"Отцовство", 2021 год.
Мне понравился этот хороший, добрый фильм. Поначалу испытывал отвращение к друзьям главного героя, когда они пытались его неуместными шутками взбодрить, особенно к Джордану, который флиртовал с его мамой и тёщей. Но потом увидел, что они не разлей вода и поддерживают его. Испытывал сопереживание, когда никто не верил в то, что главный герой может сам вырастить дочь. Теплые воспоминания, когда он рассказывал про то, как его дочь-младенец, простите, какает (брата младшего вспомнил). Смеялся от души, когда батя и его друзья пели колыбельную новорожденной, такой хипстерский госпел у них вышел. Грустил, когда главные герой расставался с новой подругой. Испытал облегчение и радость, когда главный герой выбрал в конце фильма дочь, а не карьеру.
Этот фильм очень коррелирует с историей моего близкого друга Леши - его жена тоже умерла после того, как родила ребенка. И в него тоже не верили, что он сам воспитает дочь. Правда вместо повышения на работе, как в фильме, моему другу еще пришлось принять увольнение (Икея ушла из РФ). Он очень долго бился, работал в такси, ну прям вымотался. Сейчас у него все хорошо, он, как и главный герой, стал программистом. Женился второй раз, теперь у его дочери есть брат.
Трогательный фильм, и очень классный перевод. Я бы посмотрел этот фильм с субтитрами, мне интересно, какие фразы герои говорят на английском. 10/10