Остров Сокровищ
Решили мне подарок перед выходом сделать видимо. Один из моих любимейших советских мультфильмов, что в детстве он у меня восторг вызывал, что сейчас как в детство вернулся.
Можно дофига так то плюс выделить. Во первых- это пост-модернисткое переосмысление Роберта Льюса Стивенсона. Так то Остров Сокровищ довольно мрачное произведение, если вы оригинал читали, а тут все так бодренько, радостно. Стоит еще отметить, что смешивание мультипликации и кино наши творцы придумали задолго до появления "кто подставил кролика Роджера.
Отличный набор гэгов и песен от группы Гростекс, которые все с детства знают наизусть. Музыка тоже вне всяких похвал, написана очень хорошо и в тему.
Актеры озвучки вообще пушка. Юрий Яковлев в роли Бена Гана, Армен Джигарханян в роли Джона Сильвера- каст очень сильно тащит произведение.
В целом, сложно даже какие-то недостатки назвать, произведение местами слишком детское наверное, слишком много гипертрофированного насилия, но это чисто мне глаз режет, больше ничего такого отметить не могу.