф, которым пользуются компании алкашей, которые собираются лишь с целью употребить.. )
Если долго не пить, то потом получается пить в меру - миф !
Обратима лишь 1 стадия алкоголизма, при нахождении в трезвости около 2-3х лет.. Но даже в таком моменте, когда у вас чистый организм, и вы позволите себе выпивать по маленьким дозам.. Со временем вы всё-равно сопьётесь.. Надо этот миф точно из своей головы вычеркнуть ножам по извилине.. Это эквивалентно тому, что в огонь зайти полностью, или с 25 этажа выйти в окно - одно и тоже..
Бывших алкоголиков не бывает - миф ! Я лично знаю мужчин, которые бухали 20 лет своей жизни, сейчас им под 50.. и вот как около 15 лет они трезвы..
Пример:
Мои родственниками, которые осуждали мою мать, которая выпивает в гордом одиночестве..
Мужчины и женщины, которые бросили употребление алкоголя ! Моя Любимая - 10 лет чистая !!!
Вывод:
В начале этого изложения написал свой вывод.. Нам навязали эту грязь, которой наш народ так искренне, с упованием и радостью пользуется день за днём.. Но никому даже в голову не придёт заглянуть в корень проблемы.. Действительно зачем ? Все ж бухают кругом, чё уж там..
Не ведись на поводу этой бижутерии !!! Ты потомок Великих Мужей, а не жалких немощных пропойцев.. Просто мозги включи свои, как бы ты смог тут появиться, если б твои предки бухали, как ты ? )