Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,478
1,400
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Рецензия на фильм «семь жизней»
Когда начал смотреть, то увидел название 7 pounds(7 футов). Ясно, что наши переводчики поменяли адаптивный вариант, но погуглив оказалось, что сделали всё верно, ибо 7 футов - это отсылка к Шекспиру и ясна только, похоже, тем, кто читает его в оригинале. В общем, переводчики перевели главный смысл так. Человек не попавший под правосудие чувствует свою вину в несчастном случае и решается отдать свою жизнь и себя другим людям, дабы загладить свою вину. Назвать это альтруизмом сложно. Скорее плата через помощь другим несчастным. Фильм однозначно понравился. Очень приятная картинка, глубокий смысл, в каких-то моментах раздирающий трагизм. Ставлю 10/10 баллов. Фильм что нужно. Ведать попал под мое сегодняшнее настроение.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,478
1,400
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Когда начал смотреть, то увидел название 7 pounds(7 футов). Ясно, что наши переводчики поменяли адаптивный вариант, но погуглив оказалось, что сделали всё верно, ибо 7 футов - это отсылка к Шекспиру и ясна только, похоже, тем, кто читает его в оригинале. В общем, переводчики перевели главный смысл так. Человек не попавший под правосудие чувствует свою вину в несчастном случае и решается отдать свою жизнь и себя другим людям, дабы загладить свою вину. Назвать это альтруизмом сложно. Скорее плата через помощь другим несчастным. Фильм однозначно понравился. Очень приятная картинка, глубокий смысл, в каких-то моментах раздирающий трагизм. Ставлю 10/10 баллов. Фильм что нужно. Ведать попал под мое сегодняшнее настроение.
Коррекция :
Когда начал смотреть, то увидел название 7 pounds(7 футов). Ясно, что наши переводчики поменяли на адаптивный вариант, но погуглив оказалось, что сделали всё верно, ибо 7 футов - это отсылка к Шекспиру и она ясна только, похоже, тем, кто читает его в оригинале. В общем, переводчики заботились о передаче главного смысла, а не слов.
В фильме показывают человека не попавшего под правосудие. Но он чувствует свою вину в несчастном случае и решается отдать свою жизнь и себя другим людям, дабы загладить свою вину. Назвать это альтруизмом сложно. Скорее плата через помощь другим несчастным. Фильм однозначно понравился. Очень приятная картинка, глубокий смысл, в каких-то моментах раздирающий трагизм. Ставлю 10/10 баллов. Фильм что нужно. Ведать попал под мое сегодняшнее настроение.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,741
303
Антуанетта
Доброго дня.
Имеется ли возможность попросить сегодня в качестве терапевтического фильма посмотреть "Зеленую милю" или "Форест гамп".
Спасибо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,995
41,129

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,995
41,129

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,995
41,129
Привет! Сегодня в нашем кинотеатре "Зелёная миля", 1999 год.
Роман Стивена Кинга.

Пожалуйста, удостойте сиё произведение полноценными рецензиями.

46954.jpg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,995
41,129

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,741
303

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,995
41,129

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,995
41,129
Я книгу форест гамп не читал,
Потому что Фореста написал не Кинг)
а вот зеленую милю читал, но фильм все равно больше нравится.
Актёры прекрасно сыграли, причём, все. Редкий случай.
А книгу "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"? Читал? Тоже Кинг же

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,995
41,129
Стивен Кинг рассказывал как-то в интервью на BBC, что встретил в магазине женщину, которая сказала, мол, я сразу узнала вас, вы Стивен Кинг, пишите разные ужастики. Мне по душе, мол, больше другие книги, например, про Шоушенк.
На ответ Кинга, что это его книга, она сказала: "Не правда! Это не вы написали". И ушла)

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,741
303
Потому что Фореста написал не Кинг)

Актёры прекрасно сыграли, причём, все. Редкий случай.
А книгу "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"? Читал? Тоже Кинг же
Да я знаю, что гампа не Кинг написал

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,995
41,129
Привет! Сегодня в нашем кинотеатре "Зелёная миля", 1999 год.
Роман Стивена Кинга.

Пожалуйста, удостойте сиё произведение полноценными рецензиями.
Внимание. Перенос фильма, предварительно на следующий четверг.
Технический момент.

Замена!
Специально для МИШАа 😁

"День сурка", 1993 год.

46952.jpg