Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Сирота казанская, 1997 год
Вот как надо из плохой истории делать хорошую.
Отличный фильм. Да еще и подарил атмосферу Новогоднего волшебства.

Не могу не начать с актерского состава. Это мастодонты и мэтры кино.
В.Гафт - обожаю его творчество (ниже прилагаю). Табаков - учитель Машкова - не спроста он передал ему Театр. Ну и хорошо знакомый нам Ворошиловский стрелок
Режиссура Машкова - блистательна, в прочем, как и всегда. Роль у него, конечно - огонь (3 секунды, спящий продавец той игрушки - символа отсутствия отцовства у Сироты Казанской). Я даже подумал, что если бы я был режиссером, то я тоже сыграл именно эту роль.

Вообще, когда видишь на экране "Всем мамам и папам посвящается...", то автоматически готовишься к самым трогательным душевным переживаниям.
Хоть и в юмористической форме идет повествование, но проблематика и взгляд на нее нужно читать между строк. Останавливаться на ней не буду, уверен что каждый понял посыл фильма.

В общем, всем Новогоднего Чуда! Добра! И не совершайте ошибок!
И одно из моих любимых стихотворений Валентина Гафта. (Реабилитантов сегодня с утра побаловал им. И Вы насладитесь слогом и хулиганским нравом)

Вложения

• IMG_8203.jpeg
    IMG_8203.jpeg
    154.8 KB · Просмотры: 19

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
1,069
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,989

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,989
Добрый день!
А почему такой вывод?
Это версия, но мне лично она кажется очень логичной.
Читала об этом раньше, что он сосед просто, женатый, поэтому мать и не говорила, кто настоящий отец.

IMG_20251220_132617.jpg

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Это версия, но мне лично она кажется очень логичной.
Читала об этом раньше, что он сосед просто, женатый, поэтому мать и не говорила, кто настоящий отец.

Посмотреть вложение 26556
Да, имеет право на существование. Я и сам пропустил мысль "О! Еще один". Но потом подумал...
В общем для меня мало убедительно. Поскольку если бы сосед, да еще и в деревне (где все прозрачно), то как говорит Л. Каневский - это была бы совсем другая история

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рецензия на фильм «сирота казанская»

Фильм произвел на меня чудесное впечатление. Особенно по последнему моменту , когда муж Насти остановил поезд и Настя бежит к вагону её «отцов». В голове было одно слово : «класс!». И поднялось настроение от такого доброго и искреннего момента и кинофильма в целом .
Фильм ,по моему мнению , о взаимоотношениях между людьми , об искренности, о доброте и неподдельной любви.
Во мне бурлили разнообразные положительные эмоции на протяжении всего сеанса .
По началу муж Насти противился новой родне , но потом изменил свое отношение. Жалко , что ни один из них не оказался ее настоящим отцом. Но что мне понравилось это то , что они все были честными . увидев случайно фотографии матери и поняв , что это чужая женщина. Они ушли без обмана . Настя не хотела никого из них обидеть и нуждалась в отце и поэтому не могла показать им эти фото. Они стали для нее родными как и она для них. То есть они поняли , что аутентичное родство не только в родстве по крови , а это что-то большее .То , что могут обрести все люди вокруг ,если поймут , что все мы братья и сестры ,отцы и дети. В общем этот фильм я бы посмотрел еще раз с удовольствием. Пять баллов за сюжет , развязку , комедийность и неподдельность картины .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,989

Фильм произвел на меня чудесное впечатление. Особенно по последнему моменту , когда муж Насти остановил поезд и Настя бежит к вагону её «отцов». В голове было одно слово : «класс!». И поднялось настроение от такого доброго и искреннего момента и кинофильма в целом .
Фильм ,по моему мнению , о взаимоотношениях между людьми , об искренности, о доброте и неподдельной любви.
Во мне бурлили разнообразные положительные эмоции на протяжении всего сеанса .
По началу муж Насти противился новой родне , но потом изменил свое отношение. Жалко , что ни один из них не оказался ее настоящим отцом. Но что мне понравилось это то , что они все были честными . увидев случайно фотографии матери и поняв , что это чужая женщина. Они ушли без обмана . Настя не хотела никого из них обидеть и нуждалась в отце и поэтому не могла показать им эти фото. Они стали для нее родными как и она для них. То есть они поняли , что аутентичное родство не только в родстве по крови , а это что-то большее .То , что могут обрести все люди вокруг ,если поймут , что все мы братья и сестры ,отцы и дети. В общем этот фильм я бы посмотрел еще раз с удовольствием. Пять баллов за сюжет , развязку , комедийность и неподдельность картины .
Читал выше про настоящего отца Насти?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Читал выше про настоящего отца Насти?
Я когда видел этого мужика подумал , что это 4-й отец, который сейчас придет к ним. Только здесь прочитал , что это сосед . Ну как вариант теория с соседом тоже может быть. Но главное , как мне кажется, здесь то , что Настя нашла ни одного отца , а аж три.

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
785
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Фильм хороший, показывает то, как отцы любят своих дочек. Было интересно узнать, кто на самом деле отец Насти . Также фильм дал новогоднее настроение, что сейчас кстати

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
330
Хороший добрый фильм, в конце стало грустно, что оказывается ни один из них не оказался настоящим отцом, зато они все приехали, это показывает что несмотря на такое большое количество времени, они все равно любят свою дочку, хоть не разу не видели ее.

Пианист

Посетитель
Реакции
1,344
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Антуанетта
Ань, пол часа осталось, нам скачать еще надо успеть, озвучь плиз название))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,989

Иван Л

Палата № 6
Реакции
1,632
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Лжец, лжец 1997г
Фильм очень поучительный, для всех нас. Он показывает, что маленькое вранье рождает огромный ком вранья, что тебе перестают верить даже самые близкие люди
В фильме мальчик загадывает, чтобы его папа хотя бы 1 день не врал. И это желание сбывается.
Отец, которые работает адвокатом перестает врать и можно сказать почти лишается работы, друзей и почти семьи
Он в последний момент хватается за последнюю возможность сохранить семью
Оценка фильма 10\10
Игра актеров 10\10

Пианист

Посетитель
Реакции
1,344
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Лжец Лжец.png

Лжец Лжец, 1997г.