Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
706
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Сегодня смотрим фильм "Отцовство", 2021 год.
Начинала смотреть фильм еще до того, как попала в РЦ, но так как тема довольно тяжелая на начале остановилась. Сам фильм вызвал довольно яркие чувства, особенно в конце улыбка не сходила с лица от умиления и понимания, через какие трудности прошел главный герой, чтобы вырастить свою дочь и чувство гордости, что он справился несмотря на то, что никто не верил в него. Фильм фантастический

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
331
"Отцовство", 2021 год
Посмотрела фильм не полностью, так как разговаривала с консультантом, но хочу написать, что главный герой мне очень запомнился и вызвал чувство радости и гордости, что у девочки такой любящий отец, который в конце приехал к ней

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Мать - Марго Роби
"Отцовство" 2021
фильм ну такой себе . не знаю насколько это подходит под русскую аудиторию . что касается сюжета мужику явно не повезло но он смог несмотря ниначто стать нормальным отцом . не знаю честно насколько он терапевтичный но мне прям явно было не вайбово . оценка 5-10 спасибо

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,991
Антуанетта, привет!
какой сегодня фильм смотрим? 😄
"Одиноким предоставляется общежитие", 1984 год.

images (38).jpeg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,991

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
706
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Посмотрела вчера фильм, очень понравился, очень добрый, есть над чем взгрустнуть и над чем посмеяться, смотрела с удовольствием, помню мама мне его упоминала, но руки так и не дошли посмотреть. И очень рада, что в итоге главная героиня нашла свой счастливый конец)

Пианист

Посетитель
Реакции
1,344
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49

Отличный фильм. Больше всего мне понравилась подача природы самих знакомств, так скажет Тиндер того времени)). Как же люди тогда любили, глазами любили, не за брюлики и айфоны, чистая настоящая любовь, которая растапливала даже самые черствые сердца, такие, как были у ГГ и коменданта.

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
"Одиноким предоставляется общежитие", 1984 года.
Люди во все времена ищут вторую половинку.
Добрый, комедийный, романтичный фильм.
Звездный состав того времени в совокупности с их великолепной игрой дарит нам своего рода шедевр!
Особенно хочется выделить сцену молчаливого первого свидания между "соискателями" - это именно та знаменитая МХАТовская пауза!
А кроме того, в фильме есть пасхалка. В диалоге герои обсуждают сватовство будущего с помощью кибернетики - это и есть современные сайты знакомств.
Сюжет и атмосфера картины не отпускает фокус зрителя, вопросы обсуждаются актуальные, как результат - публика в восторге!
Оценку снижу за голую грудь в кадре. Этого можно и нужно было избежать. Ну видимо это "перестройка везде и во всем за 4 года"
8/10

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
588
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Как сейчас помню - мама много раз пыталась показать мне этот фильм, но у меня была установка, что я люблю смотреть/пересматривать только те советские фильмы, которые родители смотрели (и я вместе с ними) в моём детстве. Но вчера я испытал своего рода восторг от этого фильма, ибо насколько он лёгок для восприятия и просмотра, настолько же поднимает важную во все времена тему - поиск своей второй половины. Добавим сюда добротную щепотку юмора - и на выходе почти шедевр советской киноклассики. Ставлю лайк(y). 9/10

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,837
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
Хороший , легкий фильм , хорошие актеры и концовка тоже , в фильме события разворачиваются в общаге для одиноких , и Вера Николаевна - сваха. В конце сама сваха вышла замуж за коменданта.Короче норм тема
Оценка фильма: 8/10

Immortal

Посетитель
Реакции
1,523
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly

нормальный фильм, понравилась главная героиня, очень сильная женщина которая от чистого сердца помогала найти сожителям смысл жизни- любовь. немного не представляю как это происходило, как они решали венчаться на первой же встрече. но опять же значит это подчеркивает огромный опыт гг в подборе пазлов, а когда были несостыковки или неудачные браки она всегда совместно с обрученными разгребала последствия и помогала наладить жизнь. такая милосердная женщина в итоге заслужила себе в мужья самого недоступного мужчину, который не нуждался в любви.

7/10

detrixalle

2-й месяц курса
Реакции
1,181
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
хороший фильм, понравилась сама идея главной героини для знакомств в то время, она прям отдавала себя этому делу
понравился комендант общаги, боевой и смешной мужик
но фильм очевидный на мой взгляд, было сразу понятно как будто чем он кончится, поэтому
6 из 10

Иван Л

Палата № 6
Реакции
1,632
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Довольно интересное кино, похоже на советский тиндер)
В фильме показывают девушку, которая сводит людей и подбирает людям пару, живет она в женском общежитии, в который приходит новый комендант, который просто в шоке от этой деятельности и пытается прикрыть лавочку, тк считает это каким то борделем. Но получается все так, что по ходу фильма из черствого и сварливого типа он превращается в понимающего и любящего мужчину, тк он полюбил эту сваху
А сама эта женщина на столько увлеклась своим делом, что совсем позабывала о себе и из за прошлой неудавшийся любви фрустрировала ресурс любви и не могла поверить, что ее можно полюбить и избегала даже разговоры об этом
Но в итоге она дала шанс коменданту и вышла замуж за него

ТАЯ_Я

Посетитель
Реакции
1,275
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Фильм очень хороший , показывает то , как женщина, стараясь помочь всем вокруг обрести семейное счастье прятала в себе свое несчастье и одиночество , как она помогая всем забыла про себя. Мне понравилось то , как сердце коменданта , который наотрез отказывался от любого контакта с женщинами вдруг меняет свое мнение , полюбив Веру. Концовка счастливая , Вера выходит замуж за коменданта

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
675
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Фильм не понравился, но это субъективное восприятие - тяжело дается тема одиночества. С самого начала было понятно, что Вера выйдет замуж за коменданта. Игра актеров тоже натянутая, хотя повеселило общежитие в целом - сам жил в общаге в студенчестве.

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Для меня фильм из разряда - сойдет. Главная героиня с интересной историей, как человек очень хороший, добрый, отзывчивый, вот только про себя забыла. Перестала верить в свою любовь, отчаялась ждать, свыклась со своим одиночеством так, что боялась себе представить семейную жизнь. Подумала и всё- же решила открыться и впустить любовь в своё сердце.
Посыл про надежду и ожидание мне не нравится, делать что-то надо, а не сидеть и надеяться что счастье само придет.
Комендант понравился, харизматичный и интересный мужчина, который тоже обжегся с любовью, но в конце смог отпустить свою боль.
А еще не понравились эти резкие свадьбы, если с последней все более - менее ясно и реально, то другие. Вот свели двух людей, а они сразу женились, что, как, почему?. По какому принципу она распределяла людей тоже не понятно, да и как это вообще возможно по описаниям человека выбирать.
Вот момент с недовольным мужем характеризует такие свадьбы, когда люди о друг друге ничего не знают, а уже вместе, это понравилось, правдиво.

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Мать - Марго Роби
"Одиноким предоставляется общежитие", 1984 год
фильм о том как знакомились люди в то время . игра актеров мне не зашла но посыл прикольный можно посмотреть на старый век . возможно фильм поможет взглянуть некоторым девушкам на себя со стороны и понять свои ошибки но мне конкретно не понравилось . оценка 7-10