Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Rokki

Посетитель
Реакции
701
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Заплати другому

Не знаю, правильно ли я делаю, что пишу рецензию именно в этой ветке (а не в своей), но все же.
Вчера посмотрел этот фильм.
Я его уже видел один раз, лет десять назад.
Кино сильное, с хорошим актерским составом (даже Джон Бон Джови там снимается).
Кевин Спейси как всегда на высоте, он кстати долгое время оставался одним их моих самых любимых актеров.
Жаль, что он ввязался с скандал с несовершенолетними (мальчиками) и испортил себе репутацию и попал под отмену в Голливуде (а также жаль было узнать. что он гей).
Тем не менее это не отменяет его актерских талантов.
Фильм сильный, с тяжелым сюжетом, грустным трогательным концом.
Искал в конце фразу "основано на реальных событиях", но слава Богу ее не нашел, а то было бы еще грустнее в сто раз.
Фильм про то, к чему приводят наркотики и алкоголь и как сложно (или почти не возможно без сторонней помощи) бросить это мракобесие.
Также фильм про то, что нужно кормить белого волка в себе, а также, про то, что добро должно победить зло в человеке и тогда это отразится на многих людей вокруг.

Nigga-bigga

Посетитель
1-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рецензия «заплати другому» 2000

Только что посмотрел этот гениальный фильм. По другому и не скажешь .Похоже что фильмы с мальчиком ,актером Хэйли Осментом все хорошие.
Задумался на тему того как можно изменить мир.И пока что вижу вариант в том , чтобы пройти правильно программу и затем помогать другим.Не быть эгоистом ,который только свои хотелки желает поить.
Это действительно эмоциональное кино.Особенно под конец столько накопленного дерьма из меня вышло . После просмотра словно вернулся в реальность. Стало легче.
Было очень жалко мальчика. И то что ему приходилось терпеть с такими непутевыми родителями особенно отцом.
Учитель подготавливал детей к миру.К взрослой жизни ведь она действительно очень сложная штука. Но она будет такой какой мы её себе сделаем .
Было обидно за наркомана Джерри , что в него поверил мальчик и даже его мать. А он опять взял и ушел в притон. Со стороны смотришь на это и чувствуешь боль. Но если посмотреть на меня , то я поступал так же как и этот наркоман . Затем когда его показали на мосте , где женщина Пыталась спрыгнуть вниз , он начал её уговаривать этого не делать и спасти его жизнь. На этом моменте мне показалось так словно это я прошу помощи. Мои глаза стали влажными . Тяжело такое смотреть ,понимая , что это всё обо мне.
В общем фильму ставлю оценку 10 из 10.

Дионис

Специалист центра
Команда форума
Модератор
Реакции
337
Бросил
28.11.2017
Вчера смотрели фильм в честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Спасти Ленинград 2019
Снимок экрана 2026-01-28 114718.png

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,452

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
только если в отчет по играм писать..

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
499
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Спасти Ленинград 2019

Хороший фильм, про баржу где были 1500 человек , их баржу сломали и выжили не все
понравилось, что собачка выжила...
8\10 иногда надоедало смотреть

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Спасти Ленинград - 2019г.

Фильм по-настоящему завораживающий. Хорошо снят, игра актеров тоже на уровне. В фильме рассказывают о начале блокады, когда еще были попытки вывести людей через воду Ладоги. Весь флот был отрезан, в результате чего под завязку была загружена баржа 752. Она подверглась налету немецкой авиации, после чего была потоплена. В живых остались 200 человек, в том числе и сын капитана Горелова.

Я, как Петербуржец, не могу не отметить важности этого фильма для нас всех. Тот подвиг, который был совершен жителями нашего города, выстоявшими блокаду, попросту не может быть забыт. Тот подвиг, который был совершен солдатами Красной армии в борьбе с фашистами, также не может быть забыт.

Без их стараний никто из нас не являлся бы теми, кто мы есть.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,452

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25

Иван Л

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,609
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka

Иван Л

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,609
Семья
Спросил у Дэна, сегодня будет тоже только не фильм уже, а документалка

Иван Л

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,609
Семья
Спасти Ленинград 2019
Фильм очень интересный и хорошо снятый, в фильме поднимается такая проблема, как взятие в кольцо Ленинграда. И как вывести из него людей
И остается 1 решение проблемы это перевоз их в очень ржавой и аварийной барже, которая груженная под завязку
И получается так что во время переправы баржа подвергается атаке немецкой авиации
И из 1500 человек выживает всего 200
Оценка фильма 9\10
Игра актеров 10\10

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
225
Спасти Ленинград 2019
Фильм о блокаде, о том, как людей перевозили через Ладогу, но выжить смогли не все. Было много напряженных моментов, которые сложно было смотреть, но сам фильм при этом очень интересный, напоминает нам о том, что мы всегда должны помнить о блокаде Ленинграда и о том подвиге, что сделали солдаты и жители города для спасения

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
789
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025
Вчера посмотрели замечательный фильм "Спасти Ленинград".

Конечно, было странно, потому что он оооочень похож на зарубежный "Титаник",
бабуля, репортёры, вода... воспоминания.

Самой трогательной сценой для меня стала - заключительная, когда, уже в наше время, люди на параде
шли с портретами погибших на войне (Бессмертный Полк), я тоже принимала в нем участие когда-то.

Эта сцена показала преемственность поколений - годы идут, а память остается навечно.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
789
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025

Дионис

Специалист центра
Команда форума
Модератор
Реакции
337
Бросил
28.11.2017
потому что знаменательный день был во вторник. мафия у нас каждый вторник, а такие знаменательные дни нет. я уверен, что многие даже не в курсе что это за день.
между мафией и фильмом про блокаду было принято решение в пользу фильма. сегодня так же будет документальное кино про блокаду. есть отличная возможность у ребят узнать о войне, блокаде и расширить кругозор об истрии.

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
663
Семья
Мать - Марго Роби
Спасти Ленинград 2019
фильм классный показал проблему людей жалко не люблю военные фильмы оценку поставить не могу потомучто не моя категория вобщемто прикольно но я за другие категории кино

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Фильм про начало блокады Ленинграда, проблему эвакуации жителей. Фильм показывает что серьезные проблемы и страшная жизнь начинается еще и до полной блокады, что и спасение, при имеющейся возможности, требует значительных усилий, рисков, лишений и потерь. Единственный путь через Ладогу, и тот, позволяет только пользоваться старыми баржами. Хорошо показано с какими сложностями сталкивается командование, люди, принимая ответственные решения ради спасения, борьбу со своими страхами, принятие необходимости потери личного, что считается слишком важным.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
299
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Спасти Ленинград", 2019

Фильм, как и все другие о ВОВ, тронул, но было несколько сюжетных ходов, которые не восхитили оригинальностью. Трогательная история любви с неожиданными поворотами, страдания людей, начавшиеся задолго до истощающей, жесточайшей блокады города - было интересно и полезно посмотреть