Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
788
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
"Зелëная миля", 1999 год.
Посмотрел фильм до конца. И вспомнил на концовке цитату из книги.
«все мы когда-то умрем , все без исключения, но Господи иногда зеленая миля так длинна…» помню от этих слов у меня в теле как будто ток прошел. Сейчас такого эффекта от подобных слов не было . Но всё равно я задумался над этими мыслями вновь.
Фильм конечно очень хороший и вывел меня на сильные эмоции , я бы на месте босса уволился с работы, но не стал бы разрешать убивать такого человека как Джон Коффи . А ведь такое может происходить и сейчас . С нашим правосудием . Как штампуют дела и какие анализы делают . Да педафилов полно и я их видел в тюрьме . Но . Есть одно «Но».Все думают , что людей сажают в тюрьму и там доскональная экспертиза даже по насилию . Но это не так .
Не в тему рецензии . Но расскажу что я видел в колонии . Мне дали 6 лет за наркотики . Я провел в колонии с убийцами , маньяками из них 1 год и 9 месяцев. Так вот там были и педофилы тоже . Одному дали 22 года и все его чморили там , но он говорит , что не делал этого . Я читал его дело. И в эксперитизе даже нет анализов на биоматериал . Просто жена могла чтобы отжать квартиру написать на него заявление, что приставал к дочери . И он поехал в тюрьму . Там даже не выясняли ничего . Вот и представьте. Человеку дали 22 года. А доказательства только косвенные . Слова … Вы понимаете, что зеленая миля происходит в нашем мире постоянно . Вот это реально страшно.
Но там был и другой случай с другим человеком. Ему дали 18 лет . Но он мне признался , что у него есть такие наклонности и он очень сожалеет, что изнасиловал. Его мне не было так жалко . Потому как там явно он виноват . Ну он не убивал . Но это пизд*ц . Поэтому я сейчас не сужу людей. Судить будут нас всех там наверху , если есть там суд .
Но Джона Коффи очень жалко и я рыдал когда его казнили , хоть и понимаю , что эта жизнь для него ничто . Он попал в рай .
Сам факт того что наш мир такой жестокий не дает мне покоя . Понимаю , что зеленая миля это сказка , но всё равно . Как обидно было за Коффи , когда невиновный сел на стул и всякие кричат ему , что он должен сдохнуть . Вот какого это такому невинному светлому слышать .
И хотел еще дополнить тем , что не употребляйте наркоту потому как можно попасть в тюрьму . И то что я там видел это просто жесть . Какой там контингент . Насколько люди там жестокие , корыстные . Но самое удивительное, что я понял находясь на свободе . Часто люди , которые нас окружают просто носят маски . У всех есть плохие черты . Просто у тех зеков они раз в 20 сильнее проявляются . Я сначала пытался следовать там по законам , которым мама меня учила с детства .Помогать, сопереживать и т д. А потом мне плевали в душу . И уходил я оттуда понимая , что с этими людьми невозможно как-то дружить .что-то хорошее делаешь человеку там и он сразу думает , что ты преследуешь корыстную цель , а я что-то сделал от души. У них нет даже и мысли что я мог искренне что-то для них сделать , да , очень редко были нормальные ребята . Но процентов 10 . Остальные 90 просто отморозки .
поэтому я больше туда не хочу . Наркота - табу. Страшно это всё .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,723
И хотел еще дополнить тем , что не употребляйте наркоту потому как можно попасть в тюрьму . И то что я там видел это просто жесть . Какой там контингент . Насколько люди там жестокие , корыстные . Но самое удивительное, что я понял находясь на свободе . Часто люди , которые нас окружают просто носят маски . У всех есть плохие черты . Просто у тех зеков они раз в 20 сильнее проявляются . Я сначала пытался следовать там по законам , которым мама меня учила с детства .Помогать, сопереживать и т д. А потом мне плевали в душу . И уходил я оттуда понимая , что с этими людьми невозможно как-то дружить .что-то хорошее делаешь человеку там и он сразу думает , что ты преследуешь корыстную цель , а я что-то сделал от души. У них нет даже и мысли что я мог искренне что-то для них сделать , да , очень редко были нормальные ребята . Но процентов 10 . Остальные 90 просто отморозки .
поэтому я больше туда не хочу . Наркота - табу. Страшно это всё .
Смотрел советский фильм "Беспредел" с Гармашом в главной роли?

Ваня Е

Посетитель
Реакции
97
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971
Зеленая миля 1999 год
Фильм понравился. Хорошо раскрыты каждый из действующих положительных и отрицательных персонажей. Интересно показаны моменты казни, когда некоторые преступники сожалели о содеянном, а убитые горем родственники погибших жаждали мести, как будто бы поменялись ролями. Концовка фильма особенно сильна моментом, когда главного невиновного выводят на казнь, а охранники осознавая это плачут.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
508
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Зеленая миля 1999 год
Фильм очень хороший, смотрю во второй раз. Грустный, помню как при первом просмотре плакала. Персонажи хорошо раскрываются, ты проникаешься в их судьбу, из чего у тебя строится полноценное мнение о них. Очень тяжело , как Коффи , будучи невиновным , спокойно принял свою казнь. Он ничего не мог с этим поделать, хотя он на самом деле пытался спасти погибших девочек. Фильм хорошо раскрывает тему человеческой ненависти, страдания, помощи. Тяжелыймомент, когда Коффи вели на казнь, а смотрители плакали. Очень интересно построен сюжет фильма, как из дома престарелых нас переносят в прошлое Полла, и основные события фильмапроисходят именно в прошлом. Интересен и тот момент, что за казнь Коффи , Полл стал долгожителем, и это - и есть его наказание.
Фильм классный , ставлю 10 из 10

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,723

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,723
Палаточники меня не отметили или не писали?
Олег Ч

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,723
Нет, не все. Но лично я говорил раз 5 за сегодня, не самому же мне за них писать.
Палки ставь, кто не успеет, осталось у них мало времени. На отъе.бись рецензии не нужны.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
отец- geniv, мать- svetvik

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,307
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я читал эту книгу. Кайф просто. Даже рыдал , из-за мышонка . Не помню как его звали . Название связано с кораблем что ли. Фильм не видел . Сейчас буду смотреть 🥰
А я плакала, когда его на казнь повели и он молитву читал. Этого в фильме не было. В фильме вообще много чего не было.. лучше и прочитать и посмотреть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,723

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,723

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
788
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
решил написать рецензию. Потому как в прошлый раз это были просто мысли о фильме.

«зелёная миля» рецензия

Фильм по своему жанру относится к фэнтезийной драме. Основная тема, на мой взгляд, это то, что нужно делать добро несмотря на всю грязь этого мира.
Фильм действительно очень достойный. Несмотря на качество картинки, игру актёров, сюжет мне всё-таки больше понравилась книга. Впервые я читал эту книгу ,находясь в заключении. До этого Стивен Кинга я лишь только видел на полках в доме книги.
Сюжет действительно оригинальный, самобытный и были моменты, когда я не угадывал что будет дальше. Читал я книгу года четыре назад, но смотря фильм я не помнил казнили Джона Коффи или он умер от того что забрал болезнь женщины.
Такие люди как Перси у меня всегда вызывали негатив. И он же специально пошёл работать в тюрьму, чтобы подтверждать свое чувство значимости и издеваться над другими людьми. По нему действительно плакала психиатрическая лечебница. Но все равно его жаль.
Режиссёр смог на все 100% передать атмосферу фильма. Были очень трагичные моменты, которые вводили меня на сильные эмоции.
Когда сотрудники тюрьмы сидели за столом и было очевидно, Джон не убийца потому как он продемонстрировал свои способности, но один сотрудник назвал его убийцей. Поражает иногда тупость людей. Но когда уже была казнь была видно что и он все понял.
Я не представляю себе, что мне пришлось бы казнить невинного человека. Да и вообще такая работа это очень страшно. Раньше я думал, что патологоанатомом работать страшно. Но это совсем дикость. У меня прослеживалась такая мысль, что тот кто придумал закон, где человека можно убить на электрическом стуле, не менее преступник, чем настоящий преступник. Я согласен если и избрали смертную казнь, но делать это более гуманно. Не нужно уподобляться маньяком, варварам и убийцам. Смертельной инъекции было бы достаточно.
Главная мысль этого фильма в том что честного человека могут закрыть за решетку и даже и убить. Помимо этого прослеживается мысль о том что мы должны быть человечными, сострадающими , нужно понимать, что мир не всегда справедлив. Не всегда в нём есть добро. Но несмотря на это мы должны тянуться к добру и к хорошим поступкам.
Фильм рекомендовал посмотреть потому как он заставляет задуматься.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,723
Привет, Антуанетта! Что сегодня смотрим?)
Привет, Николь.

"Чучело", 1984 год.

161207132142401.jpg

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
976
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
"Чучело", 1984 год.
Фильм хороший, главные герои идиоты конечно, не знаю в чём проблема, может в том, что они дети, а может в режиссёре. Даже в 12 лет у детей мозгов обычно побольше. Главная героиня, Лена вроде её звали - милая эмоциональная отзывчивая, но абсолютно без гордости. Дед крутой, учительница крутая, парикмахерша крутая, одноклассники идиоты

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
843
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
"Чучело", 1984 год.
Фильм на самом деле очень глубокий и с очень большим смыслом. Поднимаются такие темы, как трусость, предательство, школьный буллинг, какой то альтруизм, любовь и разочарование
Девочка Лена, очень и очень положительный персонаж ты ей проникаешься с первых секунд, дедушка Николай, которого играл Никулин просто лучший
весь класс девочки полон каких то маргиналов, один только парень не помню его имени, который сдавал собак по рублю на убой....
мальчик Дима, типичный лицемер, который для всех хочет быть хорошим, но на деле он оказался той еще тварью. Я не понимаю как Лена его постоянно прощала
В общем фильм заставляет задуматься над многим
Отдельно хочу отметить игру актеров, это высший пилотаж, все очень классно сыграли и ты им прям реально веришь, те эти дети играют НАМНОГО лучше современных "профессиональных" актеров...

Игра актеров 10\10
Оценка 8.5\10

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
508
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
"Чучело", 1984 год.

Фильм очень тяжелый. Он о том, как весь класс настроился против одной девчоки, били ее, издевались, обзывали. Одноклассники - просто придурки, по другому никак не сказать. Лена -добрая , милая, она хотела дружить, поэтому терпела унижения, даже взяла на себя чужую вину. вследствии чего на нее ополчился весь класс. Дедушка Лены - добрый, понимающий, очень понравился как персонаж
Фильм очень тяжелый , грустный, но понравился