Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
640
"Зелëная миля", 1999 год.
Посмотрел фильм до конца. И вспомнил на концовке цитату из книги.
«все мы когда-то умрем , все без исключения, но Господи иногда зеленая миля так длинна…» помню от этих слов у меня в теле как будто ток прошел. Сейчас такого эффекта от подобных слов не было . Но всё равно я задумался над этими мыслями вновь.
Фильм конечно очень хороший и вывел меня на сильные эмоции , я бы на месте босса уволился с работы, но не стал бы разрешать убивать такого человека как Джон Коффи . А ведь такое может происходить и сейчас . С нашим правосудием . Как штампуют дела и какие анализы делают . Да педафилов полно и я их видел в тюрьме . Но . Есть одно «Но».Все думают , что людей сажают в тюрьму и там доскональная экспертиза даже по насилию . Но это не так .
Не в тему рецензии . Но расскажу что я видел в колонии . Мне дали 6 лет за наркотики . Я провел в колонии с убийцами , маньяками из них 1 год и 9 месяцев. Так вот там были и педофилы тоже . Одному дали 22 года и все его чморили там , но он говорит , что не делал этого . Я читал его дело. И в эксперитизе даже нет анализов на биоматериал . Просто жена могла чтобы отжать квартиру написать на него заявление, что приставал к дочери . И он поехал в тюрьму . Там даже не выясняли ничего . Вот и представьте. Человеку дали 22 года. А доказательства только косвенные . Слова … Вы понимаете, что зеленая миля происходит в нашем мире постоянно . Вот это реально страшно.
Но там был и другой случай с другим человеком. Ему дали 18 лет . Но он мне признался , что у него есть такие наклонности и он очень сожалеет, что изнасиловал. Его мне не было так жалко . Потому как там явно он виноват . Ну он не убивал . Но это пизд*ц . Поэтому я сейчас не сужу людей. Судить будут нас всех там наверху , если есть там суд .
Но Джона Коффи очень жалко и я рыдал когда его казнили , хоть и понимаю , что эта жизнь для него ничто . Он попал в рай .
Сам факт того что наш мир такой жестокий не дает мне покоя . Понимаю , что зеленая миля это сказка , но всё равно . Как обидно было за Коффи , когда невиновный сел на стул и всякие кричат ему , что он должен сдохнуть . Вот какого это такому невинному светлому слышать .
И хотел еще дополнить тем , что не употребляйте наркоту потому как можно попасть в тюрьму . И то что я там видел это просто жесть . Какой там контингент . Насколько люди там жестокие , корыстные . Но самое удивительное, что я понял находясь на свободе . Часто люди , которые нас окружают просто носят маски . У всех есть плохие черты . Просто у тех зеков они раз в 20 сильнее проявляются . Я сначала пытался следовать там по законам , которым мама меня учила с детства .Помогать, сопереживать и т д. А потом мне плевали в душу . И уходил я оттуда понимая , что с этими людьми невозможно как-то дружить .что-то хорошее делаешь человеку там и он сразу думает , что ты преследуешь корыстную цель , а я что-то сделал от души. У них нет даже и мысли что я мог искренне что-то для них сделать , да , очень редко были нормальные ребята . Но процентов 10 . Остальные 90 просто отморозки .
поэтому я больше туда не хочу . Наркота - табу. Страшно это всё .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,184
И хотел еще дополнить тем , что не употребляйте наркоту потому как можно попасть в тюрьму . И то что я там видел это просто жесть . Какой там контингент . Насколько люди там жестокие , корыстные . Но самое удивительное, что я понял находясь на свободе . Часто люди , которые нас окружают просто носят маски . У всех есть плохие черты . Просто у тех зеков они раз в 20 сильнее проявляются . Я сначала пытался следовать там по законам , которым мама меня учила с детства .Помогать, сопереживать и т д. А потом мне плевали в душу . И уходил я оттуда понимая , что с этими людьми невозможно как-то дружить .что-то хорошее делаешь человеку там и он сразу думает , что ты преследуешь корыстную цель , а я что-то сделал от души. У них нет даже и мысли что я мог искренне что-то для них сделать , да , очень редко были нормальные ребята . Но процентов 10 . Остальные 90 просто отморозки .
поэтому я больше туда не хочу . Наркота - табу. Страшно это всё .
Смотрел советский фильм "Беспредел" с Гармашом в главной роли?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971
Зеленая миля 1999 год
Фильм понравился. Хорошо раскрыты каждый из действующих положительных и отрицательных персонажей. Интересно показаны моменты казни, когда некоторые преступники сожалели о содеянном, а убитые горем родственники погибших жаждали мести, как будто бы поменялись ролями. Концовка фильма особенно сильна моментом, когда главного невиновного выводят на казнь, а охранники осознавая это плачут.

ТАЯ_Я

Я в палате, пишу анамнез
1-й месяц курса
Реакции
198
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Зеленая миля 1999 год
Фильм очень хороший, смотрю во второй раз. Грустный, помню как при первом просмотре плакала. Персонажи хорошо раскрываются, ты проникаешься в их судьбу, из чего у тебя строится полноценное мнение о них. Очень тяжело , как Коффи , будучи невиновным , спокойно принял свою казнь. Он ничего не мог с этим поделать, хотя он на самом деле пытался спасти погибших девочек. Фильм хорошо раскрывает тему человеческой ненависти, страдания, помощи. Тяжелыймомент, когда Коффи вели на казнь, а смотрители плакали. Очень интересно построен сюжет фильма, как из дома престарелых нас переносят в прошлое Полла, и основные события фильмапроисходят именно в прошлом. Интересен и тот момент, что за казнь Коффи , Полл стал долгожителем, и это - и есть его наказание.
Фильм классный , ставлю 10 из 10

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,184
Нет, не все. Но лично я говорил раз 5 за сегодня, не самому же мне за них писать.
Палки ставь, кто не успеет, осталось у них мало времени. На отъе.бись рецензии не нужны.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
523
Семья
отец- geniv, мать- svetvik

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,722
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я читал эту книгу. Кайф просто. Даже рыдал , из-за мышонка . Не помню как его звали . Название связано с кораблем что ли. Фильм не видел . Сейчас буду смотреть 🥰
А я плакала, когда его на казнь повели и он молитву читал. Этого в фильме не было. В фильме вообще много чего не было.. лучше и прочитать и посмотреть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,184