Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
"Одиноким предоставляется общежитие", 1984 год.
хороший фильм, понравилась сама идея главной героини для знакомств в то время, она прям отдавала себя этому делу
понравился комендант общаги, боевой и смешной мужик
но фильм очевидный на мой взгляд, было сразу понятно как будто чем он кончится, поэтому
6 из 10
Владимир, а также остальные ребята, кто критикует предсказуемость сюжета.
Попытаюсь донести вам одну истину.
В фильмах такого жанра действительно сюжет становится понятным и предсказуемым за первые 5-10 мин картины. В фильмах такого плана режиссер не собирался даже вас удивлять крутыми сюжетными поворотами, непредсказуемостью героев - для этого существуют триллеры и детективы.
Здесь нужно научится ценить момент. А именно игру актеров. Саму ИГРУ, а не роль - не ЧТО делает актер, а КАК. А также сцены фильма. Диалоги. Характеры героев.
"Одиноким предоставляется общежитие", 1984 год.
Для меня фильм из разряда - сойдет. Главная героиня с интересной историей, как человек очень хороший, добрый, отзывчивый, вот только про себя забыла. Перестала верить в свою любовь, отчаялась ждать, свыклась со своим одиночеством так, что боялась себе представить семейную жизнь. Подумала и всё- же решила открыться и впустить любовь в своё сердце.
Посыл про надежду и ожидание мне не нравится, делать что-то надо, а не сидеть и надеяться что счастье само придет.
Комендант понравился, харизматичный и интересный мужчина, который тоже обжегся с любовью, но в конце смог отпустить свою боль.
А еще не понравились эти резкие свадьбы, если с последней все более - менее ясно и реально, то другие. Вот свели двух людей, а они сразу женились, что, как, почему?. По какому принципу она распределяла людей тоже не понятно, да и как это вообще возможно по описаниям человека выбирать.
Вот момент с недовольным мужем характеризует такие свадьбы, когда люди о друг друге ничего не знают, а уже вместе, это понравилось, правдиво.
Не стоит воспринимать все буквально. Что после обмена фото и одной молчаливой встречи люди действительно шли в ЗАГС. А потом бракованных жен возвращали, словно брак в универсаме.
Это же все показано в виде метафор для зрителя.

В общем. Такие фильмы они не про крутой сюжет, яркий экшн - эти фильмы о чувствах.

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,489
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
"Одиноким предоставляется общежитие" 1984
уже смотрела здесь этот фильм. фильм хороший, но до боли предсказуемый. в фильме девушка Вера занимает должность местной свахи, которая помогает одиноким мужчинам и женщинам найти вторую половинку. она очень добра ко всем, она берет на себя слишком много, она очень терпеливая, уступает комнаты для пар с ребенком, у которых пока что нет своей квартиры итп. в конце она выходит замуж за коменданта, который не любил женщин и не хотел устаивать свою личную жизнь, он был погружен в работу. мораль в том, что занимаясь счастьем других, она совсем забыла про свое счастье и даже начала его обходить стороной, потому что перестала верить в любовь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,991
Сегодня в нашем кинотеатре фильм "Вторая жизнь Уве", 2015 год.

IMG_20251211_131700.jpg

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,489
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
"Вторая жизнь Уве" 2015
фильм одновременно юморно

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,489
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
"Вторая жизнь Уве" 2015
фильм одновременно юморно
"Вторая жизнь Уве" 2015
фильм одновременно юморной и очень трогательный. главный персонаж - Уве, сам по себе очень педантичный и очень честный. с самого начала он топит за справедливость. у него очень тяжелое прошлое, а когда умерла его супруга Соня, он просто не представлял жизни без нее, стал очень сдержанным и грубым. он боготворил свою покойную жену, если можно так сказать, а из близких у него никого не осталось. жил он так, пока не повстречал новых соседей, которые оказались очень добрыми и после того, как он выговорился, он решил не кончать жизнь самоубийством и отпустить Соню. только после этого он спокойно умер из-за большого сердца. из всех персонажей больше всего понравилась киса.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,276
Семья
Мама - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
"Вторая жизнь Уве" 2015
Фильм хороший, мне понравился. Понравилось, что главный герой ( Уве), любил Соню по настоящему. Интересная жизнь была вообще у Уве. Также фильм был достаточно смешным. Было много забавных моментов. Понравилось еще то, что у Уве огромное сердце, как и в прямом смысле, так и в переносном. Он был очень добрым человеком, который помогал много кому. У него были свои правили, и он не любил, когда их кто-то нарушает. Фильм классный, советую посмотреть.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
706
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Сегодня в нашем кинотеатре фильм "Вторая жизнь Уве", 2015 год.
Посмотрели вчера данный фильм, на протяжении всего фильма были моменты, когда прослезилась, под конец плакала, так как было очень жалко героя, сопереживаешь его тяжелой судьбе где он потерял родителей, его дом сожгли, они с женой потеряли ребенка, его жена не могла ходить и в конце концов он остался один. Очень трогательно, что в итоге на его пути встретились люди, которые смогли достучаться до его сердца и кому он смог помочь и что в конце хоть и было его жалко, он встретился со своей женой на том свете. Фильм прекрасен

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Фильм понравился, он печален и радостен, моментами веселый. Как по мне, у Уве было больше жизней. Первая это его детство и юность, и уже с этого периода он сталкивается с проблемами, рано теряет мать, привязывается к отцу, но которого трагически в радостный момент жизни теряет. Начинается его первое столкновение с бездушной бюрократической системой, в результате которого он теряет и свой дом. Тут наступает его вторая и очень счастливая жизнь, он встречает свою подругу жизни, которая переворачивает его мир, они дарят друг другу силы, поддерживают и двигают вперед, заводят друзей, ждут ребенка. И опять жизнь дарит тяжелейшее испытание, авария, потеря ребенка, парализованную жену. Начинается третья жизнь, в которой действительно надо учиться по новому. Уве и Соня проявляют огромное упорство и труд, чтобы не отчаиваться. След в душе Уве она оставила, он стал обозленным, мстящим за несправедливость, в какой-то момент уже было опустил руки, если бы не сильная Соня. Очень понравился момент, который показывает, что если ты сталкиваешься с равнодушием и сухим бюрократическим счетоводством, то надо просто взять все в свои руки, и так надо поступать со всеми проблемами, которые кажутся не разрешительными. Так Уве сам построил пандус.
Со смертью супруги начинается следующая новая жизнь. Жизнь ярого педанта, ответственного, глубоко одинокого человека. Хорошо показано как легко безумный педантизм отбирает друзей, превращает в вечно доказывающих правоту своих принципов соперников. Это юморная линия в фильме(особенно насчет Сааба и Вольво) с долей боли конечно.
У Уве опускаются руки, совсем, он замкнут, брюзжит, груб и отстранен. Постоянные мысли о суициде, смысл жизни потерян, еще и с работы уволили. Педантизм его в этот момент не ради кого-то, не ради себя, просто чтобы пустоту, как не отпускающая привычка.
Вот тут, тот момент, когда смотришь на его попытки самоубийства и думаешь о его мыслях: "Я уже никому не нужен, один" Вешаешься, приходят какие то соседи и мешают. "Да что же такое, даже повеситься нормально не дадут". И вот это самое главное, тебе только кажется что ты один, но, если выйти из апатии, взглянуть, то вдруг увидишь, что до сих пор кому-то нужен, что и тебе кто-то нужен.
Так и наш герой, ворча, вынужден помогать, и по-немногу начинает улыбаться, даже радоваться. Не сразу, постепенно, уходит засевшее в груди горе. Он уже может наконец-то принять помощь, высказаться. И сразу появляются силы, есть силы бороться с ненавистным бюрократизмом, с наглыми и вороватыми страховщиками. Спасти и защитить друга, оставить с семьей. Все это делается совместно, так как, если вернуться в мир, то вдруг видно, что мы не одни, и способны друг другу помогать.
Вот эта его "вторая" жизнь, недолгая, но счастливая, и умер он уже счастливо, знаю. что так должно быть.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рецензия «вторая жизнь Уве»

Посмотрел данный фильм и могу сказать , что он произвел на меня самое приятное впечатление. С одной стороны было печально смотреть на психованного и уставшего от жизни деда. А потом как начали происходить события из его прошлой жизни. Стало ясно какой он человек. Ноль процентов осуждения так как он остался без любимой жены с которой они столько прошли. Когда перевернутся автобус я очень переживал , что жена его погибнет , но обошлось .
поднимается еще и проблема людей , которые остаются одни и не могут найти место в новой жизни без второй половины. И на мой взгляд нужно понимать , что всё меняется и быть к этому готовым. Так же тема преданной любви проходит красной линии через весь фильм. Проблема зависти среди соседей. И , конечно, грустно было смотреть как дедушка пытался покончить с собой .
В общем фильм мне понравился. Он унес меня словно в другой мир. Пара Уве и его жены были просто идеальными. Очень рад когда люди так друг другу подходят и ценят друг друга.ставлю 5 баллов.

Александр Л

Посетитель
Реакции
887
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
"Вторая жизнь Уве" 2015
Хороший фильм, интересно показано как он превратился в старого ворчливого деда. Как жизнь подкидывала ему всё новые и новые испытания, с которыми он справлялся и не опускал руки. После смерти жены видимо совсем очерствел и не видел смысла жить.
Но нашел за что зацепится в этом мире, ворчал но помогал, так как в где-то глубоко в душе был добрый.

detrixalle

2-й месяц курса
Реакции
1,181
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
"Вторая жизнь Уве" 2015
Фильм мне очень понравился, стало жалко главного героя - судьба преподносила ему кучу неприятных событий в жизни - ранний уход из жизни отца, сожженый дом, авария в следствии которой жена осталась инвалидом и через время умерла. Но он все равно оставался добрым в душе и справлялся с трудностями, хоть и не показывал этого поначалу, но новые соседи смогли разбудить в нем это.
Фильм также был и веселый моментами, например когда Уве с другом ссорились из-за машин
Не ожидал что он умрет в конце, но умер он в покое и счастье, сумев хоть и ненадолго, но обрести вторую жизнь

Иван Л

Палата № 6
Реакции
1,632
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
"Вторая жизнь Уве" 2015
Интересный фильм, мне понравился. В фильме показывают довольно ворчливого, брюзгливого и сварливого деда, который ко всем придирается. Но стал он таким из за смерти своей супруги и весь фильм он хочет покончить с собой, чтобы встретиться наконец со своей женой, тк ему жизнь стала совсем не мила. Но все его попытки суицида не удаются, то веревка порвется, то ему кто то помешает. И мешают ему новые соседи, которые относятся к нему с пониманием и так происходит, что они сдружаются и Уве открывается им, он потихоньку рассказывает свою жизнь и уже не может просто так уйти из этой жизни. Но ему ставят диагноз, что у него слишком большое сердце. И собственно от этого он и умирает. Очень трогательная сцена в конце произошла, где после его смерти он все таки встречает свою жену в том самом поезде где они встретились 1 раз
Игра актеров 6.5\10
Оценка фильма 8\10

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
675
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
"Вторая жизнь Уве" 2015
Фильм мне понравился. Трогательный, трагичный и смешной одновременно.
Испытал страх за главного героя, когда он пытался повеситься. Понравилась соседка-иранка, которая не церемонясь просила его сделать то одно, то другое, но отплачивала взаимной благодарностью. Иронично было, когда лучшие друзья - Уве и его сосед - поссорились из-за разных марок автомобиля. Горечь от того, что главный герой сразу после окончания школы потерял отца. К Соне испытал уважение, что она обратила внимание на Уве в молодости, когда он был совсем на нуле. Страх, когда они попали в автокатастрофу. Умиление, когда младшая дочь соседей заснула у него на руках. Было смешно, что главный герой всех называл "идиотами", но под конец было видно, что он уже просто на автомате это говорит.
9/10

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,837
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
"Вторая жизнь Уве" 2015
Фильм мне понравился.Было и смешно и грустно.В фильме показан Уве , который стал ворчливым дедом, столкнулся с кучей трудностей, но не сдался, ну.. точнее сдался, но не получилось короче, в конце ему радовалось всем помогать, в итоге он умер от слишком большого сердца и у него на похоронах был целый зал.Спасибо,люблю новые фильмы

Immortal

Посетитель
Реакции
1,523
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
вторая жизнь Увэ

хочу поблагодарить Аню за превосходный выбор фильма. он однозначно занимает место в топе лучших терапевтических фильмов, просмотренных в процессе реабилитации.
не буду делать пунктуальный разбор, но хочу отметить мораль- в самом черством, сварливом и грубом человеке всегда кроется большое сердце. даже самый толстый лед можно растопить жарким огнем.
очень понравился момент, когда дети ирачки назвали Увэ дедушкой.
10/10

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
787
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
"Вторая жизнь Уве" 2015
Фильм очень понравился. Уве был с тяжелой судьбой, у него умерла жена. Он сдался, но в конце его жизни ему помогали и радовали его. Умер он от большого сердца

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Мать - Марго Роби
"Вторая жизнь Уве" 2015
-фильм вообще очень прикольный рассказывает о том насколько дед задолбался и не хочет больше жить темнеменее учит правильным вещам и вполне добрый . смотреть весело и прикольно 9-10

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
588
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Вторая жизнь Уве", 2015
Фильм прекрасен просто во всём: игра актёров, музыка, операторская работа, сюжет (а кошка-то какая красивая!). Несмотря на то, что фильм идёт два часа, не хотелось пропускать ни одной сцены. Я не так много терапевтических фильмов успел посмотреть, но этот - пока что определённо на первом месте в моей внутренней иерархии.
10/10

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
"Вторая жизнь Уве" 2015

Задумка и идея фильма хорошая, но пропаганда лгбт все испортила.
0\10

ТАЯ_Я

Посетитель
Реакции
1,275
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
"Вторая жизнь Уве" 2015
Фильм просто невероятный , тронул до глубины души просто, я даже всплакнула. Главный персонаж уве -ворчиливый травмированный человек , который никак не мог пережить смерть любимой жены и хотел умереть . В фильме рассказывается история жизни уве , о том , как он потерял родителей и как встретил свою жену. Развивается очень милая сюжетная линия о знакомстве и сближении с соседями уве . Концовка , как уве встретился со своей женой после смерти тронула очень