Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,332
1,064
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
"День сурка", 1993 год.

Классный, атмосферный фильм.

Честно, смотрел его раз 20 до этого, НО, в этот раз словил совсем другой смысл.

По сути, его Вселенная выпустила из петли повторяющегося дня, лишь после того, как он из лютого эгоиста превратился в адекватного, отдающего всего себя миру альтруиста.

То есть в течение фильма произошла тотальная трансформация его сознания.

А теперь вот какая аналогия: каждый день на изоляции (дома, либо в РЦ) тоже похож на день сурка и нас не выпустит (Вселенная) пока мы не произведем вот такую же трансформацию сознания от эгоиста-наркомана до нормального, адекватного гражданина.

10/10

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,922
675
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"День сурка", 1993 год

Бесчисленное число раз хотел посмотреть этот фильм, но всё никак не мог до него добраться - и вот, в самый нужный момент как будто бы, наконец-то посмотрел.
Полностью поддерживаю Rokki и присоединяюсь к его рецензии, особенно к части про трансформацию нас во время реабилитации.
Очень атмосферный и медитативный фильм, поднимающий важный для меня в последнее время вопрос: "Что бы ты делал, если бы знал, что сегодня - твой последний день на Земле?". Сколько бы ни было подводных камней в этом вопросе, он так или иначе вскрывает какие-либо важные черты вашей личности - и во мне после сегодняшнего просмотра тоже.
Добрый, местами смешной, но больше, конечно же, философский - так бы я охарактеризовал этот фильм, и даже хэппи-энд (очень я их недолюбливаю) его ни капли не испортил.
Рад, что РЦ позволил мне познакомиться с этой прекрасной классикой.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
688
275
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
"День сурка"
Отличное кино. Учит быть добрым и ответственным. Заставляет задуматься - все ли ты делаешь в жизни правильно. Изумительная игра актеров, потрясающая режиссерская и операторская работа. Очень понравилась постановка света в ночных сценах.
Сюжет фильма похож на реабилитацию, каждый день одно и то же. Просыпаешься и засыпаешь с одними и теми же мыслями. Каждый день стараешься что-то изменить к лучшему, научиться чему-то новому чтобы сделать себя ответственней за свою жизнь.

10/10

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,994
799
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет! Сегодня в нашем кинотеатре
комедия "День сурка", 1993 год.
Посмотрели вчера данное произведение. Могу сказать сразу, что очень понравилось. Смотрела в первый раз. Ожиданий особо на фильм не было в самом начале, но это буквально до момента, пока он не начал проживать этот день заново. То, как герой менялся, то какие с ним произошли метаморфозы, не может не восхищать. От низменных плотских желаний до человека, который готов помочь каждому, ничего не жалея, полюбившего главную героиню по настоящему, пережившему не одну смерть, он будто феникс постепенно сгорал и возрождался. Я бы это сравнила с тем, что вода камень точит, в данном случае вода это время, его собственные мысли и чувства, а камень он сам, в итоге прожив очень долго в одном дне, он смог стать человеком по настоящему, а не бездушным телом. Но к сожалею, некоторым людям, таким как главный герой, потребовалось очень много времени, чтобы понять, что жить так, как жил он, нельзя. 100/10

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
3,951
1,296
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
"День сурка", 1993 год

отличный фильм, оч понравился
про то, как ГГ начал проживать один и тот же день постоянно. поначалу дебоширив и раздавая пощечины прохожим, катаясь с алкашами от полиции и так далее, даже сурка стырил в надежде, что это как-то поможет. только когда ГГ образумился, начал всем помогать, вести себя адекватно и культурно он смог выйти из временной петли и вернуться в обыденность, во время просмотра у себя в голове привел аналогию с нахождением на реабилитации, что является в какой-то степени на фильм похожим

10 из 10

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,255
926
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
"День сурка"
Крутой фильм в нем человек застрял в одном дне и жил так достаточно долго. Сначала он делал плохие вещи по типу спал с девушками, угонял машины и тд. Но в конце он начал меняться , стал помогать там старикам и так далее и ему все за это стали благодарны. Он полюбил одну девушку , долго добивался ее и в конце концов проснулся с ней в одной постели, уже в новом дне , чему был очень рад. Фильм учит тому, что нужно развиваться в лучшую сторону
10/10

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,807
1,281
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
"День сурка", 1993 год
Отличный фильм. ГГ слегка эгоистичный, самодовольный и надменный не совсем доволен текущим положением своей жизни. И ему выпадает шанс прожить один и тот же день, чтобы что-то поменять в своей жизни, на то, что действительно принесет ему удовлетворение от своей жизни, откроет путь, таковы условия "будильника".
Интересный факт, но когда человеку даешь разрешение сделать все что захочешь, попробовать все в жизни, он почему то первым делом пытается делать только деструктивное и разрушительное: рисковать жизнью, воровать, нарушать закон, смеяться над людьми и т.д.. И хорошо, что у ГГ были шансы без последствий, а в реальности все обычно заканчивается плохими последствиями, урок усвоен, но ошибку исправлять не очень то просто.
Сдвиги начались только тогда, когда он начал пробовать приносить пользу как себе, развиваться, так и другим, также развиваясь, ведь помощь требует от тебя определенных навыков.
Каждый свой день можно поменять, только движение должно быть вперед и к лучшему, а, главное к тому, что ты действительно хочешь. И важно упорство. У нас дни не одинаковые, конечно, но мы вполне можем пробовать, ошибаться и потом еще раз пробовать, пока не достигнем успеха. Определение своих истинных желаний также может проходить через этот путь, а плюс в том, что вы можете стать всесторонне развитым, отличное дополнение, если в систему ваших ценностей входит помощь окружающим. А как показывает жизнь, это именно та ценность, которая позволяет жить в гармонии и счастье с этим миром.

Просто Надя

3-й месяц курса
23 Июн 2025
5,823
1,540
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
"День сурка"
если честно, то вначале мне фильм не особо нравился, было прям неприятино и противно от главного героя, который вел себя просто ужасно, мыслил пессимистично и вносил это напряжение и остальным, был до жути эгоистичным и как будто вечно чем-то недовольным. в общем прям не нравилось мне смотреть по началу. после кульминационного момента, когда он признался в истинных чувствах девушке Рите, мне уже начал нравиться фильм, потому что гг начал меняться, начал делать добрые дела, поступать правильно. проще говоря начал думать не только о себе, но и о других, а потом он вышел из мертвой петли и стал встречаться с девушкой, с которой он работал. в общем фильм классный 10\10

_Nikita_

3-й месяц курса
28 Авг 2025
5,889
1,386
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
"День сурка", 1993 год
Очень классный фильм. Я очень много про него слышал. Но никак не мог посмотреть. Рад, что сумел его посмотреть здесь. Мне очень понравился фильм. Для меня забавно выглядели моменты, когда он пытался подкатить к Рите. Удивлён его целеустремленность. Что он очень много дней попробовал ради того, чтобы добиться её расположения. Потом он начал понимать, что так ничего не получится. И решил начать делать добрые дела и всем помогать. И случился хеппи энд. Фильм классный, игра актеров классная, сюжет топ.
Оценка 10/10

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
1,062
350
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
"День сурка", 1993 год.
Прекрасная картина, которая рассказала о моральном росте человека, запертого в собственной порочности. За своей слепотой к проблемам характера, главный герой оказался в ситуации, где жизнь заставила его пересмотреть виденье мира и ценности. Он смог научиться ценить собственное окружение и по настоящему любить. Фильм безумно интересный, во многом интригующий. Однозначно твёрдая десятка.
10/10

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
"День сурка" 1993 год?
Сколько нужно пережить дней, чтобы переродиться из эгоиста и полного мудака в настоящего человека? 10,20,50,100? А может нужен всего один?
Фил уставший от жизни репортер, ему кажется, что вся его жизнь это бесконечный цикл одинаковых репортажей про погоду. День сурка он переживает уже с самого начала фильма, если так подумать. Но жизнь его кардинально меняется, как только в его команду приходит начинающий продюсер Рита, к которой по началу он ничего не испытывает, но со временем в его сердце загорается огонек любви.
По сюжету он встречает разных комичных или даже драматичных персонажей, проводит на пофиг репортаж про день сурка, возвращается в номер и вновь проживает второй декабря. По началу ему это даже нравится, он грабит инкасаторов, спит со всеми женщинами города, но со временем все это его тяготит. Он даже пытается соблазнить Риту, ради своих низменных желаний, но та из раза в раз отказывает ему. Фил даже пытается совершить самоубийство, но кульминационный момент наступает, когда он решает рассказать Рите правду.
И со временем герой преобразовывается, начинает совершать добрый поступки, учится играть на пианино, спасает людей от бед, всячески помогает им. И самый ключевой момент, когда Рита остается у него ночевать, он больше не преследует свои низменные цели, он по настоящему любит ее, эволюция героя произошла и он... Просыпается рядом с любимой женщиной третьего февраля.
Из особенных плюсов хотелось бы отметить невероятнейшую игру Била Мюрея, как же я его обожаю, спасибо тем, кто выбрал фильм именно с этим актером.
Из минусов я наверно отметил бы смазанность развития самого Фила, как будто бы фильм сильно порезали на монтаже и он должен был идти не час сорок, а два часа, это отмечали и мои товарищи реабилитанты, кстати. Раньше я об этом даже не задумывался.
В заключение хотелось бы сказать, что да, для того, чтобы измениться, достаточно всего одного дня, но как долго будет длиться этот день зависит только от ваших желаний и искренних поступков. Оценку ставить не буду, не люблю это дело.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
2,043
544
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
"День сурка", 1993 год.

Очень понравилась идея фильма, но в целом фильм и как он снят - соу соу, но норм. Есть забавные моменты, смеялась. Есть трогательные моменты, чувствовала.
Соглашусь с Антоном, написавшим, что свою жизнь можно изменить всего за один день.

9\10 не умею ставить низкие оценки

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
6,662
2,196
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
"День сурка"

Крутой фильм, поднял мне настроение.Настроение подняло понимание фильма одного из реабилитантов, спустя пол фильма "А че он в одном дне живет?",не знаю есть ли смысл вообще так фильмы смотреть этому реабилитанту, бессмыслица , нелепица.В фильме главный герой попадает во временную петлю, из которой он вышел в удачный момент, когда его полюбил весь городок и когда его полюбила эта дамочка, он еще и стал талантливым человеком. Сам попал в такую петлю,скоро выйду

8/10

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
137
66
"День сурка", 1993 год
Отличный фильм, вначале было забавно и много юмора, а потом начал углубляться. И понял, что а не так то и хорош ГГ. Много плохих негативных чувств вызывал своей самовлюбленностью, и отсутствием морили или эмпатии. Он высокомерный. Но потом с течением суток, спустя долго время, он начинает осознавать, весь груз негатива, который оказывается он несёт в себе, ни смотря на упорные попытки самовыпилиться, у него это не получалось. То есть он пошёл сначала на самоубийство и только потом на решение своих проблем, с тем какой он всё таки на мой взгляд с гнильцой. Его исправила любовь. Смирение. Самоотверженность. И доброта. Я думаю все эти качества в нём были изначально. Просто он их как то не показывал. Картинка смешная и одновременно с глубоким смыслом 10/10.