2.
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин -
YouTube
Изложение:
Читая данный текст, написанный еще при Советской Власти, прослеживается одна Очень Важная мысль, а именно сравнение болезни зависимости с болезнями психического характера, такие как шизофрения, где больной сам не в состоянии дать самому себе ответ о том, что он болен.. А в нынешнем обществе так алкоголизм вообще маячит отовсюду, с телеэкранов, радио, в обществе даже нашелся очень красивый термин (культура пития)..что само по себе противоречиво Культура и Питье алкоголя..
также сквозь всю призму данного текста, становится ясна немаловажная деталь, а именно то, что круг окружения больного, его семья и товарищи действительно от слова Друзья, должны и обязаны помочь человеку справиться с этим недугом, и ни в коем случае не идти у него на поводу, а без сюсюканий просто, как есть помочь ему в нравственном РАзвитии, если он действительно для них важен..
Вообще сейчас эта статья в нынешнем обществе неуместна во многом, к сожалению, к глубочайшему сожалению.. так как алкоголь употребляют практически каждый третий мой знакомый, с кем мне так или иначе приходится общаться либо по работе, либо по еще каким-то социально-бытовым моментам.. И тут у меня возникает Громадный Вопрос.. а как мне дальше взаимодействовать с людьми(коллегами) по работе, если каждый из них выпивает и вообще там каждый месяц корпоративы ! Я надеюсь Вы мне ответите и поможете..! Это Реально для меня Очень Важный вопрос.. Ответ- увольняйся, не подойдет, потому что мне там хорошо платят ! поэтому жду ответа !
Также в этом тексте написано о социализации больного, создания для него здоровых хобби и все в таком духе.. На своем примере скажу, что таким хобби как у меня и здоровые люди позавидуют ) Но, находясь в РЦ у меня резко подскочил интерес именно к мозговой деятельности, а именно чтении книг, научных статей, просто художественной литературе.. это изначально во мне было заложено от природы, просто, находясь тут, у меня появилось на это время, так как в повседневной жизни, читал я исключительно с телефона, и в основном конечно не вдумчиво, но избирательно.. у меня вшит антивирус на всякую воду и ненужную мне абсолютно информацию.. поэтому я избирателен в информации.. как мне кажется.. но тем ни менее соцсети со своими новостными лентами не могли не извратить мой мозг, я сам это понимаю..
Пример:
Касаемо примера буду сам фигурировать.. потому что очень долгое время я не признавал вообще что больной, и круг общения, и постоянный контент в соцсетях и обстановка на улице и все перед глазами, каким бы ты сильным физически не был, доведут до болезни в которой я сейчас нахожусь
Вывод:
Вывода у меня никакого нету ! Я просто проверю что из этого выйдет, потому что пока что это все только лишь информация, не подкрепленная практикой.. А написать тут сейчас НАДО ЛЕЧИТЬСЯ.. Будет фейком и тем, что тут хотят от меня увидеть.. поэтому просто я пропущу этот вывод.. в кратком изложении и так свои мысли озвучил по данному тексту ! Но текст сам мне очень понравился, как будто его написали добрые люди.. Царствие Небесное Ирине Николаевне Пятницкой ! Она внесла огромнейший вклад в эту остросоциальную проблему всего нашего общества.. Которую просто не модно сейчас афишировать, ведь у нас в стране ^проблем с зависимостями нету^