Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

no_addict

Посетитель
Реакции
9
Старший СЫН 1
Впечатлила игра Одного актера(играл отца), понравился образ самого героя, проникся к нему, немного еще впечатлил актер игравший якобы сына. остальное - пустое, ноль реакций. Персонаж Ванечка - вообще непонятно зачем введен, непонятный манерный влюбленный мальчик, позволяющий себя унижать. Но вот диалоги "отца и сына" оставили положительное впечатление.
Старший Сын 2 часть
Фильм просто прошел мимо, не зацепил вообще. Куча пропаганды алкоголя и бытового пьянства "В КРУГУ СЕМЬИ И ПО ПОВОДУ", лично я словил триггер и ходил потом бесился после фильма, мне не зашло.
ВЫВОД: Первая часть была бы отличным законченным произведением, которое даже не любителю советского кинематографа зашло бы с удовольствием. ВТорая часть - практически лишняя, те 20 минут наполненых смыслом и душой можно было смело добавить в первую часть и получилось бы просто бомба

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
75
Бросил
alfa pvp 01.09.25
"Старший сын", 1975 год
Фильм на 3.В фильме показано пьянство и враньё.Игра отца и Володи хорошая.Жалко было Сарафанова старшего , который узнал всю правду , а у него итак жизнь нелегкая , думал что останется один.Тайное становится явным.Игра актеров тоже не очень понравилось.Младший сын доверчивый , разбитый из-за невзаимной любви.Отец - доверчивый и добрый , полюбил Володю как своего сына.Сестра слишком важная и обидчивая.Семен только женщин хочет.Пока писал передумал , фильм на 2.Концовка хорошая.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
292
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
"Старший сын", 1975 год
У меня сложилось неоднозначно мнение по этому фильму. Фильм я оценю наверное на 4 из 10. Понравилась игра отца и володи. Не понравились сцены вранья и алкоголизма. Очень странно для меня то, что Володя продолжал врать "отцу" из--за жалости к нему. Лучше бы просто ушёл. Концовка хорошая, в принице ничего не обычного. Товарищ Вовы - это что-то с чем-то. Всегда пытался прыгнуть под юбочку. Соседка тоже очень странная женщина.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Старший сын 1975

фильм произвел впечатление, не знаю почему другие увидели его плоским и поверхностным, у меня он вызвал эмоции сочувствия, проникся главным героем отцом Сарафановых. сцена демонстрирует, что нельзя быть открытым миру, доверять каждому человеку и верить в благие намерения по отношению к тебе. мир черств, и даже если ты всю жизнь будешь блаженным, обязательно попадется подобная персона которая решит нажиться на твоей доброте. хорошо, что у Володи есть хоть какая то совесть и сочувствие к другим людям, все время норовился сбежать, но когда видел отчаяние отца вскипал от укоров самого себя. понравился момент, когда он все таки решил признаться и сказать правду, но очень грустно, что на то его вынудили всего лишь чувства к Нине, а не реальное желание признаться в проступке. если бы Нины не было, он бы скорее всего сбежал еще тогда, когда закончилась первая ночь

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
"Старший сын", 1975 год
Фильм средний, идея действительно интересная, но некоторые моменты показались лишними. Я так и не понял для чего добавили линию взаимоотношений соседки и сына Сарафанова, чтобы показать то, как гормоны влияют на поведение подростка, зачем? Или то, как отец не умеет обсуждать этот вопрос со своим сыном.
У соседки интересная была бы история, если её развернуть, добавить ей любовную линию, которая она бы отвергала из-за своего неверия в брак. Она же проводит разводы, обозлена и не верит в любовь и добропорядочность мужчин. А тут, нелепые отношения между людьми разного возраста. Да и не видно, что она что-то понимает в мужчинах, раз легко согласилась на свидание с другом Володи.
Но, основная тема неплохая. Парни искали где пережить ночь и придумали историю с внебрачным сыном. Ещё и повезло с возможностью подслушать детали. Видны метания Володи, он не хочет дальше врать, но чувство долга и сострадания не позволяет ему просто так взять и уехать, бросив уже глубоко счастливого человека. В какой-то момент он даже начинает чувствовать свою принадлежность к этой семье. Правду его заставило сказать то, что он влюбился в "свою сестру". И она это приняла, т.к разочаровалась в своём кавалере, за которого хотела просто выйти замуж, убеждая себя что любит, не стала возмущаться по поводу обмана.
Что до Боярского, ну просто человек, который не может без женского внимания и не считается ни с кем, чтобы достичь цели.
Сарафанова эта ситуация уж слишком обрадовала. Понятно, он был одиноким, дети собирались уезжать. А тут сын, ещё и старший, ещё и чувство вины за то, что бросил и тд. Можно объяснить его сильнейшую привязанность к старшему сыну чувством стыда, вины и то, что он его только обрёл, но он как то резко забыл о своих реальных детях. Он конечно добрый, всех простил, но мне кажется это всё от его одиночества. Фильм смешной моментами, но много в нём карикатурного.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
515
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
"Старший сын", 1975 год
Фильм проходной, очень интересно только смотреть на игру актеров, а так да старший Сарафанов очень добрый и доверчивый мужик, младший Сарафанов который ни как не может смирится с френдзоной и всячески старается привлечь к себе внимание своими какими то импульсивными выходками. И 2 товарища которые хотели просто где то ночь переночевать начинают врать как не в себя и вливаются в доверие семьи. Настолько что даже после того как они признались, что на самом деле они аферисты, то старший Сарафанов, которого играет Леонтьев он наотрез не хочет верить в то что он его обманывал.
Фильм заканчивается на хорошей ноте, что Владимир(аферист) становиться лучшим другом семьи и ему за его враньё ничего не было
Понравился Боярский в этом фильме очень стилево выглядит
Оценка фильма5\10
Игра актеров 8\10

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
475
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
"Старший сын" 1975
фильм неплохой. рассказывает про то, как незнакомый парень с улицы обманул одну семью, чтобы просто войти погреться на ночь, но настолько привязался к ним, да и совестно было, что решил остаться. в итоге его ложь вскрылась, но семья тоже за несколько дней уже настолько к нему привязалась, что они не хотели верить в то, что это чужой человек. гг успел поучаствовать в их семейных трудностях, помочь им разобраться в них. мораль, наверное, в том, что нужно дорожить нашими близкими и каждой минутой, проведенной с ними, а так же то, что тайное всегда становится явью.
6\10

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
"Старший сын", 1975 год

Сюжет, так не цепляет, как игра самих актеров. Когда увидел Леонова, зная его игру и харизму, дал шанс себе оценить фильм без предвзятости. Также, приятно удивлен появлению Боярского в ролле приятеля главного героя. Сам же главный герой Владимир роль, которую играл Караченцев, причем достаточно убедительно. О сюжете все, как-то читаемо. С первых минут просмотра не строишь каких-либо ожиданий. Сарафанов старший доверчивый, блаженный. Упоминание этому дает и его бывшая супруга в своих письмах, поэтому его обман о игре в консерватории, так резко не режет глаза. Он хотел признания, чтобы его ценили, как творческую натуру. Поэтому, всячески скрывал свой уход, но его дочь все знала. Дочь Нина, весьма осознанная, но мечтает о настоящей любви, а имеет лишь безвыходность в отношениях с инженером. Она привязана, лишь потому, что хочет покинуть родительский дом. Сын Василий на протяжении всего фильма ищет маму в лице соседки. Видно, что парню ее очень не хватало, поэтому у него слепая любовь. В семье все не слава богу. И тут пополнение. Владимир со своим приятелем обманом заполучили доверие. Они смакуют свою верткость, ведь заполучили тепло, которого им не хватало. Когда совесть все же заиграла тут и возникла проблема с тем, как же все таки уйти незамеченным и не ударить об чувства столь блаженного отца. Поочередность событий подбивает Владимира рассказать всю правду. Он признается Нине, что он самозванец. Его пробудила любовь к ней. Когда очередь признаться дошла до отца. Сарафанов старший, решает начать новую жизнь и отправиться к той самой, которой подарил ребенка, когда гастролировал 21 год назад. В такой момент сложно признаться, ведь человек светиться и переполнен эмоциями. Но, вдруг происходит поджог в соседском доме о котором сообщает приятель Владимира. Его устроил Василий, чтобы помешать и отомстить любовничкам. Семья отравляется на помощь соседке, там и случается вся правда. Отцу приходиться услышать то, чего он больше всего не хотел бы услышать. Все встает на свои места. Большой обман сопровождают смиренным смехом и улыбками всех кто присутствовал в доме. Мораль от отца "Все люди братья".

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
654
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
"Старший сын", 1975 год
Интересный советский фильм. В этот раз я проникся и даже запомнил имена главных персонажей. Владимир- веселый, находчивый, но его выходка с обманом такого душки-отца семейства сразу вызвала антипатию, в некоторые особо трогательные моменты я прям на месте не мог усидеть: что эта тварь такое городит? Какой ты ему сын? Какое конечно приеду? Заврался парнишка неслабо, потом еще в "сестру" свою влюбился. Враньё на вранье, но благодаря Сарафанову старшему это все так мило обыграно что смотришь с умилением. Сочувствие вызвал Василий, который со своей несчастной любовью к Наташе начал творить какую-то дичь. Нина, похоже, сделала выбор в пользу взаимной любви, а не ситуации когда любят ее, а она позволяет, респект ей за это.

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Мать - Марго Роби
"Старший сын", 1975 год
прикольное кинцо . думаю он про близость людей и про то как правильно держать домашний очаг . также фильм про доброту к людям и отношение между ними . батяня в фильме это что то с чем то - классный актер ничего не скажешь . также предоставлена возможность взглянуть как складывалось общение парочек в советские времена - проникнуться той культурой и архитектурой . есть пропаганда спиртного но это опустим . в общем прикольный советский фильм снятый тогда явно на совесть . моя нехилая оценка 7-10 думал будет хуже

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Вчера посмотрели терапевтический фильм под названием "Старший сын". Эта история невероятно трогательная, она поднимает тему "отцов и детей".
Превосходно сыграли Леонов, Боярский, было интересно наблюдать за развитием событий. Мне понравилась и завязка, и кульминация.
Самым запоминающимся персонажем для меня стал папаша семейства Сарафановых. Его актерская игра создает эффект иммерсивного театра,
я вместе с ним плакала, только по другую сторону экрана. Такие фильмы нужно чаще показывать нашему поколению))))

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
327
"Старший сын", 1975 год

Фильм неплохой, честно говоря даже не знаю что написать.
Были забавные моменты над которыми можно было посмеяться, а где-то хотелось кричать - да что же ты падла со стариком делаешь !
Наглая но в тоже время смелая безответственность тех молодых людей заставляет относится к ним с призрением, вот так вот ворваться в чужой дом, на улице всё-таки не сугробы были, любой порядочный человек скорее перетерпел до 6 утра, чем вот такое устраивать.
Очень жалко было отца у которого на столько жеманный сын, что аж смотреть противно, ладно дочь за муж выходит и уезжает, её можно понять, но поступок того слюнтяя, что намеривал по тихому свалить, вызывает злость. Ведь старик тогда от одиночества совсем бы поник, вдовы то еще как-то справляются живя одни в доме, но когда мужик в таком возрасте остаётся один, это настоящая беда. Но не тут-то было, в их жизнь врывается обормот, что переворачивает все с ног на голову. Видеть искреннюю радость и счастье отца за свалившегося сына о котором он ничего не знал и в тоже время осознавать, что это лож - вызывало смешанные чувства.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
305
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Интересный фильм. С хорошими актерами в главных ролях. Мне было интересно наблюдать куда приведёт их обман, и как они будут выкручиваться из данной ситуаций. И как всегда хороший конец где победила любовь)

Сверху